В воскресенье катался в Москве. Первое, что услышал, выйдя из подъезда,- фютьканье снегирей.
В парке тоже были, некоторые, как этот недоперелинявший из детского, объедали чечеток. Ну, как тем в феврале крапивы не хватит?

Еще щеглы занимались привычным делом, а внизу задерживались летящие на юг зарянки и чуть крапивников.
Из остатков пролетного - над парком перепелятники, один, сопровождаемый вОронами, и еще гонимый воронами
а в Мневниках - два тетеревятника. Так же, традиционная погоня за октябрьским сорокопутом, традиционно же безуспешная - не подпускают.

Из мелочи по кустам - юрки-зяблики, зеленушки, поздние пеночки, уж не знаю, какого это подвида на фото.

Ну и одинокая странно-непонятная овсянка, убегающая от меня по-над взбитой копытами дорожке. Имел наглость подписать ее ремезом, но на самом деле не знаю ни-че-го. Подсказывайте!
Еще слышал пухляка, подумал,- не галлюцинации ли, но уже в Крылатском не только услышал, но и увидел.Зачем-то они к нам залетели, третий раз, наверно, за все время тут вижу.