Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто есть кто 2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто есть кто 2

Какой вы птичник?
Влад
Москва

В смысле?

Цитата
В смысле?

Ответ смотри в опросе. А точнее занимаетесь ли вы серьёзной орнитологической деятельностью (статьи, исследования, экспедиции, работа в птицеохранных организациях и пр.) или просто в свободное время ходите в ближайший парк посмотреть или послушать птиц, делаете кормушки, скворечники и/или дуплянки.
Влад
Москва

А вообще, для чего это нужно? Кого и сколько тусуется на форуме? Уверяю вас, не зарегистрированных орнитологов в том числе и профессиональных, следят за форумом постоянно. Жаль что не все находят время писать в форум.

А чем отличается любитель от бёдвочера?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
А вообще, для чего это нужно? Кого и сколько тусуется на форуме? Уверяю вас, не зарегистрированных орнитологов в том числе и профессиональных, следят за форумом постоянно. Жаль что не все находят время писать в форум.

Просто любопытно. Интересно знать, кто есть кто, хотя бы из зарегистрированных участников.   ;)

Цитата

Я так и думал, что кто-нибудь это спросит. Граница между этими понятиями довольно расплывчатая.
  Бёдвочер - человек, который хоть как-то интересуется жизнью птиц, обращает на них внимание во время прогулки, умеет различать хоть какие-то отдельные голоса в весеннем концерте и может везти беседы с по поводу птиц. Бёдвочеры обращают внимание на какие-либо интересные явления из жизни птиц и могут поделиться своими наблюдениями с другими людьми.
   Для любителя птицы могут быть одним из основных хобби. Но они пока не планируют заниматься орнитологией в будущем более серьёзно. Конечно, любителям интересно читать книги о птицах, учить их голоса и внешний вид и общаться с орнитологами.  :cool:
Влад
Москва

Цитата

Да ни чем, Kostik! Мы с тобой классические бёрдвотчеры, они же любители птиц и т.д. и т.п. :) Короче - не профи-орнитологи (т.е. не те, кто получает зарплату за изучение авифауны).
Так что дорогой Robin, предлагаю объединить эти категории, если вы уж задумали ранжировать посетителей форума

Цитата
Какой вы птичник?

robin, нет у Вас в опросе еще одной категории: "в прошлом проф. орнитолог" ;) Так что - не смогу голосовать...

Еще нет категории - профессиональный программист :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

А начинающий орнитолог - это кто? Студент-аспирант?

Ну, господа, вы поставили меня в неочень простое положение. :confused:
К сожалению, опрос я изменить не могу (если только сделать новый). Это может сделать, по моему, только администратор.

Цитата
robin, нет у Вас в опросе еще одной категории: "в прошлом проф. орнитолог" ;) Так что - не смогу голосовать...

Можете смело ставить голос в графе "Профессиональный орнитолог", так как, по-моему, профессионал он всегда профессионал. И это люди, которые не только занимаются/занимались орнитологиеей как профессией, но и те, кто проводит/проводил серьёзные научные и практические мероприятия по изучению и охране птиц и природы в целом.  

Цитата
А начинающий орнитолог - это кто? Студент-аспирант?

Начинающий орнитолог - человек, который хочет (по крайней мере пока) и стремится к тому, чтобы стать в будущем профессионалом (см. выше). Он может быть и студентом, и аспирантом, и любым другим человеком. ;)
Влад
Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media