Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Необычная зима (зимние наблюдения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Необычная зима (зимние наблюдения)

Цитата

Не бейте
Не будем. :^)

Казахстан. Центральный Тянь-Шань. В течении нескольких недель видел парящих черных грифов. Решил поднятся на гору и сфотографировать их поближе. Ждал прилета полтора часа, а они прилетели через десять минут после того, как я начал спускаться. Не удалось поближе их разглядеть. Кроме грифов есть горихвостки - красноспинная и краснобрюхая, красношапочные вьюрки. Видел одну гибридную ворону (черная х серая), видимо с Алтая прикочевала.

Цитата
Аскар, чем больше смотрю ваших птиц, тем больше хочется побёрдить в Казахстане. Надо будет как нибудь выбраться в ваши края

Приезжайте, буду рад встретиться. Я хоть узнаю, что такое birding, а то я все по-любительски, кустарно снимаю.

Сегодня на Строгинской пойме видел такую утку.
Держалась от крякв вдалеке.
Кто это?

Цитата
Сегодня на Строгинской пойме видел такую утку.
Держалась от крякв вдалеке.
Кто это?

Игнатий, эта птица – лысуха. Но это не утка (хотя и похожа). Она относится к отряду журавлеобразные, семейству пастушковых. Гнездится в Москве в нескольких точках и регулярно в небольшом числе зимует.

Ivanov Anton
спасибо

Хочу похвастаться горихвостками. Больно красивые птицы. А зимой яркая окраска еще заметнее.

В предыдущем посте - красноспинные горихвотстки. А вот краснобрюхие.

Наконец-то увидел самца снегиря,а то были только самки. Стайка ополовников (видел 5, но возможно больше,  вместе с парой больших, парой лазоревок и пищухой. Пищуху встречал здесь раньше только однажды. В этом году нет вообще дятлов, в отличие от прошлого, когда наблюдались практически при каждом выходе (белоспинный и мпд).
На Сходне половодье, рыба играет под кустами, у кряковых элементы брачного поведения. Это все внизу, у реки. Наверху большая стая большаков+пара лазоревок. Один самец зеленушки. Прошел мимо прошлогодней зимовки пастушка, там весь тростник и кусты залиты водой: зазимовать может полсотни и не увидишь:-)

Doc писал- В этом году нет вообще дятлов. Вот и у нас в Литве в этом году тоже очень мало,за 4-е месяца в лесопарке не встретил ни одного мпд,хотя в прошлые годы встречал регулярно.БПДшников тоже раза в три меньше,а сойки так вообще раньше меня встречали не доходя до кормушки,а в этом году возле кормушки нет ни одной хотя синиц много и даже обьявились московки которых раньше вообще не было.

Цитата
В этом году нет вообще дятлов, в отличие от прошлого, когда наблюдались практически при каждом выходе (белоспинный и мпд)

Вижу регулярно всех, кто водится здесь - кроме белоспинного. Что странно: ну скажем, на БПД влияет урожай шишек - но белоспинный-то не должен от него зависеть.

Соек в лесу (Некрасовская, 14 января) - ОЧЕНЬ много

http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4373
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4317

Первый снег пошел в субботу утром, 20-го января. Зяблик появился под кормушками примерно через час. До этого с 1-го января не видел его.
В атаче разные страсти вокруг кормилищ. Салтыковка, Балашихинский р-н МО.
Не все чего-то загрузились. Большие, говорит.

Цитата

В атаче разные страсти вокруг кормилищ. Салтыковка, Балашихинский р-н МО.
Последняя фотка мощная!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Тоже хочу присоединиться к дискуссии про дятлов и соек. По моим наблюдениям в Кузьминском  лесопарке этой зимой дятлов много по сравнению с предыдущими годами. Желну встречаю постоянно, бпд, малых тоже много, а вот белоспинного видел раз 5, не больше. Что касаемо соек, то здесь их, наоборот, в этом году меньше. В Измайловском регулярно бпд, малый, желна, белоспинный. Другие дятлы зимой не встречались. А вот столько соек в Измайлово я никогда раньше не видел. 23 декабря видел группу соек, по моим подсчетам их было больше 20. Очень много пищух. Совсем пропали московки, нет пухляков, чечеток тоже так еще и не встретил. Наконец то сегодня появилось солнце, так что всем удачных наблюдений и хороших снимков!

И еще про дятлов. Обратил внимание, что зимой в Измайловском лесопарке белоспинные встречаются реже, примерно 1 из 10 увиденных, летом же 6 из 10. С чем это связано? В других местах какая ситуация?

Цитата
Желну встречаю постоянно
Обалдеть! Я желну видел четыре раза в жизни, все в Уральске. А когда первый раз увидел - от радости чуть не засмеялся.

Цитата
Обалдеть! Я желну видел четыре раза в жизни, все в Уральске. А когда первый раз увидел - от радости чуть не засмеялся.

Аскар, глядя на ваших птиц завидую и жалею, что живу не в Казахстане  :p У вас столько птиц, которых в Подмосковье я не увижу. Но  у нас тоже интересно, так что к вам только в гости, на экскурсию.

за качество фото: мыльница и последний кадр (кирдык аккумулятору).
На кого больше похоже  со спины:на СПД или МПД?. Сначала он был прямо на солнце от меня , а потом прятал пузо, сначала так, потом за деревом...
Еще в Сходненском ковше сегодня ополовники 6 штук (четвертый раз они все в одном и том же месте!), около 200 крякв, больше, ес-но у фабрики,снегири 6 (2 самца), сороки попарно (6 штук). Большаки и полевые воробьи штук по 30. Слышал,но не видел свиристелей. Туча ворон, половина которых что-то ищет вдоль берега после спада воды.

Жаль, что последний кадр. Сначала вообще подумал, что белоспинный. Я за СПД, старшие коллеги точнее определят.

Цитата
за качество фото: мыльница и последний кадр (кирдык аккумулятору).
На кого больше похоже  со спины:на СПД или МПД?. Сначала он был прямо на солнце от меня , а потом прятал пузо, сначала так, потом за деревом...
Александр!
За качество ругать не будем! Плохая фотография ведь лучше чем нет фотографии вообще. На ней изображен малый пестрый, на что указывают рисунок спины и характерная поза, "jizz", если хотите.
Удачи,
Хирт

ОК! Всем спасибо! Значит первый раз в этом сезоне видел в Ковше МПД.Правда мне он показался раза в два крупнее МПД.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media