Мои наблюдения и видеосъемка птиц., В своих путешествиях по лесам я особое внимание уделяю съемке птиц в дикой природе. Вот результат.
Пользователь
0
1 января 2016 18:49:11
- теперь решил пароль не устанавливать, как лишний гемор.
У городского пруда в начале апреля скакали пеночки-теньковки. В их поведении не было ничего брачного. Меня удивил их интерес к водной поверхности. Кажется, они с неё подбирали упавших насекомых.
Изменено: - 1 января 2016 18:53:35
Минеральные Воды
Пользователь
1
6 января 2016 22:19:18
Изменено: - 6 января 2016 22:23:00
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 января 2016 22:26:32
Сегодня на городском пруду в Железноводске. Попробовал на изменённых настройках (резкость в минус до упора, контраст в минус до упора, Высокий ключ в плюс до упора, насыщенность в минус до упора). Не понравилось - мутно. Вообще - я не технарь; да и мозги уже не молодые. Прохожие мешают своими комментариями. Сразу вспомнил анекдот про невозможность заниматься "этим" на Красной площади... Для 90% - это "уточка"; для 10% - "курочка"... Кстати, - она тоже не знает, что она "Gallinula chloropus"... Снимать очень холодно и неудобно. Тем более, что у меня нет видеокамеры.
Изменено: - 6 января 2016 22:36:34
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 января 2016 22:47:14
А это я откопал у себя мои апрельские потуги. Птицы не пели. Склёвывали насекомых, упавших в воду. Там же ещё крутилась полуошейниковая мухоловка, но в кадр не попала, увы.
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 января 2016 22:54:50
А это - в чудный апрельский день во время цветения эфемеров в лесу под горой Железная - я подсмотрел за трапезой чёрной дроздихи... Снимать было легко и приятно, так как народа вокруг не было, а (ещё раз повторюсь) погода была - лучше не придумаешь!
Минеральные Воды
Пользователь
1
11 апреля 2016 23:41:33
Пришла весна в наши края! Птицы радуются возвращению в родные места! На лесном озере настоящий рай для фотоохотника.
Песня "Птичку жалко" производит внушительное впечатление. Предлагаю добавить в неё куплет о том, что не только птицу, но и земной шар жаль. Ведь если птиц не подкармливать зимой, то планета превратится в сплошную пустыню, ибо без птичек деревья засохнут и почва, не укреплённая корнями, сползёт в океан..
Пользователь
0
12 апреля 2016 19:00:02
Цитата
valdai написал: Пришла весна в наши края! Птицы радуются возвращению в родные места! На лесном озере настоящий рай для фотоохотника.
Хороший фильм! Такая водичка синяя, чувствуется, что холодная. Понравился островок посреди реки. Утки его, что ли, сами соорудили из прутиков?
Песня "Птичку жалко" производит внушительное впечатление. Предлагаю добавить в неё куплет о том, что не только птицу, но и земной шар жаль. Ведь если птиц не подкармливать зимой, то планета превратится в сплошную пустыню, ибо без птичек деревья засохнут и почва, не укреплённая корнями, сползёт в океан..
valdai написал: Пришла весна в наши края! Птицы радуются возвращению в родные места! На лесном озере настоящий рай для фотоохотника.
Хороший фильм! Такая водичка синяя, чувствуется, что холодная. Понравился островок посреди реки. Утки его, что ли, сами соорудили из прутиков?
По всему видно, что сами - из камышиков)))
Первоклассные мастерицы!
Пользователь
0
11 июня 2016 06:18:36
Мне очень повезло снять дневную охоту ушастой совы! Смотрите!
Изменено: - 13 июня 2016 21:23:37
Пользователь
1
11 июня 2016 07:23:47
Во-первых, на видео не болотная сова, а ушастая ( а вот на скачанной в интернете картинке в заставке как раз болотная). А во-вторых как раз охоты на видео и нет =) Смешнее всего, что картинка на заставку украдена тоже из ютубовского ролика, там даже значок начала воспроизведения не стерт.
Изменено: - 11 июня 2016 07:30:34
Модератор
0
11 июня 2016 09:06:17
Болотная у автора тоже есть.
Пользователь
1
11 июня 2016 09:16:36
Но в этом ролике она только на картинке-заставке, и та, если всё-таки не ошибаюсь, не его.
Пользователь
0
13 июня 2016 21:15:18
Цитата
Dipperman написал: Во-первых, на видео не болотная сова, а ушастая ( а вот на скачанной в интернете картинке в заставке как раз болотная). А во-вторых как раз охоты на видео и нет =) Смешнее всего, что картинка на заставку украдена тоже из ютубовского ролика, там даже значок начала воспроизведения не стерт.
Не стоит использовать термин "украдена". У Вас на это нет никаких прав. А значок начала воспроизведения я поставил в фотошопе, когда монтировал превьюшку к видео. А если Вы считаете, что сова летает на полями не для охоты, а так, из праздного любопытства - то Вы ошибаетесь. Ну а если видео не нравится, то просто не смотрите и будете спать спокойней.
