Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осень 2015

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Осень 2015

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Цитата
Sanya   написал:
Вообще птиц немного, на пролетавших удалось всего раз сфокусироваться. Это кто? Разброс мыслей от конька до коноплянки.  
А не Обыкновенные Овсянки?
На вижу ни одного признака, который бы на них указывал. В частности, белых краев хвоста, которые точно были бы заметны.
А можно оффтоп? Скажите, а зачем Вы Всегда Пишете Названия Птиц С Заглавной Буквы?

Цитата
Илья написал:
Нашёл птенца видимо упал подскажите кто это что с ним делать, чем кормить я в них ни фига не понимаю, а жалко ведь его.
Это какой же сейчас птенец может быть? Разве что голубёнок...

Цитата
Илья написал:
Нашёл птенца видимо упал подскажите кто это что с ним делать, чем кормить я в них ни фига не понимаю, а жалко ведь его.
Фото давайте.
Иркутск

Dipperman, нравится так. :)

Цитата
Dipperman  , нравится так.
Исчерпывающе :-)

Цитата
Dipperman написал:
Второе, ну или чечетка

Будем считать коноплянкой.

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
Иван Добромыслов   написал:
Dipperman  , нравится так.
Исчерпывающе  
Нет, ну правда. :) Плюс это название вида. Но ведь это же не так существенно.

Изменено: Иван Добромыслов - 2 ноября 2015 17:19:56

Цитата
Но ведь это же не так существенно.

Мы поняли, что это не несет идейной нагрузки и будем относиться к этому терпимее.  :D

В субботу съездил на Нарские, видимо, последний раз в сезоне. В пятницу рассчитывал на то, что грунт подмерзнет, так что будет удобно рассекать на велосипеде, ну оно и подмерзло. В окно электрички вижу - один пруд замерзший, другой пруд замерзший, третий - и думаю, а куда я еду?! Все-таки на Нарских еще остались пространства открытой воды, а в течение дня лед сдувало и растапливало, так что наоборот, к его концу по краям оставались пространства льда.
Но птиц, конечно, осталось мало. Цапли улетели все, чаек и врановых существенно поубавилось, из уток остались только кряквы (вся стая на пару сотен) и одинокий луток.

На льду второго дютьковского сидело три орлана, а если вот этот в полете - тоже орлан, то всего их было четверо.

В течение дня то один, то двое из этой тройки отлучались (но как-то тайком, в полете ни одного не видел), а к двум исчезли вовсе.
Пощелкал чаек, благо их остались мелкие десятки, а не крупные сотни. Подскажите, кто? вот эта с черным кончиком клюва - сизая, что-ли? А остальные - серебристые все?

Кукурузу все-таки покосили (непонятно, кому она такая нужна) и распахали, так что кроме ворон, воронов, сорок и соек удалось увидеть куропаток, штук шесть или восемь.

На фотографии с кряквами внизу шилохвость.
Белая чайка в полете - сизая, должно быть; не пойму, в каком она наряде (на втором году, что ли?)
Некрупная чайка на льду - сизая.
А что серебристая в клюве тащит?
Изменено: Ardea - 3 ноября 2015 11:50:59
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea написал:
Да,есть такое.
Чайка в полете и справа из двух сидящих - сизая , вроде второго года жизни.
Изменено: igor_f - 3 ноября 2015 11:53:13
Иркутск

Цитата
Sanya написал:
удалось увидеть куропаток, штук шесть или восемь.
Ух ты, куропатки на Нарских? Вот это сюрприз, надо будет поискать! Может быть даже прикормить попробую.

Спасибо всем за ответы!

