Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осень 2014

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Осень 2014

В выходной был в глухом лесу. Часто над лесом попадались Канюки, то-есть идет их массовый отлет. ВОроны летают и горланят выводками. Так как места там довольно-таки безлюдные, то они увидев человека кружат какое-то время над ним в ожидании подачки. Спустился в глухой лог, дорогу преградила большая лужа. Пришлось перетаскивать вел по воде. Когда тащил его через лужу то в отражении в воде заметил мелькнувшую тень. Инстинктивно вскинул голову и увидел огромного пепельно-черного Глухаря. Глухарь старый опытный. Обычно Глухари слетают чуть только завидят человека. А этот видимо понял, что я без ружья и пролетел рядом. Сел на вершине увала на который я поднялся через некоторое время и опять спугнул его достаточно близко с опушки леса. Глухарь с характерным шумным взлетом улетел в чащу. Так же в лесу многочисленные следы: Лося, Кабанов, Косуль. На лесной дороге в грязи следы Вальдшнепов.
Вопрос на засыпку чей на фотке след? Встречен в глухом лесу. След очень большой 8 см. в диаметре.
Изменено: ypticaslabay - 2 сентября 2014 16:46:32
Средний Урал

Цитата
ypticaslabay пишет:
чей на фотке след?
Имхо, собака.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Как глубоко в лес(глухой) можно заехать на веле? У нас в лесу где нет тропинок - не проедешь! След, кажись, собачий.(волчий не видел - не знаю) Может Дог?

Точно не волчий. У волка более вытянутый. Енотовидка?
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Енотовидка?
8 см - для енотовидной сильно большой. Не волчий 100%. Я бродячих собак встречал в 5 км от ближайшего населенного пункта. Может быть охотничья (потерявшаяся).

Цитата
Artem пишет:. Я бродячих собак встречал в 5 км от ближайшего населенного пункта. Может быть охотничья (потерявшаяся).
У нас в лесу бродячие встечаются и за 10км.(но редко)! И следы такие крупные тоже частенько можно видеть.

Вчера наблюдал интересную картину. Три могильника поднялись к облакам и наблюдая за ними увидел, что они присоединись к группе из 23 особей каких-то (тяжело на таком расстоянии следить через 15х бинокль с рук) немаленьких хищников.  Думал, что с ними они улетели, но минут через 10 наблюдения увидел, что двое возвращаются. Группа ушла на юго-восток через границу с Казахстаном (встречай, Андрей гостей). Мне интересно, как они собираются в группы? Увидел-подлетел? И почему могильники не улетели? Группа не та?
Кстати, появились зимняки. Не рано?
Россия Оренбургская область

Группа, видать, не понравилась :) а скорее не понравились условия парения.

В группы они именно так и собираются. Увидел - подлетел. Причем очень быстро. Вот только один нашел термик - глядь, раз, два, три откуда ни возьмись... Думаю (да практически уверен), что с их зрением не только самих птиц, но и сами термики как таковые видны, но птицы явно видны лучше.

Если в тундре лопать нечего, то нормально для зимняков. В сравнении со средним, думаю, конечно, рановато.
Иркутск

Зрение у орлов и правда исключительное и любопытства хоть отбавляй. Помню, лет 15 назад, был осенью в гостях, в деревне, на уго-востоке нашей Свердловской обл.. Места там дикие безлюдные. Уехал подальше от деревень в поля. Остановился на опушке вытащил бинокль, он у меня 20- ти кр. Осмотрел весь горизонт. Больших подорликов не было. Потом, видимо, они увидели меня из далека (а скорее просто им стало любопытно, что там шевелится)и решили посмотреть. Подлетели всем выводком, трое штук, на расстояние доступное, только двадцатикратному увеличению моего бинокля.
Средний Урал

Цитата
igor_f пишет:
Группа, видать, не понравилась а скорее не понравились условия парения.

В группы они именно так и собираются. Увидел - подлетел. Причем очень быстро. Вот только один нашел термик - глядь, раз, два, три откуда ни возьмись... Думаю (да практически уверен), что с их зрением не только самих птиц, но и сами термики как таковые видны, но птицы явно видны лучше.

