Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Наверное так и было, я видел только "2-е палочки" подумали идёт римская нумерация.

Сегодня вечером забежал на Нижний Царицынский пруд в месте впадения Чертановки. Чомги построили гнездо и одна уже там устраивалась, другая плавала. Пара лысух также, похоже, загнездилась. Камышниц не встретил. Из уток только кряквы, из чаек - озерные. Пели варакушки и камышовые овсянки.

Цитата
... Чомги построили гнездо ...
Местечко для гнезда они облюбовали ещё до праздников.

Цитата
Местечко для гнезда они облюбовали ещё до праздников.

Наверняка. Гнездо уже (почти) готово.

Воронеж. Наблюдал токование горихвосток-чернушек. Видел также косяк гусей, летящих на С.

К стати, по поводу чернушек. В Тверской обл., Калязинский р-н - пара гнездится на садовом участке. Вроде бы очень северно для этого вида  :confused:  
Встречались ли раньше в области эти горихвостки??? Кто-нить знает?

Сегодня прошелся как обычно в общем, Королев - п. Дружба
В колонии озерных чаек появились черношейные поганки. Кукушки не слышно. Камышевок, славок и прочих сверчков еще ни разу не встретил.
4 чибиса пролетели куда-то. Пара болотных луней. Все остальное стандартно.
Странность: в самом городе Королеве появились снегири, уже третий раз встречаю за неделю. Вроде долгое время их не видно было нигде кроме как в лесу, а тут опять вернулись.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Сегодня на озере в Ново-Переделкине черношейных поганок не повстречал. Зато речная крачка лениво полетала пред объективом: http://www.scinet.ru/ptaha/040507.html

Сегодня совершил марш-бросок по окрестностям Южного Бутово.
В лесной части (которая около кладбища) - кукушка, пара вертишеек (до сих пор не встречал!), желна, БПД, белоспинный, лесные коньки, пара воронов, ворОны, сойка, 3 вида пеночек (все поют, трещоток на удивление много), корольки, мухоловки-пеструшки, 4 вида дроздов (кроме дерябы, рябинники кормили слётков(?)), зарянки, БС и лазоревки, поползни, пищуха, зяблики, зеленушки, пара снегирей (кормили друг друга), дубоносы.
В луговой части и в пойме Чечёры - кряквы, пустельга, чибисы, спугнул большого улита (судя по всему), озерные чайки, появились деревенские ласточки, много полевых жаворонков, белые трясогузки, скворцы, сороки и ворОны, галки, самец лугового чекана, пара каменок, варакушки (белозвездные и краснозвездные, активно поют), полевые воробьи, стайка щеглов, обыкновенная и камышовые овсянки.
На большом пруду - из уток только кряквы, перевозчик, много озерных чаек, речная крачка, 3 вида трясогузок на берегу, домовые воробьи (также чего-то на берегу ловили), камышовые овсянки.

Еще немного...

Для Николая - не получается отправить в личные.

Салам алейкум.

Надо  же как хорошо получилось. А я вот через интернет заказл себе и трубу и адаптер, но ничего не получается. Не то, чтобы ничего путного, а вообще ничего. Даже соседний дом снять не могу. Может из-за того, что диаметр объектива фотоаппарата больше, чем диаметр окуляра трубы.

Труба Celestron.

Отчет по даче 29го-30го. Думал, может картинки какие получатся, но ничего не выбрал.
Воробьи п., пухляки - пара (эти ждали. Семечек), б. синицы, зяблики, зарянки, пара пеструшек, белые трясогузки, сороки, вОрон, скворцы. Слышал зеленушек и певчего дрозда, снегири посвистывали какой-то момент. Слышал теньковок и прилетали, вроде, они. Это все не сходя с участка.
На соседних участках много рябинников и одна-две пары белобровиков (этих раньше не видел).
Бобры на Таруссе озверели совсем - вся река завалена осинами. Плотинка еще, вроде.

