Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Цитата
Из неопознанного (на фото) - мелкие кулики и не озерная чайка. Еще пара крачек, точно не речных.
По-моему кулички фифи! А чайки Хохотунья и может черноголовая (если это не озёрка! ИМХО

Цитата
По-моему кулички фифи! А чайки Хохотунья и может черноголовая (если это не озёрка! ИМХО
Одна из чаек озерная, я ее для масштаба оставил

Цитата
Виктор и Роман!
Согласен, фифи и хохотунья.
Хирт

На первых трёх фото http://www.scinet.ru/ptaha/140507.html жаворонок хохлатый?

у хохлатого жаворонка нет крайних белых перьев в хвосте.  А хохол заметен даже в полете

Может быть, стоит показать фото специалистам?

Цитата
. У молодого БПД - красная шапка, и в любом случае, ус соединяется с чёрным на затылке. .

Альтернативный вариант - БПД, выкармливающий птенцов. Из-за частого лазанья в депло они в это время вооббще на чучело похожи. Цветов не различишь.
Сфотографирую сирийских (кажется, одна пара возле моего дома гнездится) - тогда пришлю.

Спасибо большое за совет про зябликов, попробую поискать

Цитата
Альтернативный вариант - БПД, выкармливающий птенцов. Из-за частого лазанья в депло они в это время вооббще на чучело похожи. Цветов не различишь.
Применяя такую логику можно предположить, что малый пёстрый дятел - это белоспинный который плохо кушал в детстве

Цитата
Обратите внимнание на клюв. Он значительно отличается от клюва хохлатого жаворонка. Не стоит забывать, что и у полевого жаворонка существует небольшой хохолок.

Цитата
... у полевого жаворонка существует небольшой хохолок.
Спасибо!
Лады, будем считать полевого жаворонка нахохлившимся.

Цитата
Владимир!
Это полевой жаворонок. Красивая серия, особенно в полете.
Хирт

На мой взгляд, измазанная и вытертая БПДша отпадает: ее бока головы выглядели бы вовсе не так. На этом же фото заметно, что там, где при любом раскладе у БПД должны были бы присутствовать следы от "усов"", вполне себе белые перья - т.е. это наверняка д.б. сирийский.
Иркутск

Вчера вернулся из похода по вятской речке Порыш (левый приток Камы). Из экзотического (по среднерусским меркам) отметил следующие виды: горная трясогузка (две встречи, вероятно пролётные птицы), овсянка-ремез (достаточно обычна там), средний кроншнеп (наверняка - гнездовые колонии по многочисленным верховым болотам, там же - большие веретеники и... чибисы). Теньковки там необычные - поют не как наши, а как сибирский подвид aka печальная пеночка. Зяблика и юрка - приблизительно поровну. Забавно, что до последнего дня регулярно встречал свиристелей, которые вели себя как будто собрались тут гнездится (держались парами и в таких примерно местах, как я встречал их летом на Кольском, в местах гнездования). Также было много чечёток - которые, правда, встречались в основном небольшими стайками, хотя самцы много пели. Хищников видел только самых обычных - канюк, перепелятник, коршун и дербник.
Очень много уток, самые обычные из них - чирок-свистунок, свиязь и гоголь.
Вообще, рановато я туда поехал - там всё происходит примерно на две недели позже чем тут у нас - например, первое кукование кукушки я услышал только вечером 12 мая. Так что наверное мне стоило выехать попозже - вот примерно сейчас, однако сделанного не исправить.
Погода меня там не слишком баловала (три дня вообще лило как из ведра), да и времени я провёл на реке не так много, как планировал, поэтому поснимал мало, и только самые тривиальные виды - ничего из местной экзотики в кадр не попало.

Сегодня, Алтуфьевский пруд и Лианозовский парк.

1. Вот примерно что я хотел снять, только с соловьем.
2. А вот что получилось :(
3. Хорошо хоть варакушка сниматься не отказывалась
4. Первый выводок на Алтуфьевском пруду
5. Речная крачка, биотоп: фонтан

Покровское-Глебово парк! Было довольно интересно, отметил сегодня 38 видов. Интересно следующее на прудах парка держалось примерно поровну кряквы и хохлатой чернети. Учтено по 60 особей того и другого вида. Держалось уже три пары огарей, против четырёх 19 апреля. В одной из пары видел только самца. Птица вела себя спокойно и было ощущение, что патрулирует. Возможно самка его где нибудь и села на гнездо. Не похоже, чтобы она погибла. Была всего одна самка гоголя. Отметил трижды камышницу. Один раз слышал и два видел. Но есть и непонятные моменты. Совсем небыло варакушки! Зато рябинников жуть. Только на территории парка учёл свыше 80 особей. Рябинник у меня даже чуть обошёл скворца по численности. Где-то 14 соловьёв пело. Небыло чёрных дроздов. Хотя в апреле они были. Две камышовые овсянки. Были лесные коньки и прилично зелёной пересмешки. Мухоловки были только пеструшка и серая, малой так и не нашёл.

Цитата
Вчера вернулся из похода по вятской речке Порыш (левый приток Камы). Из экзотического (по среднерусским меркам) отметил следующие виды: горная трясогузка (две встречи, вероятно пролётные птицы), ... Теньковки там необычные - поют не как наши, а как сибирский подвид aka печальная пеночка. .

Горная трясогузка локально гнездится даже в Ульяновской области. Так же и в Кировской и в Татарстане по каменистым чистым речкам. Как раз сейчас идёт пролёт печальных пеночек, которые в тёплые дни поют даже в Среднем Поволжье.

15.05.2007 Головинские пруды.
Огарь - пара, кстати самец с номерочком на ноге - 070
Хохлатая чернеть - 4 пары
Гоголь - 3 ( все самки)

И выводок кряквы в 10 утят (там же )...

Очередной сюрприз из Марьино:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media