Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Цитата
Kostik, как до Лотошино добраться можно своим ходом? машины у меня нет.

Можно, но очень долго. Подробности знает Pasha. :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Больно хотелось краснозобиков увидеть!
Поетому сегодня, несмотря на дождь, поехали с Nikola в Бисерово. Промокли, увидели :)
Бонусом была песчанка.

PS: Лель, спасибо за наводку!!!

Ну чернозобики за ночь так же ни куда не делись (хотя с черным пузом - как на фотах у Леля видели только одного):

Ну и под занавес - кулики-воробьи и наш "бонус"

[QUOTE=Pasha]Бонусом была песчанка.
QUOTE]
А где песчанка-то?

Цитата
Можно, но очень долго. Подробности знает Pasha. :D
Ага, знаю! Садимся в электричку до Волоколамска (рижское напр.) и через 2-3 часа выходим на оной станции. Там на привокзальной площади садимся в такси и едем (~20-30 мин.) до Лотошинского рыбхоза (это удовольствие стоит 300-400 руб.). Не забываем взять у таксиста номер мобилы и договариваемся куда он подъедет. Обратно - по той же схеме.

PS: до Волоколамска ходит и автобус от ст. м. Тушинская. Можно и им воспользоваться в любом направлении. Автовокзал и ж/д вокзал в Волоколамске не очень рядом, но между ними ходит местный автобус.

В своё время я ездил на утреннем автобусе по маршруту: Тушино - Лотошино (через Ошейкино). Этот автобус проходит мимо поворота на рыб-хоз. Обратно можно уехать на местном с этой же остановки до Волоколамска, но они редко ходят, по крайне мере раньше редко ходили.

Цитата
... Промокли, увидели :)
Бонусом была песчанка.

Ай, молодцы!

Цитата

PS: до Волоколамска ходит и автобус от ст. м. Тушинская. Можно и им воспользоваться в любом направлении. Автовокзал и ж/д вокзал в Волоколамске не очень рядом, но между ними ходит местный автобус.
Все автобусы идут от автовокзала с заездом на ж/д вокзал, а потом уже до места назначения. Так что местный автобус и не нужен, но на эти заезды-переезды тратиться время, а его и так мало.

Цитата
Больно хотелось краснозобиков увидеть!
Поетому сегодня, несмотря на дождь, поехали с Nikola в Бисерово. Промокли, увидели :)
Бонусом была песчанка.

PS: Лель, спасибо за наводку!!!

Это вам с Nikola СПАСИБО!!! Побежал, точнее полетел смотреть свои вчерашние фотки на проверку песчанки. Есть! У меня тоже! :)
Вы мне расскажите, как вы так близко к ним подбираетесь? И еще, если не трудно, покажите место на карте, где вы фоткали. На днях опять планирую. Красным я показал, где вчера снимал.

Цитата
...Вы мне расскажите, как вы так близко к ним подбираетесь? И еще, если не трудно, покажите место на карте, где вы фоткали. На днях опять планирую. Красным я показал, где вчера снимал.
Мне кажется, что в плохую (я бы даже сказал в такую мерзкую как сегодня) погоду многие птицы не так пугливы. Я подходил сегодня метра на 4-5 к красно / чернозобикам, а воробьи при этом подбегали к ногам - телевик не мог фокусироваться, т.к. меньше 1.6м было! Песчанка бегала в середине отмели - метрах в 50-80.
Снимали их аккурат в том же месте что и вы - нижний красный эллипс. В место, отмеченное верхним большим овалом, мы не дошли - холодно и мокро было :) А вы там что именно видели?

Цитата

Снимали их аккурат в том же месте что и вы - нижний красный эллипс. В место, отмеченное верхним большим овалом, мы не дошли - холодно и мокро было :) А вы там что именно видели?

Так это самое "куликовое" место. Я всегда только туда хожу. Там самое большое обилие птиц, особенно осенью. А где вы вчера снимали, куликов мало всегда было, вам повезло. Я их там видел вчера, но только с утра, потом, я проходил вокруг этого пруда 6 раз, ни одного куличка, только 3 одиноких чибиса. А может это моя невнимательность. Молодцы! Хорошо съездили!

Pasha, что нибудь еще интересное встретили?

Цитата
... А где вы вчера снимали, куликов мало всегда было, вам повезло...

В прошлом году как раз на этом месте видели камнешарку. ;)

Цитата
Pasha, что нибудь еще интересное встретили?
Да нет, мы увлелись песочниками и обошли только разок вокруг этого пруда. Еще отметили: серые цапли, кряквы, серый утки (1 пара), хохлатые чернети, лысухи, камышница, турухтан (1), чернозобики (5), краснозобик (1), песчанка (1), кулики-воробьи (6), озерная, сизая и серебристая чайки, речная крачка (1), белая трясогузка, пеночки sp. indet., скворец, галки, ворОны, полевые воробьи, камышоые овсянки

удивило отсутствие зуйков и чибисов :confused:

Вчера, Кимрский р-н. Напугали, из-под ног вспорхнувши. А самец что такой чёрненький? Молодой? Там же на лугах жаворонки и лесные коньки. В небе пустельга одна и канюк один. Перепёлку вспугнул. К деревне жмутся луговые чеканы, варакушки, щеглы, зеленушки. Зяблики стаями, рябинники в садах.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Напугали, ...
... да, страшновато от незнания названия птицы. Мож то тетерев?

Цитата
По мне, так черный с белым - тетерев, а на третьей картинке тетерка.

Цитата
Ну да, тетерев. Просто обычно по белому заду видно, а молодых видимо не встречал. А напугали, потому тихо было, а вспорхнули метров с трёх. Впрочем это днём было тихо. А вечером из деревни такую канонаду слышал, осталось ли там вообще что живое
Дубна, Московская обл.

Цитата
Главные фотомодели - черноголовые чеканы. Они и позируют хорошо, и подпускают близко (1,5-2 м), и антураж себе подбирают удачный.

Аскар, а черноголовый чекан у вас какого подвида? У нас явно другой - не такой рыжий. Но какой из двух возможных подвидов к нам проник - западный или восточный - пока не поняли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media