Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать жищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите опознать жищника, Осоед?

Вчера и сегодня к моим сытным кормушкам, где столуются до 100 синичек-лазоревок-снегирей, несколько раз  подлетал и в конце концов придавил большую синицу этот хищник. По рыжему окрасу похож на осоеда (?) [IMG]. Как бы его отвадить? Фотографии нападения , извините,  некачественные  

Как всегда, запуталась в сайте, а ведь не очень тупая.

Ястреб   :)
Изменено: Ольга Семенова - 19 марта 2014 21:18:58

Перепелятник.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Перепелятник.
А как бы его отвадить от нашего двора? Он всю весеннюю фотоохоту расстроил. Да и действует устрашающе. Скоро приедут внуки.

Не кормить.

Да, иногда, кстати, действует и отпугивание. Недавно вот рассказали знакомые: их родственник, лесник один из Орловской области, держал кормушку и к нему тоже начал наведываться перепелятник. Тот стал следить и однажды, застукав его в момент поимки добычи у кормушки (думаю, это важно), выбежал и запулил в него ручной ракетой - напоминает фальшфейер, запускается тоже с рук дергалкой , стреляет очень громко практически на уровне выстрела из ружья, летит - всю дорогу шипит, сверкает и трассирует дымом, в конце полета разрывается с яркой вспышкой. Не в него самого, естественно, целился, да и не попал бы, конечно, но в его сторону. Перепелятник улетел, бросив синицу, и потом более на кормушку не возвращался.  
Правда, такую шумную ракету еще найти надо, фальшфейер здесь не помощник. Что за ракета, не знаю, может, армейская,может, спасательная.
Изменено: igor_f - 20 марта 2014 08:27:01
Иркутск

Цитата
Sanya пишет:
Не кормить.
Кого? Синиц что ли? Этот хищник  и сам прокормится.

Цитата
igor_f пишет:
Да, иногда, кстати, действует и отпугивание. Недавно вот рассказали знакомые: их родственник, лесник один из Орловской области, держал кормушку и к нему тоже начал наведываться перепелятник. Тот стал следить и однажды, застукав его в момент поимки добычи у кормушки (думаю, это важно), выбежал и запулил в него ручной ракетой - напоминает фальшфейер, запускается тоже с рук дергалкой , стреляет очень громко практически на уровне выстрела из ружья, летит - всю дорогу шипит, сверкает и трассирует дымом, в конце полета разрывается с яркой вспышкой. Не в него самого, естественно, целился, да и не попал бы, конечно, но в его сторону. Перепелятник улетел, бросив синицу, и потом более на кормушку не возвращался.
Правда, такую шумную ракету еще найти надо, фальшфейер здесь не помощник. Что за ракета, не знаю, может, армейская,может, спасательная.
Представляю, как обрадуются наши соседи по шестисоточным участкам (мы живем в 30 км от Питера в садовом товариществе). Страдает только мое фототворчество и психика маленьких внуков, верующих в добро.

Цитата
Наталья Арзамасцева пишет:
Представляю, как обрадуются наши соседи по шестисоточным участкам (мы живем в 30 км от Питера в садовом товариществе). Страдает только мое фототворчество и психика маленьких внуков, верующих в добро.
Объясните внукам, что все живое должно жить и, следовательно, кушать. Синицы и ястреба тысячи лет живут рядом друг с другом - разберутся.. ;)
Москва, сельцо Бутово

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Перепелятник.
Извините за надоедливость, но... Размер хищника больше ворона раза в полтора. Распущенных хвост с обратной стороны имеет на веере пять темных веерных полос . Цвет рыжий. ПОсле драмы сидел на березе долго и тихо. По моим определителям очень похож на осоеда. Прилагаю ещё одну необработанную фотографию. На предшествующих переборщила с цветом - почти не остался исходно рыжий.

Прекрасный снимок ястреба-перепелятника...
Москва, сельцо Бутово

Цитата
Наталья Арзамасцева пишет:
Кого? Синиц что ли? Этот хищник и сам прокормится.
Именно это он и имел в виду. Не будет прилетать пища - не будет и охотника.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media