Пользователь
1
13 июня 2016 22:12:21
Термин "украдена" означает, что чужая вещь взята без спроса. Если на самом деле вы связывались с автором того видео про болотную сову, и он дал вам разрешение использовать его контент, не указывая авторства - приношу свои извинения. Охотится - значит атакует и ловит добычу. У вас на видео ничего подобного не происходит. Судя по поведению этой птицы, я бы предположил, что она беспокоится возле гнезда или слётков - хотя, конечно, могу и ошибаться. А если вы выкладываете видео в свободный доступ, тем более на форум - это как бы предполагает, что зрители будут его комментировать. И что комментарии могут быть не только восторженные. Кстати, я ведь и не говорил, что видео мне не понравилось. Я лишь указал на некоторое его несоответствие описанию.
Пользователь
0
14 июня 2016 21:26:09
Цитата
Dipperman написал: Термин "украдена" означает, что чужая вещь взята без спроса. Если на самом деле вы связывались с автором того видео про болотную сову, и он дал вам разрешение использовать его контент, не указывая авторства - приношу свои извинения. Охотится - значит атакует и ловит добычу. У вас на видео ничего подобного не происходит. Судя по поведению этой птицы, я бы предположил, что она беспокоится возле гнезда или слётков - хотя, конечно, могу и ошибаться. А если вы выкладываете видео в свободный доступ, тем более на форум - это как бы предполагает, что зрители будут его комментировать. И что комментарии могут быть не только восторженные. Кстати, я ведь и не говорил, что видео мне не понравилось. Я лишь указал на некоторое его несоответствие описанию.
Добрый день. Я с Вами полностью согласен по поводу "не только восторженных комментариев". Комментарии, как и мнения должны быть разными. В этом их смысл. Особенно это важно на профильных сайтах, где точное определение особенно важно. Я с этим часто встречаюсь на энтомологических сайтах, где самому не всегда по силам разобраться с многообразием подвидов. С птицами попроще. Но я не об этом. Мне кажется, что Вы не все поняли. Мне не надо согласовывать свои действия с тем самым автором видео. Я и есть автор всех своих видео. Снимаю на видеокамеру Canon в известном национальном парке. У меня есть свой канал на You Tube, называется "Валдайский синдром". Хороший или нет, судить не мне. Если есть интерес, посмотрите. Для монтажа своих фильмов, использую только разрешенный контент. Музыкальное сопровождение - из коллекции You Tube (у меня с ним договор). Фотографии для оформления "превью" - библиотеки Googl (там свободный от авторских прав контент). Хотя с Googl у меня договор. Поэтому к термину "украл" отношусь щепетильно. Думаю, что разъяснил подробно. Полемику на эту тему считаю закрытой. С уважением, Вячеслав Савин. Ну и для примера моих фильмов
Изменено: - 14 июня 2016 21:27:30
Пользователь
1
14 июня 2016 21:49:24
Однако, как я вижу, заставку на видео вы поспешили поменять. Хрен редьки, впрочем, не слаще - была болотка, теперь филин - всё равно не та птица, что на записи. Да и в самом видео осталась нарезка из кадров с видео видео Сергея Клочева (вот ссылка на ЖЖ автора, если что - , а вот - на видеоролик, откуда был взят первоначальный вариант заставки, который теперь вы заменили на филина - ). Ссылки на автора выскакивают по первому же запросу, и уж если Вы использовали чужой контент (причём несоизмеримо лучшего качества, чем ваш собственный) для оформления своего ролика, то сослаться на автора - дело простого человеческого приличия, даже если отсутствие такой ссылки формально не нарушает закон о копирайте.
Пользователь
0
14 июня 2016 23:44:27
Цитата
Dipperman написал: Однако, как я вижу, заставку на видео вы поспешили поменять. Хрен редьки, впрочем, не слаще - была болотка, теперь филин - всё равно не та птица, что на записи. Да и в самом видео осталась нарезка из кадров с видео видео Сергея Клочева (вот ссылка на ЖЖ автора, если что - , а вот - на видеоролик, откуда был взят первоначальный вариант заставки, который теперь вы заменили на филина - ). Ссылки на автора выскакивают по первому же запросу, и уж если Вы использовали чужой контент (причём несоизмеримо лучшего качества, чем ваш собственный) для оформления своего ролика, то сослаться на автора - дело простого человеческого приличия, даже если отсутствие такой ссылки формально не нарушает закон о копирайте.
Фотка похоже из этого видео. Но я его действительно не видел. Фотку взял из архива Googl, как и сказал. Ссылку на автора по своим видео конечно дам, уважаю чужой труд. Превьюшку поменял специально для Вас, не смог отказать себе в удовольствии))) Кто скажет, что это не сова?