Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Весенние наблюдения

А вот это - вчера утром в Царицино - в общем банальщина, но камышниц люблю!

Цитата
...эх, замучаю я всех варакушками :)...
Ничего-ничего! Больше варакушек, хороших и разных!!! :)

Цитата

эх, замучаю я всех варакушками :)
Цитата
А вот это - вчера утром в Царицино
Здорово!

Вот такое весеннее гнездо. Из-за сильной метели одна фотография получилась не очень, а во второй все получше. :)

Ловили в среду шипунов на пруду зоопарка. В это время над зоопарком пролетали гуси. А сегодня видели тоже над прудом вальдшнепа.

Цитата
Ловили в среду шипунов на пруду зоопарка. В это время над зоопарком пролетали гуси. А сегодня видели тоже над прудом вальдшнепа.

А что ж вы, демоны, шипунов-то ловили?  :D  Внимание, админ, на форуме постят бомжи, питающиеся лебедями  :D  Да еще и на гусей пролетных зарятся  :D

Цитата
А вот это - вчера утром в Царицино - в общем банальщина, но камышниц люблю!
Pasha, а как вы умудрилияь камышовую овсянку разыскать на ровной поверхности? Обычно поет она между ветками - ну никак не подберешься, или на фоне неба снизу - тоже нехорошо. Завидно прям.
Тогда в ответ завирушкой лесной. Я их аж два раза видел (ну если подтвердите, что она и есть). Оба раза - на заборах/плетнях за околицей деревень.

Pasha, а камышница-то вполне может быть из перезимовавших - зимой на Царицинских прудах их периодически видят. Хотя по срокам уже и прилётная может быть. В любом случае - здорово, я их тоже очень люблю!

Цитата
...ну если подтвердите, что она и есть). Оба раза - на заборах/плетнях за околицей деревень...
Она родимая! Я теперь тоже вам завидую! :) Буду искать завирушек, согласных на фото! А на счет камышовой овсянки - я их очень часто вижу на земеле - подобраться действительно трудновато, но бывает удается. Особенно хорошо снимать сейчас - пока нет высокой травы

Цитата
...а камышница-то вполне может быть из перезимовавших - зимой на Царицинских прудах их периодически видят...
В этом году ни лысухи, ни камышницы в Царицино не зимовали - только кряквы. В прошлом, если не ошибаюсь, тоже, а вот зимой 2002-2003 - оба вида толклись на нижнем Царицынском пруду на полынье у "водопадика"

Цитата
А что ж вы, демоны, шипунов-то ловили?  Внимание, админ, на форуме постят бомжи, питающиеся лебедями  Да еще и на гусей пролетных зарятся

Коллеги, гляньте пожалуйста на эту картинку - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=388860&day=25&month=4&year=2005&cat_id=34&page=1&to­p100=1&sort=date&next_photo_id=388904&prev_photo_id=388833
Подловил человек кормление у пищух. Это что значит - самка уже откладывает, а самец ее подкармливает?

Цитата
Коллеги, гляньте пожалуйста на эту картинку - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=388860&day=25&month=4&year=2005&cat_id=34&page=1&to­p100=1&sort=date&next_photo_id=388904&prev_photo_id=388833
Подловил человек кормление у пищух. Это что значит - самка уже откладывает, а самец ее подкармливает?
Меня тоже заинтересовало, тем более, я видел в воскресенье пищуху, поведение от осенне-зимнего ничем не отличалось.

Доброго времени суток вам! Давно слежу за этой темой, особенно интересно смотреть снимки. Спасибо всем, кто снимает! (и отдельно тем, кто подписывает :)

Я вот тоже немного снимал, но из-за отсутствия опыта наблюдений не знаю, кого:
1) Скворец? Видел двоих, ходили по земле. Часто с рябинниками в куче. Присев на ветки, пели как целый оркестр.
2) ?
3) Зеленушка? (кстати, а куда ударение? И у варакушки?) Было их двое, рядом с ними ходил номер 2)
4) Канюк? Прекрасный объект для съёмки, в следующий раз засяду со штативом в засаде.
5) ?
Были и щеглы, но снять их так мне и не удалось. Их тоже видел в первый раз в жизни, но на этом форуме уже фотографий насмотрелся.

А ещё у меня пополнение, теперь есть биноколь 15x70! Буду учиться наблюдать :-)

1 Да
3 Да, самец. ЗеленУшка ВарАкушка (я просто не могу представить других вариантов). :^)
5 Самка зяблика

Номер 2-самка обыкновенной овсянки
Номер 4 похож на черного коршуна.
Вы бы писали в следующий раз Где? и Когда?

А вот, кстати, и варакУшка  ;)

Кстати, кто здесь знатоки - откуда птичка?

Sanya, Pavel.B спасибо огромное!
Павел, хорошо, буду :-) Томск, 10км от города, ещё незасеянные поля у речки Томь. Позавчера, в субботу, 25 апреля.

Gramota.ru говорит зеленУшка и варАкушка :-)

Смотрите-ка, действительно варАкушка. И у Даля есть такая птичка. Название родственно к "враки" (то есть вранье). А варАкушить - передразнивать. То есть по особеностям пения птички.
Кстати, и завирушка оттуда же. По Далю - "поет будто бы дразнит соловья". Ишь ты. Не слышал.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media