Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы Гоа, Индия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Птицы Гоа, Индия

Господа, помогите с определением птиц. На пляже в отеле 3 вида хищников, а на территории сняты практически все остальные птицы. В птичьем заповеднике Чароо - практически только водоплавающие. Обещал местным гидам узнать названия птиц. Они совсем не разбираются. Зимородков они называют кингфишер.

Снимал Eos 20d, 400мм без штатива

сова №6, снята в Хампи, штат Карнатака, примерно 500 км на восток от Гоа

"Серая" цапля (_7, 7а) на птичьем острове

Попугай _13 тоже в Хампи, остальные около отеля в Гоа

Гоа

Цитата
Господа, помогите с определением птиц. На пляже в отеле 3 вида хищников, а на территории сняты практически все остальные птицы. В птичьем заповеднике Чароо - практически только водоплавающие. Обещал местным гидам узнать названия птиц. Они совсем не разбираются. Зимородков они называют кингфишер.

Ну что ж, погадаем. Специалисты поправят, если что.
1, 1a. Браминский коршун (Haliastur indus)
3, 3a. Белобрюхий орлан (Haliaeetus leucogaster)
4. Ошейниковый зимородок (Halcyon pileata)
5. "Синеухий зимородок"  Blue Eared Kingfisher (Alcedo meninting)
7, 7a - Серая цапля (Ardea cinerea) и есть
8. Майна (Acridotheres tristis)
9. Ракетохвостый дронго (Dicrurus paradiseus)
10. Cорочья славка (Copsychus saularis)
11. Желтая трясогузка (Motacilla flava)
12. Перевозчик (Actitis hypoleucos)
13. Большой ожереловый попугай Александра (Psittacula eupatria)
14. Зеленая кваква (Butorides striatus)
15. Белохвостая мухоловка-циорнис (Cyornis concretus)?
16. "Оранжевоголовый дрозд" Orange-headed Thrush (Zoothera citrina)
18. Зеленая щурка (Merops orientalis)
20. Нектарница Purplerumped Sunbird (Nectarina zeylonica)?
21. Индийский жулан (Lanius vittatus)?
22. Большой баклан (Phalacrocorax carbo)?
23. Большая белая цапля (Egretta alba)

в кавычках - те, для кого русские названия не нашлись с ходу

В русскоязычном интернете я не нашел подробные описания видов птиц Гоа, с английским я дружу плохо. Помогите иднтифицировать, все-таки обещал гидам. Они для меня даже нашли экскурсию на Чароо.

Цитата
Ну что ж, погадаем. Специалисты поправят, если что.
.......
в кавычках - те, для кого русские названия не нашлись с ходу
Здорово, спасибо, а то я хотел уже в Зоологичский музей пойти, по чучелам определять. Я там раньше насекомых идентифицировал. А потом уже по определителю легче было. Но с птичками сложнее, чучела усыхают и бледнеют. :)
Осталось еще несколько, в частности орел под №2
Водоплавающих на острове было бы намного больше, но перед нами прошла большая баржа и спугнула много птичьих стай. А в воздухе с каное очень трудно было снимать.

Цитата
Здорово, спасибо, а то я хотел уже в Зоологичский музей пойти, по чучелам определять. Я там раньше насекомых идентифицировал. А потом уже по определителю легче было. Но с птичками сложнее, чучела усыхают и бледнеют. :)
Осталось еще несколько, в частности орел под №2
Водоплавающих на острове было бы намного больше, но перед нами прошла большая баржа и спугнула много птичьих стай. А в воздухе с каное очень трудно было снимать.

"орел под №2" - чёрный коршун.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Ранее уже звучала здравая мысль, что неплохо бы сделать специальный раздел, посвящённый TripReportам.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
18. Зеленая щурка (Merops orientalis)

Это она по-английски Little green Bee-eater, а по-русски совсем даже Восточная щурка, калька с латыни. А руская Зеленая щурка - то по-английски Blue-cheeked Bee-eater

Цитата
руская Зеленая щурка - то по-английски Blue-cheeked Bee-eater
Ага, точно. Поленился перепроверить русский.
Зеленая щурка = Merops persicus в Индии тоже должна встречаться, но не в Гоа.

Господа, № 18 действительно снята в Южном Гоа, отель Интерконтиненталь, их нам несколько пар. Летают на полях для гольфа. Видел и на плантациях специй, Центральное Гоа. А также по дороге, сидели на проводах.

Цитата
Господа, № 18 действительно снята в Южном Гоа, отель Интерконтиненталь, их нам несколько пар. Летают на полях для гольфа. Видел и на плантациях специй, Центральное Гоа. А также по дороге, сидели на проводах.
А номера 1-3 тоже отельные?

1-2 гнездовались на пляже. Браминский коршун несет ветку для гнезда на дереве. Деревья узкой полосой ограничивают пляж. Но для информации Интерконтиненталь Расположен в 70 км от аэропорта на огромной территории 35 гектаров между двумя речками и длинным пляжем (880 метров). А орлан вытащил змею из одной этой речки, но летал он над горой разделяющей отельный пляж и пляж Палемо. Я не буду здесь занимать место и дам ссылку на подробное описание птиц.

Цитата
Ранее уже звучала здравая мысль, что неплохо бы сделать специальный раздел, посвящённый TripReportам.
А может, того, тихой сапой здесь и начнем? А как раздел образуется, туда перетащат, что коллега Наиль нам подробно доложит.

Все замечательно! Но где же великий мастер пения - дрозд шама? А ведь говорят, что шама в Индии довольно частая птица.Есть ли среди форумцев любители кто держал или держит этих дроздов?

Цитата
Все замечательно! Но где же великий мастер пения - дрозд шама? А ведь говорят, что шама в Индии довольно частая птица.Есть ли среди форумцев любители кто держал или держит этих дроздов?

А шама - это как по-нашему? Copsycbus malabaricus? Не по всей Индиии, но в Гоа есть. Только не такой уж частый - тройка по пятибальной системе распространенности.

ViktorT, Именно эти. А в самом Дели их часто держат? И есть ли среди форумцев те, у которых есть это птица?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media