Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Цитата
номинативный подвид
а какому ещё тут быть!
Фото классные, повезло!

Цитата
а какому ещё тут быть!
Фото классные, повезло!
Мало ли...У нас на юге Украины, например, кроме номинативного можно отметить calidus и brokii... Правда calidus чуть позже, где-то с ноября.

Цитата
С утречка на МИДе сфотографировал сапсана (надеюсь, что сапсана).
Мне кажется,это чеглок - на ценральном фото видны рыжие штаны, и мелковат для сапсана...
У меня на м.Динамо в парке они (чеглоки)каждый год гнездятся

Цитата
Мне кажется,это чеглок - на ценральном фото видны рыжие штаны, и мелковат для сапсана...
У меня на м.Динамо в парке они (чеглоки)каждый год гнездятся
как минимум нужно, чтоб на всех трёх просматривались :)
Дубна, Московская обл.

Да нет, однозначно сапсан.

Цитата
Да нет, однозначно сапсан.
А почему не чеглок ?
Их сейчас в Москве,как грязи...

Более похожую птицу на самца чеглока,чем та,что на центральном фото, я не встречал(специально жопой повернулся,чтобы штанами похвастаться).

Цитата
А почему не чеглок ?

Более похожую птицу на самца чеглока,чем та,что на центральном фото, я не встречал(специально жопой повернулся,чтобы штанами похвастаться).
Я понимаю, это сфотографированна одна и таже птица. Можно было ставить первую фотку и все.

[QUOTE=pnin]А почему не чеглок ?

А не чеглок, потому-что у этой птицы родители сапсанами были :)

В субботу пошла на встречу с крапивниками.
Минут 20 стояла не шелохнувшись, ждала, пока солнышко их разбудит. Грибники всех птиц распугали. Дождалась. Долго наблюдала, и, наверное, надоела им, потому что один отлетел в сторону, и громко начал "чекать" и скакать по пням, привлекая внимание. Иди уже отсюда, типа  :p
Сойки желуди коцали. Я под дубом стояла, так они прямо над головой, метрах в двух, не стесняясь, обедали. Бесконечно жалею, что нет хорошего фотика  :(
Ещё в лесу слышала пухляков, малиновок, и много всякой мелочи, голосов которых не знаю. Корольков пока не видно, к концу листопада пойду разглядывать.
Вернулась на дачу, через пару часов слышу - кто-то на соседском заброшенном участке трещит. Батюшки, и сюда крапивники добрались! Но тут пришел дядя с бензокосилкой... До свидания, крапивники  :eek:
Подняла голову - летять уутки.. Смотрю в бинокль, чёй-то не утки, а гуси. 11 штук.

Цитата
[QUOTE=pnin]А почему не чеглок ?

А не чеглок, потому-что у этой птицы родители сапсанами были :)

А... если родители сапсанами были, тогда, действительно - однозначно,САПСАН!!!

Я-то,его родителей не видел, поэтому и решил, что чеглок. Надо было фото родителей тоже повесить - не было бы и вопросов (%

ЗЫ. а по первой фотке,действительно,сапсан. Согласен. Жаль, размер, птицы не ясен.

Цитата
А... если родители сапсанами были, тогда, действительно - однозначно,САПСАН!!!

Я-то,его родителей не видел, поэтому и решил, что чеглок. Надо было фото родителей тоже повесить - не было бы и вопросов (%

ЗЫ. а по первой фотке,действительно,сапсан. Согласен. Жаль, размер, птицы не ясен.
:))))

25.09.07 Я и Kostik выбрались на рыбхоз Бисерово.

Перечислю самое интересное:

Огарь - 1 птица держалась на полуспущенном пруду.
Кулик- воробей - стая из 40 ос.
Тулес - 2
Чернозобик - 3
Белая лазоревка - 1 птица держалась в зарослях рогоза.
Из хищников: тетеревятник, перепелятник

Цитата
... на ценральном фото видны рыжие штаны, ...
Лады, ещё подсыплю пару-тройку фото этой птахи: http://www.scinet.ru/ptaha/240907.html

Цитата
25.09.07 Я и Kostik выбрались на рыбхоз Бисерово.

Перечислю самое интересное:

Огарь - 1 птица держалась на полуспущенном пруду.
Кулик- воробей - стая из 40 ос.
Тулес - 2
Чернозобик - 3
Белая лазоревка - 1 птица держалась в зарослях рогоза.
Из хищников: тетеревятник, перепелятник

Ещё галстучник - 11, чайка, похожая на халея и сокол, похожий на дербника...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Мало ли...У нас на юге Украины, например, кроме номинативного можно отметить calidus и brokii... Правда calidus чуть позже, где-то с ноября.
Ну, речь-то не об Украине! :), А на Командорах Pealei живёт к примеру! :)

Сегодня, в смысле уже вчера. Всё там же, на берегу Сестры. По дороге через лес пересвистывался с рябчиками. Рябчики отвечали и думал уж где б укрыться и дать им шанс поучаствовать в кастинге, как увидел на берёзе прямо у дороги птушку скворцовой величины но с большой головой. Птах пропустил меня мимо, невозмутимо помаргивая жёлтыми глазами. Ну такой кроха уморительный. Ага, про воробьиного сычика сразу и подумал. Он перелетел в кусты к дренажной канаве, посидел там немного, вращая головой. Потом спустился к воде, попил немного. Попозировал на других ветках. Не пуглив абсолютно. Прошёл под ним, так что можно было дотронуться. Сидел, прислушивался, поглядывал. Единственно - отворачивался и пересаживался спиной. Приходилось пощёлкивать и посвистывать, чтоб оглянулся. Пять пенок и две БС собрались на дереве, хотели его прогнать, но, увидев меня, не решились. Ругались издалека. Сычик перепархивал метров на десять, обсматривал и обслушивал, перепархивал дальше. Потом отрыгнул тёмный шарик, ещё чуть посидел и, перелетев через дорогу, исчез в дебрях.
Дубна, Московская обл.

Ещё пять. Вот экстендер-то открутил, а положить-то и некуда: в сумке мусор лесной, в кармане крошки табачныя. Интересно: на зиму останется ли сычик?
Дубна, Московская обл.

ХРОМ, ай да молодца! Отлично! Сычик прелесть!

Канюки на месте. Кружили высоко вчетвером. На втором фото лунь полевой? А на третьем не тетеревятник ли? Из остальных виденных:
пустельга
ворон
ворона
сорока
галка
сойка
БПД
жёлна (кричал в лесу)
рябчик (свистел)
зяблик
юрок
чиж
снегирь
овсянка
жаворонок
лазоревка
пухляк
БС
Длиннохвостая синица
весничка
Сизая чайка
скворец
рябинник
певчий дрозд
Дубна, Московская обл.

Цитата
ХРОМ, ай да молодца! Отлично! Сычик прелесть!
Ага, спасибо. Первый раз случилось, что сова на ветке и фотик в руках :)
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media