| Цитата |
|---|
Den Den пишет: Сегодня утром вышел вынести мусор на помойку,
и обнаружил под рядомстоящей машиной зарянку. И откуда она там взялась??? В жилом районе то в центре москвы, в жилом районе в центре то москвы. . |
У меня, я подозреваю, зарянки в этом году птенцов под окном вывели - живу на первом этаже , под окном палисадник, обнесенный забором. Само, гнездо, я правда, еще пока не обнаружила, но , честно сказать, и не искала ))) Птенец в количестве одной штуки благополучно вырос, пасся в палисаднике , в случае опасности очень ловко тикал через отверстия в сетке-рабице на сопредельные территории .
Кроме того, у меня вывелись там же птенцы трясогузки - сколько их было , я не знаю, но гнездо обнаружила - на внешнем карнизе балкона второго этажа, закрытое зарослями дикого винограда.
И еще там же выросли и вышли в люди , т. е. в птицы , 2 птена дрозда-рябинника, эти, как я понимаю, вывелись где-то на стороне, а в мой палисадник использовали как детский сад . Слупили всю вишню и очень забавно дождевых червей вытаскивали - изо все маленьких сил.
Вот. Можно сказать , оазис живой природы образовался при помощи нехитрых приспособлений - сетка рабица по периметру , кусты внутри и несколько лет ругани всех жильцов подъезда с работниками ДЭЗа , пытавшихся эти кусты вырубить.