Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 371 372 373 374 375 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
igor_f пишет:
На мой взгляд, на этих мухах трудно что-то понять, но как-то мало в нем луневого, я за канюка... или неканюка, но и не луня.

[/Q[QUOTE]Ardea пишет:

По мне, более всего на черного коршуна похоже.
UOTE]

Цитата
osprey пишет:

На фотографиях alexchov, птица мне напоминает мне то луня то канюка- (это конечно не определительный признак    , но мне молодые зимняки напоминают в полете луня) и автор фотографии пишет что хвост с темной полосой...

Может есть возможность загрузить видео?

Спасибо! http://video.mail.ru/mail/alexchov/_myvideo/1.html на мой мир видео загрузил, хотя там тоже не очень видно!

Цитата
igor_f пишет:
На мой взгляд, на этих мухах трудно что-то понять, но как-то мало в нем луневого, я за канюка... или неканюка, но и не луня.

На предыдущей странице три сообщения с орлами - в третьем б.подорлик (у др.видов полосатость маховых была бы заметна при таком качестве), остальные могильники.
http://rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message119531/#message119531
+1 - это большой подорлик (могильником и не пахнет...).

Цитата
osprey пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Вполне возможно, что и становится более размытой, но сам контраст частей крыла и формы птицы, на мой взгляд, больше похожи на  подорлика. А что там у него на зашейке, шут его знает, но у могильника шапка была бы и больше, и сильнее заметна. А у старых так она вообще почти белая.

Ну контраст частей крыла, на мое мнение очень похож на контраст могильника из определителя Дика Форсмана в 7410 сообщении. Шапка да, должна быть более яркая, но в интернете есть фотографии с неполностю развитой шапкой, вот, например-              http://www.oiseaux-birds.com/dossiers-ornithos-photos/dossier-aigles-bottes-intro/genera-ictinaetus-aquila/dossier-aigles-bottes-imperial-nvm2.jpg            
Эта, даже "неполная шапка", очень заметна и при дальних наблюдениях. Даже если она и почти чёрная (а такое тоже бывает...) фома головы у сидячих моогильников заметно отличается и от подорликов, и от степняков (я уж про "улыбку" :) не говорю :)).

Цитата
alexchov пишет:
Цитата
igor_f пишет:
[/Q[QUOTE]Ardea пишет:
По мне, более всего на черного коршуна похоже.
UOTE]
Цитата
osprey пишет:
На фотографиях alexchov, птица мне напоминает мне то луня то канюка- (это конечно не определительный признак    , но мне молодые зимняки напоминают в полете луня) и автор фотографии пишет что хвост с темной полосой...
Может есть возможность загрузить видео?
Спасибо!  http://video.mail.ru/mail/alexchov/_myvideo/1.html  на мой мир видео загрузил, хотя там тоже не очень видно!
Не, не реально... Ни по фото, ни по видео ничего определенно сказать нельзя. По вашему описанию можно предположить зимняка. Но только предположить...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
хусточка пишет:
Для меня выглядит очень диковинно.
Вот это обалденная птица! Это вы на днях снимали? То есть пролетный? Никогда такого не видел. Кто-нибудь может сказать примерно, как часто такие особи встречаются? Хотя бы: кто сколько раз в жизни таких канюков (или похожих, но дюже странных) видел?
Изменено: Ardea - 9 марта 2013 15:31:27
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Goldcrest пишет:
Эта, даже "неполная шапка", очень заметна и при дальних наблюдениях. Даже если она и почти чёрная (а такое тоже бывает...) фома головы у сидячих моогильников заметно отличается и от подорликов, и от степняков (я уж про "улыбку"   не говорю  ).
На этих фото нет сидячего... И ракурса такого нет, где "шапочка была бы хорошо видна".
Я вот наваял здесь для рассуждений. В общем, такая противоречивая картинка вырисовывается...
DSC_8793(1).jpg (323.09 КБ)
Изменено: shahin - 9 марта 2013 15:47:12
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
хусточка пишет:
Для меня выглядит очень диковинно.
Вот это обалденная птица! Это вы на днях снимали? То есть пролетный? Никогда такого не видел. Кто-нибудь может сказать примерно, как часто такие особи встречаются? Хотя бы: кто сколько раз в жизни таких канюков (или похожих, но дюже странных) видел?
Я примерно 5 раз видел таких светлых канюков.
Скину фотографии 3 разных особей
DSC00409.JPG (139.18 КБ)
DSC00412.JPG (128.46 КБ)
DSC00433.JPG (105.4 КБ)
DSC00448.JPG (105.25 КБ)
DSC00518.JPG (129.07 КБ)

Ещё:
DSC03029.JPG (37.08 КБ)
DSC03030.JPG (38.54 КБ)
DSC03033.JPG (39.88 КБ)
DSC03034.JPG (45.92 КБ)

Ещё:
DSC03152.JPG (44.13 КБ)
DSC03153.JPG (44.14 КБ)
DSC03155.JPG (47.16 КБ)
DSC03161.JPG (51.36 КБ)
DSC03162.JPG (51.77 КБ)

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Эта, даже "неполная шапка", очень заметна и при дальних наблюдениях. Даже если она и почти чёрная (а такое тоже бывает...) фома головы у сидячих моогильников заметно отличается и от подорликов, и от степняков (я уж про "улыбку"   не говорю  ).

На этих фото нет сидячего... И ракурса такого нет, где "шапочка была бы хорошо видна".

Я вот наваял здесь для рассуждений. В общем, такая противоречивая картинка вырисовывается...
Наверное все же прошлогодний подорлик или вообще молодой этого года (смотря, когда снято).
Изменено: shahin - 9 марта 2013 16:02:48
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Ну как не пахнет, если он похож на могильника?
И откуда зашеек такой светлый у большого подорлика?

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Возможно, типа так...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

osprey, спасибо за канюков. Особенно первый интересный. Но у хусточки уж очень контрастный.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
shahin пишет:
Возможно, типа так...
Но все равно не настолько светлое, не думаю что бы так отблескивало на фоторафии...

Помогите опознать!

Сначала подумал - лунь, потом показалось - тетеревятник, для перепелятника великоват!
Снято сегодня, киевская обл.
IMG_1368-3.jpg (95.51 КБ)
IMG_1370-5.jpg (109.49 КБ)
IMG_1376-9.jpg (82.15 КБ)
Изменено: Дмитрий - 9 марта 2013 18:02:39
Киев, Украина

Тетеревятник

Цитата
osprey пишет:

Канюк светлой морфы

Спасибо!

Цитата
Ardea пишет:

Это вы на днях снимали? То есть пролетный?

Сегодня (9.03.2013) утром, под Киевом.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Рисунок распространения этого самого светлого зашейка у могильника совсем другого характера.

Цитата
osprey пишет:
Канюк светлой морфы
Это уже не светлая, это уже пегая морфа получается!  :D

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
osprey пишет:

Цитата
Goldcrest пишет:

Рисунок распространения этого самого светлого зашейка у могильника совсем другого характера.
Конечно! Теперь насчёт приведённых описаний и вопросов
Андреем Коваленко с подписями под фото. Голова и клюв слобоваты (у могильника они мощнее). Полосатость на маховых и рулевых есть и у подорлика, и у могильника.
Ощущение, что "светлая шапочка" у данной птицы это "игра света" (тот же эффект, когда чёрный ворон на голубом небе при ярком солнечном освещении кажется иногда белым...)
Страницы: Пред. 1 ... 371 372 373 374 375 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media