Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Лазоревка замучала!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Лазоревка замучала!

Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать. Перед окном яблоня, на ней кормушка, куча птиц. И тут такое - второй день лазоревка поест и в окно, не бьётся, а отталкивается и взлетает до середины окна, как бы заглядывает. Вчера я ставила пугало, а сегодня мы заклеили с внешней стороны окно газетами, она цеплялась за них и продолжала заглядывать, даже в процессе заклейки окна. Потом, вроде бы успокоилась, но вскоре перелетела на соседнее и продолжает! Уже кот устал, собака устала и мы устали.

Покрутите ей крики хищных птиц, через колоночку выставленную в окно  :D

Просто птица передачу "За стеклом" смотрит :D

Может,через пару дней ей надоест и перестанет?...
Львів

Цитата
petrovna пишет:
Ребята, подскажите, пожалуйста, что делать. Перед окном яблоня, на ней кормушка, куча птиц. И тут такое - второй день лазоревка поест и в окно, не бьётся, а отталкивается и взлетает до середины окна, как бы заглядывает. Вчера я ставила пугало, а сегодня мы заклеили с внешней стороны окно газетами, она цеплялась за них и продолжала заглядывать, даже в процессе заклейки окна. Потом, вроде бы успокоилась, но вскоре перелетела на соседнее и продолжает! Уже кот устал, собака устала и мы устали.
У меня дубонос так всю зиму смотрел в окно нашей кухни, ну прямо как бесконечный  мексиканский сериал смотрел :D
Новосибирск

Несколько лет назад, кажется, в одной из передач Александра Хабургаева, приглашенный гость- орнитолог по профессии- сказал примерно следующее:
"Знаете, что делают (-в смысле чем занимаются-) счастливые вороны? Садятся, где поудобнее, и рассматривают людей..."
Еще хотела бы рассказать про одну из "моих" БС, которых я подкармливала этой зимой. Так вот, эта крупная и яркая синица была первой, начавшей кормиться, сначала с подоконника моего окна в офисе. Долгое время она нас боялась, как и полагается порядочной дикой птице, а в один из дней появилась вместе с еще тремя, и лихо скакала по подоконнику у них на виду, как будто позируя. Весь ее вид говорил: "СмотрИте, жалкие трусишки, люди мне не страшны!"
Как говорится, ничто человеческое...

ой а я бы только рада была, чтоб ко мне хоть пять лазоревок заглядывало!! :D
Юля
Таллинн

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Покрутите ей крики хищных птиц, через колоночку выставленную в окно  
Прокрутил я своим домовым воробьям балконным ,канюка с телефона. И о спасенье ,от них и след простыл.Тишина  :) .
Но, сидевшего рябинника на ясене это никак не затронуло  ;) .
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media