Цитата
Ardea написал:
Слона-то я и не.  :D Я потом специально вернулся на восточный берег, поближе к которому вместе с кромкой льда сдуло стаю, щелкал-щелкал, спугнул, снова щелкал взлетающих и садящихся, дома смотрел-смотрел - все кряквы. И вот.  :D

Цитата
Ardea написал:
А что серебристая в клюве тащит?
Не разглядел. Ну почему опять серебристая? Ноги же жолтые!  :D В общем, хохотуний не бывает. Как и птицы зимняк. :(

Цитата
Dipperman написал:
Ух ты, куропатки на Нарских? Вот это сюрприз, надо будет поискать!
А что в этом необычного? Это непосредственно вот тут.
Километров 20 западнее я их не раз видел в прошлые годы.  :)

Цитата
Sanya написал:
А что в этом необычного? Это непосредственно вот тут.
Ага, ещё раз спасибо - я примерно так и понял (после слов о скошенной кукурузе). А необычно именно то, что я за все те годы, что там регулярно пасусь, ни разу их не встречал. Перепел, рябчик, даже тетерев - это сколько угодно, но не их.

В среду съездил в Строгино посмотреть, что там на затоне - уж там-то льда точно не было. Оказалось, ничего особенного, кроме прикормленных крякв - только пятнадцать пугаемых всеми гоголей и вот странность - чомга с двумя птенцами, что-ли?!

Проехал по Щукинской косе, нашел там канюка. Все его гоняли - я, другие велосипедисты, мотоциклисты, но он не хотел улетать, перемещаясь над косой кругами, но вороны его все-таки загнали в Серебряный Бор.

А так - синицы, малый и большой пестрые в Строгине, слышал много снегирей, хотя видел только одного, и немного зеленушек.
И сакраментальный вопрос, над затоном - только серебристые?  :D

Чайки не обязательно все разные.

Цитата
Sanya написал:
В среду съездил в Строгино посмотреть, что там на затоне - уж там-то льда точно не было. Оказалось, ничего особенного, кроме прикормленных крякв - только пятнадцать пугаемых всеми гоголей и вот странность - чомга с двумя птенцами, что-ли?!

Проехал по Щукинской косе, нашел там канюка. Все его гоняли - я, другие велосипедисты, мотоциклисты, но он не хотел улетать, перемещаясь над косой кругами, но вороны его все-таки загнали в Серебряный Бор.

А так - синицы, малый и большой пестрые в Строгине, слышал много снегирей, хотя видел только одного, и немного зеленушек.
И сакраментальный вопрос, над затоном - только серебристые?  

Чайки не обязательно все разные.
Скорее всего наоборот с молодыми птицами.

Цитата
Sanya написал:
:D Да.  

Цитата
voffka написал:
Цитата
Sanya   написал:
 Да.
Спасибo!

Птиц стало совсем мало.

В субботу прокатился от Сушкинской до Малого кольца. Из вьюрковых только стайки щеглов, пара случайных зеленушек, да посвист снегирей кое-где. В лесу синицы трех видов и несколько бпдшников. Несколько полей распахали еще летом, как уже писал, и снова пахали сейчас (в ноябре-то зачем ?), так что серого сорокопута на традиционном месте не встретил, а увидал на зарастающим березняком и ельником поле, где всегда его ожидал, но до этого не видел.

Вчера скатался в Мневники. Погода здорово обманула.
Из интересного - только пустельга.

Сегодня на Нарских прудах (на Асаковском пруду возле посёлка Чупряково) встречена моевка.

Кроме неё, там же - 17 сизых чаек и молодая серебруха.
В остальном ничего особенного. Куропатки на месте (минимум десяток).

Орланов не видел. Кряквы на месте (штук 300), шилохвость среди них - на месте. Сидят на маленькой полынье на 1 Дютьковском, которую видимо сами и поддерживают, Серые Шейки, хе-хе...
У Софьинской фермы стаи щеглов на репьях, с примкнувшими к ним зеленушками и даже, кажется, чижами (мельком видел одного), там же большаки, тучи полевых воробьёв, десятки сорок и воронов и туча галок (навскидку, от 300 до 500). Видел белоспинного дятла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media