Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зацените мои фото сапсанов!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS

Моя автоматическая камера в этом сезоне снимала сапсанов, гнездившихся на скалах. Вот подборка наиболее удачных фоток. Помогите выбрать одну, которую можно будет отправить на конкурс фотографий с автоматических камер. Я сам затрудняюсь это сделать, т.к. мне все нравятся. Интересны ваши мнения.

А насчет самих сапсанов. Они отложили 4 яйца, но одно кто-то съел между 2 и 5 мая. Я подозреваю кого-то из куньих. К сожалению камера этого не зафиксировала из-за того, что накануне упала на бок.
28 мая вылупились 3 птенца, а 5 июля двое из них благополучно улетели. Третьего птенца 2 или 3 июля покалечил какой-то хищник (тоже вероятно кто-то из куньих), сильно повредив ему carpometacarpus, так что он еле передвигался с волочащимся правым крылом. Естественно он не смог улететь со своими собратьями, и забившись в дальний угол пещеры ждал своей участи. Надо отдать должное его родителям - они его не бросили и продолжали специально для него приносить пищу, хотя двое других птенцов уже разлетелись по окрестностям и их тоже надо кормить. Я 6 июля забрал беднягу из гнезда и увёз в г. Уфу в Центр реабилитации диких птиц в Башкирском Государственном Университете, где он собственно сейчас и находится.
В мае я переключил камеру на режим съёмки видео, все полученные видеозаписи (больше 10ГБ) я в скором времени смонтирую в фильм и выложу в сеть.
самый западный город Челябинской области

Заценил.  :) Выбрать сложно, может 4-я, на мой взгляд. Вообще, мне кажется, камера была установлена не очень удачно и продуманно. Можно было сделать более интересные снимки (по крайней мере в смысле ракурса).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здорово! Лично мне больше нравятся фото 155К, 166К, 145К.
Ждем фильм :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ловля ракурса была самым сложным моментом. Не к чему камеру было крепить вообще. Там просто голая скала и пещера в ней с голыми стенами. Да и некогда было. Я родителей сапсанов не хотел долго беспокоить. Я её ставил на землю и прижимал камнем, чтобы не падала. Всё равно падала, потому что птенцы на неё верхом садились.
самый западный город Челябинской области

Цитата
Ardea пишет:
Лично мне больше нравятся фото 155К, 166К, 145К.
Ну, в общем, где-то тоже так. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
biologist пишет:
Ловля ракурса была самым сложным моментом. Не к чему камеру было крепить вообще. Там просто голая скала и пещера в ней с голыми стенами. Да и некогда было. Я родителей сапсанов не хотел долго беспокоить. Я её ставил на землю и прижимал камнем, чтобы не падала. Всё равно падала, потому что птенцы на неё верхом садились.
В следующий раз лучше заранее придумать способ и место крепления. :) Но все равно снимки интересные!
Изменено: shahin - 6 июля 2011 21:40:56
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да там даже трава растет - наверняка небольшие щели, куда вбить пару лепестковых крючьев есть. Ну или шлямбурные. Сейчас есть приспособы, типа монтажных пистолетов, вмомент шлямбурный в нешибко твердую породу вбивает, а Вам же не себя страховать... ;) Поговорите с альпинистами.
Из снимков тоже больше 4-й понравился, где в профиль.
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media