Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

чьи гнезда?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
чьи гнезда?

Московская обл. Лосиный остров,мытищинкая часть

1. диаметр 7-8см. от земли на уровне пояса
2. диаметр предполагаю метр точно есть высоко на дереве
IMG_9611.jpg (373.67 КБ)
IMG_9869.jpg (315.9 КБ)
Изменено: Дмитрий - 27 декабря 2013 00:34:58

если определить нереально,то хотя бы предположительно,кто в наших краях мог у земли свить столь малое гнездо? а по второму снимку ощущение что ветки укреплены землей.или мне кажется?

Цитата
Дмитрий пишет:
если определить нереально,то хотя бы предположительно,кто в наших краях мог у земли свить столь малое гнездо? а по второму снимку ощущение что ветки укреплены землей.или мне кажется?
Славка, скорее садовая, или завирушка.

спасибо

Возможно, что первое - незаконченное гнездо Садовой славки, а второе - Перепелятника.

на счет перепелятника здорово!попробую понаблюдать.эту птичку я еще не видел

Первое гнездо вполне славки-мельничка может быть. Тем более она любит у стен гнездиться.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Это гнездо может быть гнездом орла-могильника? Осенью пару раз видел могильника в этом районе.
IMG_4566_1.jpg (294.5 КБ)
Россия Оренбургская область

Размерчик бы...  Если диаметр более 90 см, а тем более 100-110 см (гнездо-то вроде не этого года устройства), то может. Не очень характерное место для могильника, он обычно ближе к верхушке, но если на березе, то бывают и такие.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Размерчик бы...  Если диаметр более 90 см, а тем более 100-110 см (гнездо-то вроде не этого года устройства), то может. Не очень характерное место для могильника, он обычно ближе к верхушке, но если на березе, то бывают и такие.
К сожалению, не зафиксировал размер. По памяти, и глазомеру (могу и ошибиться) 80-90 см. Летом в том же районе был обнаружен погибший канюк, а километрах в 10 - степной орел. Других хищных птиц в этом районе не наблюдал. Буду там следующей весной-летом, понаблюдаю.

Цитата
acer пишет:
а второе - Перепелятника.
С метр размером...? Тогда уж тетеревятника... Тем более, что они там гнездятся...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Liseenko пишет:
Это гнездо может быть гнездом орла-могильника? Осенью пару раз видел могильника в этом районе.
Скорее всего оно и есть...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Liseenko пишет:

Скорее всего оно и есть...

Спасибо! Отпишусь, если будут еще данные.

Подскажите, пожалуйста, чье это гнездо? Находится на березе, на высоте метров 8, диаметром сантиметров 15-17.
IMG_5903.jpg (278.24 КБ)
Изменено: Liseenko - 3 января 2014 21:02:10

Иволга.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Иволга.
Спасибо! Не признал, ведь видел-же похожее, только летом, среди листвы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media