Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вот и осень

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вот и осень, 2016

559 чернети, вроде хохлатые. Выше на двух первых снимках точно не крохали, а какие-то ныркачи, видимо х.чернети, а нижняя птица, вероятно, гоголь взр.самка или еще не вылинявший в брачное самец. . Ну потом 2 больших крохаля.
Иркутск

В воскресенье катался в Москве. Первое, что услышал, выйдя из подъезда,- фютьканье снегирей.
В парке тоже были, некоторые, как этот недоперелинявший из детского, объедали чечеток. Ну, как тем в феврале крапивы не хватит?  :D Еще щеглы занимались привычным делом, а внизу задерживались летящие на юг зарянки и чуть крапивников.
Из остатков пролетного - над парком перепелятники, один, сопровождаемый вОронами, и еще гонимый воронами

а в Мневниках - два тетеревятника. Так же, традиционная погоня за октябрьским сорокопутом, традиционно же безуспешная - не подпускают.  :D

Из мелочи по кустам - юрки-зяблики, зеленушки, поздние пеночки, уж не знаю, какого это подвида на фото.  :D

Ну и одинокая странно-непонятная овсянка, убегающая от меня по-над взбитой копытами дорожке. Имел наглость подписать ее ремезом, но на самом деле не знаю ни-че-го. Подсказывайте!  :D

Еще слышал пухляка, подумал,- не галлюцинации ли, но уже в Крылатском не только услышал, но и увидел.Зачем-то они к нам залетели, третий раз, наверно, за все время тут вижу.

Цитата
igor_f написал:
559 чернети, вроде хохлатые. Выше на двух первых снимках точно не крохали, а какие-то ныркачи, видимо х.чернети, а нижняя птица, вероятно, гоголь взр.самка или еще не вылинявший в брачное самец. . Ну потом 2 больших крохаля.
Спасибо! Видимо, так.
А гагара? А коньки?  :D

Овсянка - классический осенний ремез.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Овсянка - классический осенний ремез.
Спасибо! Вот это - лайфер!  :D
Вообще, всего второй раз вижу овсянку, чтобы была не из тривиальной пары. Десять лет хожу/езжу по этим тропинкам на лугу и ни пуночки, ни подорожника. А тут ремез!

Гагара чернозобая, конечно. Возможно, даже моя знакомая - в том же углу Асаковского пруда встречал несколько лет назад.

Цитата
Dipperman написал:
Гагара чернозобая, конечно.
Спасибо!
Коньки, видимо, так и останутся условно луговыми.  :D

Цитата
Sanya написал:
Цитата
 ekopa  написал:
Намекает на краснозобых
Спасибо! Буду переспрашивать.  
Я за краснозобых.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss написал:
Коньки явно что луговые
Не скажите... Которые "два", по мне краснозобые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Я за краснозобых.
Спасибо!
Тех я уже записал, а вот на предыдущей (2й) странице в нижнем сообщении?  ;)

Цитата
Sanya написал:
Цитата
 shahin  написал:
Я за краснозобых.
Спасибо!
Тех я уже записал, а вот на предыдущей (2й) странице в нижнем сообщении?  
По каким признакам прикажете их определять...? :) Или луговые или краснозобые... Если только дело на лугу было... ;)
Изменено: shahin - 17 октября 2016 16:50:02
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Или луговые или краснозобые...
Ну, хоть лесные все уже улетели.  :D

Цитата
Sanya написал:
В воскресенье катался в Москве. Первое, что услышал, выйдя из подъезда,- фютьканье снегирей.
В парке тоже были, некоторые, как этот недоперелинявший из детского, объедали чечеток. Ну, как тем в феврале крапивы не хватит?    Еще щеглы занимались привычным делом, а внизу задерживались летящие на юг зарянки и чуть крапивников.
Из остатков пролетного - над парком перепелятники, один, сопровождаемый вОронами, и еще гонимый воронами

а в Мневниках - два тетеревятника. Так же, традиционная погоня за октябрьским сорокопутом, традиционно же безуспешная - не подпускают.  

Из мелочи по кустам - юрки-зяблики, зеленушки, поздние пеночки, уж не знаю, какого это подвида на фото.  

Ну и одинокая странно-непонятная овсянка, убегающая от меня по-над взбитой копытами дорожке. Имел наглость подписать ее ремезом, но на самом деле не знаю ни-че-го. Подсказывайте!    

Еще слышал пухляка, подумал,- не галлюцинации ли, но уже в Крылатском не только услышал, но и увидел.Зачем-то они к нам залетели, третий раз, наверно, за все время тут вижу.
А где вы Александр, овсянку-ремеза видели. В Москве или в области?

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Москва, Мневники, я ж написал.  ;)

Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Даниил Давыдов  написал:
Москва, Мневники, я ж написал.  
Поздравляю. Это первый скорее всего залет овсянки-ремеза в Москву за всю историю!

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Поздравляю.
Спасибо!

Овсянка-ремез! Круто!
Алексей
Москва

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Это первый скорее всего залет овсянки-ремеза в Москву за всю историю!
Дюже сомневаюсь. Пусть москвичи скажут. Наверное, редкий пролетный вид.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

В списке нет...
http://www.birds-online.ru/wiki/index.php/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Иркутск

Цитата
Ardea написал:
Наверное, редкий пролетный вид.
Да уж не частый.  ;)
Я поискал, по birdsmoscow.net.ru в московском Атласе 2006-2011го годов не упоминается, по Московкам 3 встречи в области - одна декабрь 10го и две осень 15го, а в базе Ильи из них учтена только одна и еще по одной встрече в Псковской, Нижегородской и Чувашии, из европейских регионов, конечно.  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media