Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2006

30 сентября, Нарские пруды, Kostik и я. Второй Дютьковский пруд спущен, птиц порядочно, но расстояния такие, что на хорошие фото расчитывать не приходится. Из интересного - большая белая цапля (http://static.flickr.com/110/257374129_854b95211b_o.jpg), луток, орлан-белохвост (один взрослый), дербник.

Сегодня, ст.Ожигово: http://www.scinet.ru/ptaha/011006.html

Elis, не знаю где там был дербник, а вот на фотографии вашей - классический сапсан.

Цитата
классический сапсан.
Настаивать не буду - Kostik смотрел, я снимал - сокол пытался поймать кулика, они сделали круга три над нами с несколькими атаками, и все мимо.

Кстати, посмотрел сейчас - похоже, на Нарских прудах белую цаплю до сих пор никто не видел - поправьте меня, если ошибаюсь

Цитата
Elis, не знаю где там был дербник, а вот на фотографии вашей - классический сапсан.

Была такая версия. Силуэт, конечно,смущал. По причине высоты и скорости, на которой всё происходило, усы разглядеть не удалось, вернее - казалось, что их нет, а сверху
птица покозалась серо-бурой, какими иногда бывают взрослые самки дербника. По фото теперь всё ясно. :)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Сегодня, ст.Ожегово
Дятел красивый.

Тридцатое, Мневники
Хищники
Наконец-то заметил канюка на присаде раньше, чем он меня. Но все равно хорошей картинки нет, улетел.
Еше воевали с воронами перепелятник (1 шт) и пустельга (1 шт).

Вот пустельга. Еще третий раз всего увидел серого сорокопута.

Вьюрковые почему-то были не большими стаями, а парами-четверками, как и воробьи (полевые). Щеглов - много, зеленушек - меньше, коноплянок - две пары. Камышовые овсянки (штуки три), пеночка. Два раза видел цаплю (двух или одну - непонятно).
Вот, выложил пеночку, судя по ногам - теньковка. :^)

Оказывается, в Мневниках есть утки, просто их не видно!
Правда, я могу узнать только крякв, свиязей и широконосок (широконоску ;^)), причем двух первых - не со всех ракурсов. А кто еще есть на снимках?

Причем в процессе этого взлета был слышен крик тетеревятника. Таких стай было штуки три общим числом более сотни уток.

Цитата
Настаивать не буду - Kostik смотрел, я снимал - сокол пытался поймать кулика, они сделали круга три над нами с несколькими атаками, и все мимо.
Сапсан :) Здорово, повезло однако   :p

Цитата
Дятел красивый.
Спасибо, седой очень старался позировать.

Сапсан и седой дятел - это круто! Ни разу не видел.
В субботу, 30.09.2006 гуляли около Верхне-Яузских болот, наконец-то увидел крапивника в МО. На Кавказе их полно,а тут вот - впервый раз.
--
В воскресенье, 01.10.2006 был с другом в рыбхозе Гжелка. Из интересного: 5 морских чернетей  (3 самца+2самки, впервые вижу), штук 12 хохлатых чернетей, 1 гоголь, 3 вяхиря, 1 овсянка обыкновенная, 1 белоспинный дятел (впервые вижу), халей (на 100% не уверен), смешанная стайка из хохлатых синиц, гаичек и поползней.
Ни одного кулика :(
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
А кто еще есть на снимках?
На первом фото 2 свистунка, на 3 они же. Пеночка теньковка – она самая.
А когда уходит основная масса веснички с Московской области? И самая поздняя регистрация?

Цитата
когда уходит основная масса веснички с Московской области? И самая поздняя регистрация?
27.09.2001, 29.09.2002, 05.10.2003 (из сб. Птицы Москвы и Подмосковья)

Цитата
На первом фото 2 свистунка, на 3 они же.
Спасибо!
А где они? Кружочком бы... ;^)

Цитата
Оказывается, в Мневниках есть утки, просто их не видно!
Правда, я могу узнать только крякв, свиязей и широконосок (широконоску ;^)), причем двух первых - не со всех ракурсов. А кто еще есть на снимках?
Александр, добрый день!
Очень полезные фотографии! На первой фотографии два свистунка (снизу, четвертая птица слева, второй почти прямо над ней в большой группе), на второй три (слева снизу, три более мелкие утки). Кроме них, на первой есть еще три самки шилохвости (вторая утка справа от второго свистунка, потом чуть выше и правее еще две. На третьей фотографии одна самка шилохвости (внизу, справа от центра).
Богатый урожай, однако, и все это - в Москве!
Хирт

из воскресной поездки: кто это? бекас и мол.турухтаны? качество как всегда плохое,но для определения надеюсь пойдет

01.10.06 я и Мечникова С.А. побывали на р-хозе Клинский «дятловский участок».

Дальний пруд спущен уже как месяц, 2-ой рыборазводный пруд только начали спускать.
Перечислю некоторые интересные встречи:

Белолобый гусь – стая из 80 ос. пролетели над р-хозом.
Гуменник – 10 ос. летели над прудами.
Лебедь-шипун – 1 пт. держался на полуспущенном пруду (охрана говорит, что на р-хозе каждое лето держуться лебеди).
Лебедь-кликун – 1 juv.
Кряква (200), чирок-свистунок(2), свиязь(150), шилохвость(2), широконоска(1), красноголовый нырок(20), хохлатая чернеть(20), об. гоголь(15), луток (3).
Ястреб-перепелятник – 1 самка охотилась на скворцов.
Канюк – 1 пт. в лесной части.
Орлан-белохвост – 1 ad.
Серый журавль – стая из 41 ос. пролетали над р-хозом.
Желна(2), БПД(4-5), МПД(1), белоспинный дятел(2).

Цитата
из воскресной поездки: кто это? бекас и мол.турухтаны? качество как всегда плохое,но для определения надеюсь пойдет
Все правильно.
Хирт

Цитата
Кстати, посмотрел сейчас - похоже, на Нарских прудах белую цаплю до сих пор никто не видел - поправьте меня, если ошибаюсь
Году, если не ошибаюсь, в 1991-м, в начале апреля, я видел там большую белую на дне полуспущенного Асаковского пруда в компании серых цапель. Точную дату могу восстановить по полевым дневникам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media