Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Сегодня был в своем квадрате З-15 в Измайловском лесопарке.
У белобровиков слетки вполне прилично летают.
Нашел гнездо черноголовки с 5 яйцами.

В гнезде трещотки (которое нашел на стадии строительства 19.05) пока только 2.

Цитата
Встретил пустельгу и перепелятника И ещё кого-то (на первом фото).
Олег, добрый день!
Поздравляю с интересной находкой! Лунь, которого снимали – не луговой, а степной. Главные признаки: светлый ошейник, темная полоса от уха к клюву, темные второстепенные маховые, светлые подмышечные.
Другие фото есть? По возможности, посетите это место еще, гнездование не исключено. Этой весной степные луни обнаружены в разных местах московской области, но насколько я помню это первая самка.
Хирт

Спасибо. Обязательно посещу. Это Кимрский р-н Тверской обл. Фото только вот неказистые. Потом он ушёл за лес
Дубна, Московская обл.

Цитата
Спасибо. Обязательно посещу. Это Кимрский р-н Тверской обл. Фото только вот неказистые. Потом он ушёл за лес
Олег, спасибо. А какого числа это было?
Хирт

Лунь действительно интересный! фото получше бы. Испод крыла действительно похож на степную самку. Ошейник не чётко на фото виден, но кое где видно и его. Тоже думаю за степного.

Ps: сегодня на старой территорией зоопарка, наблюдал, как чеглок поймал стрижа, и потом трепыхаясь в воздухе по пустельжиному, перехватывал добычу поудобнее. Стриж ещё крылом шевелил, пытался видимо освободится  :D

26 мая 2007, окрестности Виноградова

Был наведен на гнездо болотной совы. К сожалению, дело усложнилось тем, что компания охотников именно здесь натаскивала собак, так что до ближайшей палатки их лагеря от гнезда примерно 50 метров.
Сова сидит плотно. На картинке третьей - посадка совы в гнездо в нежелательном соседстве.
В гнезде - пять яиц и два птенца пуховых.
Человека с собакой на расстоянии порядка пятидесяти метров взрослые птицы атакуют. На меня особого внимания не обращали на таком расстоянии.
По информации, здесь же рядом было какое-то утиное гнезда, но утки, похоже, более чувствительны оказались к такому соседству, не нашел их.

Виктор! Утка там просто плотнее сидит. На гнезде сидящую птицу может обнаружить не каждая собака, только самая чутьистая. а сова, активно защищает и свое и другие гнезда. Мне кажется бОльшая и реальная опасность  исходит для совят от косилки. Порубит всех в фарш:-( . Может из питомника хищных птиц  кто-нибудь отзовется и возьмет хоть половину яиц?

Цитата
Олег, спасибо. А какого числа это было?
Хирт
26 мая. На снимке, где центральный крестик. Вот снимки улетающей, не за лес, за лесополосу вдоль дороги. Получается большая площадь, где может загнездиться
Дубна, Московская обл.

26 мая 2007 г., окрестности Виноградово

Случайно наткнулся на гнездо камышовой овсянки - прошел рядом, и самка вспорхнула, изображая раненную.
В гнезде пять яиц. Самка насиживает. Вообще, камышовых овсянок там тьма тьмущая.

Пойма Оки напротив Каширы - аист ходил высоко на кругах в подлень.

Цитата
Мне кажется бОльшая и реальная опасность  исходит для совят от косилки. Порубит всех в фарш:-( . Может из питомника хищных птиц  кто-нибудь отзовется и возьмет хоть половину яиц?
Взять-то недолго, но куда их потом девать? Куковать в вольерах на цыплятах? В добрые руки такое число птенцов не пристроишь, итак пачками ушастиков уже понесли граждане.  :rolleyes:

Цитата
В добрые руки такое число птенцов не пристроишь, итак пачками ушастиков уже понесли граждане.

Ага! объявление: отдам котят в добрые и заботливые руки. Или утоплю! :D

Цитата
В добрые руки такое число птенцов не пристроишь, итак пачками ушастиков уже понесли граждане.  :rolleyes:
А в неволе содержать ушастиков сложно? И можно ли их выпускать полетать к примеру на даче?
P.S. Прочел http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=196 . Первая часть вопроса отпала.

Всем привет из Сергиева Посада!
В течение нескольких последних дней подряд по утрам и вечерам в кронах высоких берез у моего дома на окраине города поет зарянка, что необычно для этого времени. В черте города песню зарянки у нас можно услышать, как правило, в апреле, т.е. во время пролета.

до 5 утра не спал, засек - большие синицы и соловьи начали петь в 3.50
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
до 5 утра не спал, засек - большие синицы и соловьи начали петь в 3.50
Тоже была на днях бессоница. Смотрел фильм до 4-30, и птичек послушал. 3.30 пели большаки, через 40 мин подключились воробьи. Ворона каркала даже пораньше воробьёв.

Цитата
Тоже была на днях бессоница. Смотрел фильм до 4-30, и птичек послушал. 3.30 пели большаки, через 40 мин подключились воробьи. Ворона каркала даже пораньше воробьёв.
а у меня  *  отравился или тепловой удар. в общем не до сна было :( (сорри за оффтоп)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Ворона каркала даже пораньше воробьёв.
"Так этот ваш Савэлий вчера всю ночь - "кар, кар""... Ох, щас я чувствую нас всех забанят...

Возможно раньше не обращал внимания. В городской черте Москвы а особенно в ЦАО достаточно много ласточек. Может кто то ведет наблюдения, хотелось бы знать  всегда ли было такое количество или этот год особенный ?

Именно ласточек? Не стрижей? Странно, я уже давно не видел в центре Москвы ласточек, если можно - поробнее - где вы их видели?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media