Цитата
Сегодня совершил марш-бросок по окрестностям Южного Бутово.
В лесной части (которая около кладбища) - кукушка, пара вертишеек (до сих пор не встречал!),
Вертишейка - это да. Сегодня тож пошёл по брегам Сестры с намерением увидеть, до того невиданное. В голове вертелась вертишейка :) Но не случилось. Из пенок только теньковка. Пеструшек неожиданно много. Провожают вдоль тропинки. На полях зяблов тучка около двухсот (Непонятна мне эта массовка). Жаворонки. Лесные коньки, хотя застал их на лугу за токовыми полётами. Но как запели стало ясно, что не луговые. Кряква парочками по канавам. Чибис гуляет по пашне (не догнал)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вертишейка - это да. Сегодня тож пошёл по брегам Сестры с намерением увидеть, до того невиданное. В голове вертелась вертишейка :)

А я только вчера узнал, что в Бутово случаются вертишейки и перепела. И сразу захотелось :) Выслушивал сегодня крапивника, но не вышло - надо в Бутовский лес идти.  Хотел пообманывать пенок, но аккумуляторы в колонках сели  :mad: Сначала было удивительно, что на пустырях практически нет трясогузок, а потом всё выяснилось - они тусуются сейчас вокруг пруда, может живность летит там какая? Концентрация трясогузок на квадратный метр берега превышает все мыслимые пределы!

Там же, у впадения Сестры в Дубну. У ручья в тростику камышевая овсянка, кулика какого-то спугнул чёрно-белого. Бобры, да, озверели, свалили ракиты толстенные (см 80) Зато через ручей ходить удобно. На поле вспугнул пару канюков. Но далеко не улетели. Один поймал что-то похожее на крысу. Где он её в поле нашёл? Там же пустельга зависает над полями. Прогоняла канюка, атаковала четыре раза. Первый раз видимо стукнула его (как-то неуклюже он перевернулся), но в следующий раз был начеку и поворачивался к ней когтями. Встретил потом канюков гуляющими по пашне. Что интересно: метрах в пятнадцати от хыщников расхаживал чибис, не проявляя тревоги, когда их вспугнул, один пролетел рядом с чибисом на высоте метров трёх, но и это чибиса не напугало.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Концентрация трясогузок на квадратный метр берега превышает все мыслимые пределы!
А жёлтые или белые? Я жёлтых пока не встречал в этом году. Пруды эти околомосковские - это да, как магниты. Тут лазил по болотцам тросниковым и ручьям: в результате только мгновенно улизнувший кулик и кряква. Какие уж там поганки и чирки. И не знаю куды пойти, чтоб найти. На байдарке как-то прохладно ещё плавать, да и ветрище жуткий. А вертишейки реагируют на песенку?
Дубна, Московская обл.

Цитата
На полях зяблов тучка около двухсот (Непонятна мне эта массовка).
Пролетные? А может, это юрки?

Цитата
А жёлтые или белые? Я жёлтых пока не встречал в этом году. Пруды эти околомосковские - это да, как магниты.

И те и другие, правда белых больше. Еще желтоголовые, но их всего 2 или 3 видел. У меня там в плане трясогузок всегда хорошо было.

Цитата
А вертишейки реагируют на песенку?

Не пробовал. Но их самих сначала именно по песенке определил. Искали место для гнезда, но не нашли подходящего и быстро улетели.

Цитата
Сегодня совершил марш-бросок по окрестностям Южного Бутово...
Ай, хорошо! Переврзчик и варакушка - особливо! :)

Цитата
Пролетные? А может, это юрки?
Я, конешно, птице-чайник :) но это зяблики. В стае много самок, а самцы почти все светленькие, не такие кирпично-грудые, как в лесу. Зафотодокументировать не получилось хорошо - паникёрская стая, метров с сорока срывается и даже на деревах не подпускает
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media