Друзья, у меня на работе в скверике угнездилась пара птиц, которых я раньше никогда не видел. К сожалению, фотографии нет, но по описанию, я уверен, вы их легко узнаете.
Размером с воробья. Если и крупнее, то совсем немного.
Телосложение как у воробья или, может быть, немного похоже на скворца.
Оперение как у вороны или галки. Тело серое, крылья и голова чёрные.
Передвигается по земле короткими частыми прыжками со скоростью бега трясогузки. Думаю, может также и ходить, но в основном прыгает. Причём очень-очень быстро.
Ловит насекомых. Думаю, для птенцов. Но и взрослая птица, скорее всего, насекомоядная. По крайней мере клюв у неё острый, не такой как у воробья.
И всё это в Москве на Варшавском шоссе.
Гнезда не видел. В последнее время они куда-то делись. Думаю, вывели птенцов и улетели вместе с ними в более тихое место. Птенцов тоже не видел.
Как думаете, что это за птица такая?
Размером с воробья. Если и крупнее, то совсем немного.
Телосложение как у воробья или, может быть, немного похоже на скворца.
Оперение как у вороны или галки. Тело серое, крылья и голова чёрные.
Передвигается по земле короткими частыми прыжками со скоростью бега трясогузки. Думаю, может также и ходить, но в основном прыгает. Причём очень-очень быстро.
Ловит насекомых. Думаю, для птенцов. Но и взрослая птица, скорее всего, насекомоядная. По крайней мере клюв у неё острый, не такой как у воробья.
И всё это в Москве на Варшавском шоссе.
Гнезда не видел. В последнее время они куда-то делись. Думаю, вывели птенцов и улетели вместе с ними в более тихое место. Птенцов тоже не видел.
Как думаете, что это за птица такая?