Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Цитата
И еще пару фоток.

Ворон хорош!!!

Сегодня (то бишь на самом деле уже вчера, десятого) в пойме Оки напротив Каширы сначала слышала потом и видела чеглока. Прилетел на скандал, который устроили моему тетеревятнику пара пустелег. Разок атаковал, молча, потом полетел дальше по своим делам.

Цитата
Сергей, что-то подозрителен мне первый подорлик, а есть другие ракурсы на соседних фото
Даю нарезку из последовательных кадров.

Сегодня утром в лесу между С. и Ю. Бутово.
Появились в массовом количестве зелёные пересмешки и поют, над лесом опять летал канюк. Около жилых кварталов одиночный поющий самец обыкновенной горихвостки. Соловьев пока мало, 3-4 самца.

11 мая на Мичуринском проспекте, группа 3-4 славки-мельничка. Две пели.
В гнезде ушастой совы четыре крупных птенца.

11.05.2007. Измайловский парк
Появились славки-черноголовки (поют), луговой чекан.
На Лебедянском пруду - 3 серых утки (2 самца и самка).

и чекан в придачу...

Цитата
11.05.2007. Измайловский парк
Появились славки-черноголовки (поют), луговой чекан.
На Лебедянском пруду - 3 серых утки (2 самца и самка).

Крачка отличная!

Спасибо!
Жаль погода подкачала (шел дождь). Пришлось просаживать Iso. Полезли шумы.
И еще пару ракурсов...

Цитата
Только сегодня обратил внимание на одну из вчерашних фото: http://www.scinet.ru/ptaha/090507/ptaha13_090507.jpg
Так всегда и бывает, что размах крылье чайки сопоставим с размахом крыльев серой цапли?
Владимир!
А молодая чайка, кстати - хохотунья, первогодка.
Хирт

Вчера был укушен клещем. В Москве.
Фенология, блин.

Цитата
Вчера был укушен клещем...
Да, ща надо с ними аккуратнее... 3-х с себя снял во время поездки в Дединово, хорошо не впиявились!

О славках! Вчера на пеликаньем болоте в зоопарке пела садовая славка!

Сегодня в черте города примерно в километре от леса наблюдал хищную птицу. Проходил мимо кустов и вдруг заметил какое-то движение! Повернул голову и увидел разорванного на куски голубя и нечто удирающее по земле в соседний куст. Подумал, что кошка. Обошёл потихонечку куст и ба!! Сидит птица метрах в двух от меня! Я замер, она тоже. Хлопали друг на друга глазами минут десять. Наконец у меня начала затекать нога, и я решил аккуратно отойти назад и поглядеть на неё в бинокль. Только я двинулся, как птица взлетела и села на дерево метрах в пяти от своей жертвы. Я стал наблюдать в бинокль. Птица долго сидела на дереве, вертела головой и хлопала глазами. Наконец она спустилась обратно в куст и продолжила трапезу. Докушав второго голубя (позже я увидел, что рядом лежал ещё один уже скушанный голубь), она запрыгнула на веточку куста сантиметров в пяти от земли, почистила клюв, и закрыла глаза. Создалось такое впечатление, что птичка знает, что нужно делать после сытного обеда по закону Архимеда не хуже чем люди! :)  Всякий шум тревожил ее, и она открывала глаза, оглядываясь по сторонам. Хотелось поглядеть её в полёте, но она никуда не собиралась, ну и я тревожить, специально тоже не стал! На этом я с ней и попрощался. Пришёл домой, поглядел галерею форума. Похожа на тетеревятника и перепелятника! Вот только чем они отличаются? У моей птицы были горизонтальные чёрные полоски на серой груди , жёлтые глаза, клюв крючком, остальной окрас серый-коричневый. Размером больше голубя, но меньше грача!
В общем, у меня это была первая столь близкая встреча с представителем ястребиных, а потому радости целое море! Вот только как же всё-таки определить перепелятник или тетеревятник!? :confused:

Цитата
горизонтальные чёрные полоски на серой груди , жёлтые глаза, клюв крючком, остальной окрас серый-коричневый. Размером больше голубя, но меньше грача! перепелятник или тетеревятник!?
тетеревятник будет побольше грача

Вероятно, самка перепелятника.
Сильна однако - слопать двух голубей!
Иркутск

В городских лесах воронежа впервые отметил зеленую пересмешку, серую и малую мухоловок. На 2,5 км насчитал 8 поющих соловьев.

Парочка кадров с колонии серых цапель. Воронежская область, Верхне-Мамонский район. оз. Большое Гороховское. Не судите строго, фотограф-анималист я начинающий. ;)

Так как погода в нынешние выходные не задалась, появилось время на обработку фото с весенних выездов. Начну с виноградовских гусей :)

еще те же тамже...
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media