Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Пришла галка с поврежденным крылом!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Пришла галка с поврежденным крылом!, Дайте совет , как помочь галке с поврежденным крылом!

Живем на даче, в районе Кокошкино . Четыре дня назад на лоджию на первом этаже к нам пришла галка с поврежденным крылом  и не уходит. Мы ее конечно подкармливаем и отбиваем от приходящих котов, но в дом взять не можем, так как у нас собачка и котик. Народ подскажите что с ней делать, ведь крыло может быть вывихнуто, куда обратиться?

Для прояснения, что у ней с крылом, обратитесь в ветклинику. Если там птицу поправят и она сможет летать, то отпускайте. Если летать не сможет, могу лишь посоветовать пристроить куда-нибудь. Кормить и поить продолжайте.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо! А как лучше ее ловить?

Цитата
Светлана Леонтьева пишет:
Спасибо! А как лучше ее ловить?
Осмелюсь предложить вот такой вариант. Я бы поймала её так: сначала приготовила бы для галки достаточно просторную коробку, поставила бы рядом. А на саму галку накинула бы какое-нибудь полотенце/покрывало, но не тяжёлое, чтобы не прихлопнуть галку  :) . Затем, аккуратно взяля бы её, при этом обязательно сложить её крылья, т.е. взять её через материал, чтобы крылья были не раскрыты. Если крылья раскрыты, то через тот же материал аккуратно сложила бы их к телу и перенесла бы в коробку птичку. Материал убрала бы, коробку закрыть. В коробке, заранее, сделать дырочки, чтобы поступал воздух птичке. И в этой же коробке можно отнести птичку в ветклинику. В коробке темно и спкойней для птички. Я так переносила свою найденную чомгу. Удачи! Надеюсь галке помогут!

Спасибо Александра за совет! Попробую так сделать!

у меня в окно стучится молоденький воробушек, что делать?
он разлетится бах-бах, боюсь, как бы он не повредился???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media