Если в тундре лопать нечего, то нормально для зимняков. В сравнении со средним, думаю, конечно, рановато.
Спасибо! А насчет зимняков, у нас в этом году на заброшенных колхозных полях и в пойме реки столько разных хищников кормилось (раньше столько не было) , что не знаю, что осталось зимнякам  :D
Изменено: Liseenko - 12 сентября 2014 15:33:50
Россия Оренбургская область

Все-таки волк: http://osledah.ru/sledyi-jivotnih/volk

Цитата
Григорий Попов пишет:
Все-таки волк:
Не соглашусь. Уж слишком задние пальцы за передние заходят. "Палочку даже приблизительно положить некуда". Вот фото следа волка на снегу (фото моё) тыц

Спасибо. Мне кажется, тоже, собака. Но место там больно уж глухое. Так же все утыкано следами кабанов и косуль и волкам сам Бог велел. Да и смущает сплошная тайга в тех местах. А волк предпочитает открытые пространства. В ближайшее время постараюсь выложить фотку следа собаки.
На днях в местной газетке прочитал статейку.  В редакцию обратился менеджер одного из наших городских офисных центров. Вышел он покурить на крыльцо и увидел целую дюжину мертвых синичек на тратуваре.  Некоторые еще трепыхались. Не птичий ли грип это? -дескать. Редакция ему отвечает, что причиной смерти синичек, скорее всего является отравление. Почему бы правду не написать. Что наши птички бьются насмерть об стекла наших удивительных небоскребов. Сейчас идет массовый отлет синичек на юг. Вчера я видел прямо над жилими высотками стайку синиц ополовников. Бьются об стекла и дрозды и прочие мелкие птицы. Мне кажется, что птичка при подлете к небоскребу видит в отражении стекол небо, поэтому не реагирует на преграду. Я тут подумал и нашел элементарный способ, как сделать так, чтоб птички видели преграду. Надо оконные стекла при монтаже распологать под небольшим углом к земле. То есть промышленность должна наладить такие стеклопакеты, чтоб внешнее стекло было под углом к земле. Тогда птичка будет видеть отраженную в стекле землю и свернет. Этим должны заняться ученые. Иначе трупы несчастных птичек будут устилать асфальт перед великолепными небоскребами.
Изменено: ypticaslabay - 25 сентября 2014 10:50:51
Средний Урал

Цитата
Григорий Попов пишет:
Все-таки волк:
Сегодня разговаривал со знакомым охотником. Он сказал, что в тех местах где я сфоткал этот след появились волки.
Средний Урал

Цитата
ypticaslabay пишет:
Цитата
.. чтоб внешнее стекло было под углом к земле. Тогда птичка будет видеть отраженную в стекле землю и свернет...
Если птичка и увидит землю (отражение земли), то она так-же увидит, что до этой земли ещё далеко, и может не свернуть!

Вчера проехался по Мневникам. Почти сразу вороны выгнали на меня тетеревятника, прямо над головой пролетел. Нерезко, конечно, как только в объектив попался. Еще встретил двух или трех канюков и двух или трех перепелятников

Пока гонялся за этим перепелятником, до смерти перепугал стайку длиннохвостиков. Одна полетела разбираться, я уж думал, щас перед носом сядет высказать, что накипело, а я поснимаю, но нет, хоть и подлетала поближе, но ограничилась воплями из-за ветвей. Еще одинокая белая трясогузка, теньковок сколько-то, стайка камышовых овсянок, стайка зеленушек, ну, полевые воробьи и синицы как положено. Две-три сороки.

Первый в сезоне серый сорокопут

Вода в болоте резко опустилась, ни цапель (и даже следов), ни, тем более, куликов уже нет. Туда-сюда шастают ондатры.

Сегодня был в Крылатском, встретил стаю корольков. Белоспинный дятел. Тетеревятник кричал. На карьере кроме чомг - никого. Ну, пара крякв если.
Обратно ехал мимо Речника - толпы рябинников и чуть примкнувших скворцов, еще белоспинный или два и один или два бпд, стая щеглов. Такое впечатление, что слышал снегирей и крапивника.

На первой фотке птенец ястреба
Средний Урал

Sanya, отличные фотки и хорошая движуха в Мневниках. Нужно сходить!
Алексей
Москва

В воскресенье выезжал прокатиться. Холодновато, однако, на велосипеде-то!

В парке на этот раз не только слышал, но и видел снегирей и крапивника. пролетную, видимо, стайку зарянок. Повсюду попискивают синицы. Белоспинный дятел. Чижи прилетели.

В Мневниках на болоте двухсантиметровый лед, хотя на пруду в парке (не говоря уже о Мазиловском) и следа льда не было.
Скажите, вот эти четыре разные овсянки из двух стаек, они все камышовые? Взлетали с земли или из травы, по размеру казались коноплянками.

Еще пару обыкновенных встретил

Вообще, птиц мало, никаких трясогузок или пеночек, из хищников только перепелятники - сначала один в парке, потом один в Мнениках, потом один перелетел из Мневников через реку в парк. Так что непонятно, они - один или много?  :D

Цитата
Sanya пишет:

Скажите, вот эти четыре разные овсянки из двух стаек, они все камышовые? Взлетали с земли или из травы, по размеру казались коноплянками.
Камышовые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media