Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Свиристель

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Свиристель

Добрый вечер!
Мы подобрали свиристеля месяц назад. Сейчас думаем над тем, как его на волю вернуть.
Аппетит хороший, по комнате летает резво, по утрам "свиристит".
Знаю, что птицы стайные, как искать ему стаю в Москве? В каком месяце и где?
До этого у меня птиц не было, уход за ними представляю себе только по интернет-публикациям. О выпуске не волю я уж не говорю.

Могу присоветовать. Только знаю не московские, а тверские стаи. Осенью в Твери полно свиристелей. Летают прямо во дворах.

Прямо вот так: найти стаю и выпустить рядом? А если она до осени в клетке просидит, летать не разучится ?(извините за дилетантизм :rolleyes: )

Если он у вас в клетке сидит - то совсем не разучится, но в природе уже точно не выживет. А ещё - вы выяснили, что за проблемы были с птицей, когда вы её подобрали? Здоровая птица просто так в руки не дастся. Скорее всего, её вообще нельзя выпускать.

- Да почему же он не выживет!!!? - Если и летает и ест нормально!!! - И если найден был уже взрослым!
- Меня лично интерессует другой вопрос: - как сытая дикая птица, пойманная взрослой, - будет себя чувствовать например весной в клетке, когда ей захочется? - Об этом наверно даже учёные не знают... - Не вселишься же в мозг птицы и не почувствуешь же на своей шкуре, - чего и когда больше хочется, - свободы, страха, охотничьего азарта, любви - или беззаботного сытого спокойствия... - А может птицы так же способны деградировать как и некоторые люди? ... - женатые мужчины например... :d

Цитата
- Да почему же он не выживет!!!? - Если и летает и ест нормально!!! - И если найден был уже взрослым!
 - Меня лично интерессует другой вопрос: - как сытая дикая птица, пойманная взрослой, - будет себя чувствовать например весной в клетке, когда ей захочется? - Об этом наверно даже учёные не знают... - Не вселишься же в мозг птицы и не почувствуешь же на своей шкуре, - чего и когда больше хочется, - свободы, страха, охотничьего азарта, любви - или беззаботного сытого спокойствия... - А может птицы так же способны деградировать как и некоторые люди? ... - женатые мужчины например... :d
А не женатые, что, не могут деградировать?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media