Заехал сегодня в это ваше Коломенское. Ну, то-есть, заехал на Коломенскую, а выехал уже с Борисова. И что я могу сказать? А вот что! Раньше я думал, что если записал сто двадцать видов в квадрат, так это потому, что мне квадраты такие хорошие достались, птичек там много, только я не вижу ни фига и сталкиваюсь с ними случайно раз в три года. Это если я вообще заметил, что птичка отличается от воробья, и сфотографировал ее, чтобы определить на форуме.

А теперь я думаю, что совершил подвиг!
Вот, возьмем чаек (см фото). Там и одна, и другая, и третья. Толпами. А я 29го дошел до плотины и ни одна мимо не пролетела. А этих в наушниках (не знаю, что там звучит, Потап и Настя или Джефф Бек и Имоджен Хип

) у нас вообще нет. Улетают в капюшонах, прилетают в капюшонах, а без черного капюшона - ни одной не увидишь.
Или лутки. Луток - птица редкая и таинственная, нужно целый год выходить по выходным на реку, чтоб весной увидеть хвост пролетной самки и догадаться - оно! Ну не могут они просто так плавать стаей на виду у всех.
А еще крохали б., чернеть х., красноголовые нырки и одна чомга.
В общем, наша скудная северная природа не способна прокормить такое изобилие, как этот курорт, подогретый термальными водами Курьяновской станции. Вот эта цепочка гоголей протянулась вдоль Братеевского парка на полтора километра. Ну, может и не такая, и не на полтора, но протянулась. И вообще, от Коломенского почти до Братеевского моста надо было поискать место, откуда не было бы видно хотя бы одну стайку. И это когда у нас второй сезон не осталось на зиму ни поганки, ни гоголя!