Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Слетки черного аиста

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Слетки черного аиста, черный аист, слетки

Осенью 14 сентября встретила трех слетков черного аиста в лесу. Меня они совсем не боялись, перелетали по сосновым веткам. Гнезда вокруг обнаружено не было. Насколько вероятно, что оно где-то поблизости? Или это уже молодые на юга летят? Лес вокруг разный, мест хороших предостаточно.

Для слётков поздновато, обычно уже в конце августа отлично летают и движутся на юг. Может быть, конечно, поздний выводок. Но само по себе не факт, что гнездо было близко: молодые, судя по всему,  нередко мигрируют выводком , и они бывают весьма доверчивы даже давно покинув гнездо.
Изменено: igor_f - 29 ноября 2013 18:30:37
Иркутск

Мне уже странно становится от того, что я черного аиста не видел ни разу в жизни. Не знал, что молодые бывают столь доверчивы.
Вам поздравления, Карина! :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Бывают, бывают... вот, пожалуйста, 8-10-15 метров:
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=61142
Правда, этот, видимо, попал в не очень кормное место, держался там очень долго, чуть не до середины октября, становился всё более вялым (видимо, отощал), потом исчез
(по кое-каким косвенным данным, наиболее вероятно, что  его поймали местные жители, пытались выходить, но он у них погиб).
Изменено: igor_f - 30 ноября 2013 13:21:19
Иркутск

Я нашла первое гнездо черного аиста где-то в 90х годах - прямо возле Риги. После, буквально через год дерево срубили под шумок и построили поселок. А после спрашивается, почему пропали черные аисты?

Вообще несколько раз видела черных аистов, но такое общение со слетками было незабываемым. Они перелетали прямо над головами!

Цитата
igor_f пишет:Для слётков поздновато, обычно уже в конце августа отлично летают и движутся на юг. Может быть, конечно, поздний выводок. Но само по себе не факт, что гнездо было близко: молодые, судя по всему,  нередко мигрируют выводком , и они бывают весьма доверчивы даже давно покинув гнездо.
Жаль, думала, может стоит прочесать местность на наличие гнезда. В том месте доселе замечено аистов не было...

Ну попробуйте, пока их нет. Может быть, повезет, и найдете само гнездо!
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media