Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

Этого зуйка я снял прошлым летом на одной из кос Оки
Самец на кладке из 3х яиц.
Подползал к нему около 40 минут. В итоге подпустил вплотную - фотка сделана с 50мм зенитаром!!! :)

Оно того стоило, Birdwatcher! Приятно посмотреть, а Вам, думаю - приятно вспомнить все это предприятие.
А я вернулся из тверской области, где наконец-то смог щелкнуть московку и ополовника. Не Бог весть какие редкие птицы и фотографии не шик, но я доволен. И даже очень :) Длиннохвостая только получилась совсем неказисто - птица мелкая, верткая и держалась в кроне большой березы - пойди достань! Но все же как-то удалось :)

а я видел черного дятла, вот.
http://www.birdforum.net/pp_gallery/data/527/16293BlackWoodpecker02_050103.jpg
:^)
А свои картинки не покажете?

А еще была приятная встреча с МАЛЫМ веретенником (примерно там же, но годом раньше в начале осени) Пришел я на косу, где обычно куликов смотрю, смотрю коса пустая только на далнем конце какая-то птица...
Перешел вброд протоку - зенит с 200мм телевичком на готове :) Начал подползать на брюхе, скрываясь за кустиками ивы - пернатый - ноль внимания! Осталось метров 15, ползу дальше первый кадр сделал... Вобшем веретенник подпустил метра на 2, я замер - снимаю, так он при этом еше и клюв под крыло и дремать :)  :p Отшелкал целую пленку (пожалел, что одну взял) Птиц оказался на столько доверчивый, что даже, когда я встал во весь рост он улетать не думал, только отошел на несколко шагов. Думал,что птица больная, но нет летала вроде не плохо

Малый веретенник Limosa lapponica juv

Здорово!

Цитата
А еще была приятная встреча с МАЛЫМ веретенником

А можно где-нибудть посмотреть в бОльшем размере? Очень уж охота посмотреть на пернатого.

Можно. По мылу (адресок напишите) :)

pakolero -at- tochka.ru

только у них там лимит -- не знаю какой. ну мне бы просто картинку побольше, не гига-пикселы :) спасибо.

Давно не заходил - отвлекала работа  :)  
Так вот, возвращаясь к летним впечатлениям - осталось у меня несколько снятых, но не определенных птиц. Вот одна из них. Кто это?
Вид спереди

Вид сзади.
Свое предположение (просто, чтобы Вы поняли, насколько я дремучий  :) ) - какая-то мухоловка.

По-моему это серая славка (скорее всего молодая птица или в осеннем пере)

Снимок сделан 15 августа - если это поможет.
Да, действительно - просмотрел я это дело. Похоже. Самка, да? Меня вот эти коричневые тона сзади смущали. А если славка - то все объясняется. Спасибо!

Сегодня был необыкновенный для меня случай. К нам в буран на балкон прилетела довольно необычная птица (у нас лоджия не стекленная, поэтому вообще привлекает птиц, да я и кормлю их еще) но на этот раз это был по-моему сокол, обыкновенная пустельга - рыжеватый, с ворону и в полете профиль соколиный (строение). Долго рассматривать себя не дал - спорхнул почти сразу после того, как я к окну подошел... Может такое быть, чтоб это пустельга была? Но очень похож - я пустельгу-то летом часто видел на даче, так что имею в общем представление... Но зимой....

А может это перепелятник? Поподробнее опишите как выглядела птичка? Интересно :)

Да я и сам сомневаюсь - но цвет-то коричневато-рыжеватый. Может молодой? Они, пишут, рыжеватые. Насколько рыжеватые не знаете? Посмотрел я в определителе - да в полете (вид снизу) они тоже довольно похожи... Но подробности я рассмотреть не смог к сожалению. Ладно, спишу его на свою наблюдательную неоптыность (вот не схватил же детали - сколько раз себе говорил - не любуйся, а хоть цвет глаз зафиксируй и т.д.) и буду считать перепелятником. Хотя есть у нас в парке перепелятник я его много раз видел - он же серый совсем. Не знаю...

Да, добавлю - голова не серая а рыжая (если пустельга - самка), сидел как бы сгорбившись и "хвост" черный (т.е. темный, заметно темнее остального пера).

Прямо загадка какая-то :confused: Молодые перепелятники скорее бурые, а не рыжие, и хвост осбо не выделяется цветом из общего оперения :confused:  А может ето был не хвост а сложенные сзади крылья? (они-то как раз у пустельги темные, точнее первостепенные маховые перья) А пустельга могла быть. Я у себя под Пущино видел этой зимой.
Опищите примерно ландщафт примыкающий к Вашему дому.

Цитата

Но зимой....
Ну, на третьей страничке этого же топика лежит фото пустельги, снятое в начале декабря. :^)
В парке несколько раз видел какую-то хищную птицу (сокола или ястреба). Но очень быстро и невнятно все. Один раз улепетывал от ворон - просвистели вдоль дорожки над головой, другой - атаковал стайку щеглов и зеленушек. Единственно, что могу описать - гораздо светлее пустельги.

Sanya, у меня такая же история: видел в поле какого-то сокола (по полету точно сокол). На довольно темном небе показался очень светлым, почти белым. До сих пор не уверен, что за птичку видел. :confused:

Да, скорее всего именно сложенные крылья. "Хвостом" я его назвал в обывательском понимании этого слова. Значит могла быть пустельга... А ландшафт какой - в пяти минутах ходьбы Покровско-Стрешневский парк - очень старый (более чем столетний - не помню дату основания) - думаю оттуда, наверное. Ко мне на балкон иногда даже полевые воробьи кормится прилетают - тоже оттуда :)  А в остальном... даже не знаю как описать городской ландшафт. Равнина в общем - особых лощин-котловин-холмов нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media