Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зарянки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Зарянки

Сегодня утром вышел вынести мусор на помойку,
и обнаружил под рядомстоящей машиной зарянку.

И откуда она там взялась???

В жилом районе то в центре москвы, в жилом районе в центре то москвы.

я её даже на видео снял.
Изменено: Den Den - 1 октября 2011 21:30:15

Ну а что странного. Летела, летела, и села, как та саранча у Пушкина. Если бы зарянки пешком по городу ходили, тогда, конечно, было бы более удивительно, но они же птицы и к тому же мигранты. Весной мы у нас прямо в центре города, в преимущественно-асфальтированном дворе обнаружили азиатского бекаса (правда, травку с червячками он там всё-таки нашел). Или, к примеру, однажды весной в дельте Селенги у нашего лагеря, где до ближайщих кустов километра три, дня два держалась корольковая пеночка. Ходила в траве, что-то там собирала и пряталась, за неимением деревьев, под домиками. Это едва ли не единственный случай, когда я видал корольковую на земле.
Изменено: igor_f - 1 октября 2011 21:42:08
Иркутск

А вот и кино:

http://rutube.ru/tracks/4867665.html?v=57fd674aff39a9ea0536947d6aebb20b

Интересно - это и правда зарянка поёт?

http://rutube.ru/tracks/349285.html?v=733dd3fd110a9fa9db66d57b4afaf23e

http://rutube.ru/tracks/3175343.html?v=1b73098e5c553d27f2f697731b3b20fa

http://rutube.ru/tracks/4321122.html?v=1b909c60c174557479d94f0dd64b071f
Изменено: Den Den - 1 октября 2011 22:37:52

Цитата
Den Den пишет:
Сегодня утром вышел вынести мусор на помойку,

и обнаружил под рядомстоящей машиной зарянку.
И откуда она там взялась???
В жилом районе то в центре москвы, в жилом районе в центре то москвы.
.

У меня,  я подозреваю, зарянки в этом году птенцов под окном вывели  - живу на первом этаже , под окном палисадник, обнесенный забором. Само, гнездо, я правда, еще пока не обнаружила, но , честно сказать, и не искала ))) Птенец в количестве одной штуки благополучно вырос, пасся в палисаднике , в случае опасности очень ловко тикал через отверстия в сетке-рабице на сопредельные территории .
Кроме того, у меня вывелись там же птенцы трясогузки - сколько их было , я не знаю, но гнездо обнаружила - на внешнем карнизе балкона второго этажа, закрытое зарослями дикого винограда.
И еще там же выросли  и вышли в люди , т. е. в птицы  , 2 птена дрозда-рябинника, эти, как  я понимаю, вывелись где-то на стороне, а в мой палисадник использовали как детский сад . Слупили всю вишню и  очень забавно дождевых червей вытаскивали - изо все маленьких сил.

Вот. Можно сказать , оазис живой природы образовался при помощи нехитрых приспособлений - сетка рабица по периметру , кусты внутри  и несколько лет ругани всех жильцов подъезда с работниками ДЭЗа , пытавшихся эти кусты вырубить.
Наталья.
г. Москва

Вчера,в саду убирала листву, зарянка тут же, не боясь, прыгала и клевала все, что находила на убранных местах.
Замечала зарянка часто, в грибное время, чаще в конце сентября-октябре, сопровождает какое-то время в лесу. Возможно ли, что ее привлекает то, что при ходьбе нарушается опад листьев и она находит там еду?
Изменено: Marik - 10 октября 2011 20:36:12

Вероятнее всего так оно е есть. Привлекаают насекомые которые могут появиться из под опавших листьев.
ХМАО-Югра

Цитата
Marik пишет:
Возможно ли, что ее привлекает, что при ходьбе ворошится опад листьев и она находит там еду?
Вполне возможно. Но многие птицы (не в гнездовой период) сопровождают человека, может быть, из любопытства.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо. В прошлом году видела, как зарянка расправлялась с дождевым червем в полтора раза ее длиннее, за несколько приемов слопала.

Также могут искать и полуоцепеневших насекомых. Под листвой их всегда можно найти, а идущий по лесу человек этому способствует.
ХМАО-Югра
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media