Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц - 2013

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц - 2013

Удаляйте пробелы между строками! А то портянка длинная...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Удаляйте пробелы между строками! А то портянка длинная...
хорошо

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
LEXA пишет:

Не подумала бы, что они так далеко летают..Все думала, мож мне пригрезилось, что белая цапля была..но я ее так четко видела...  

Интересный залёт, думаю, В.Н.Сотников будет рад об этом узнать. В своей книге "Птицы Кировской области" он пишет , что встречается она пока только только вблизи южной границы области, но с учетом этого залёты очень вероятны.
Игорь, все-таки наверное это была не цапля.. Я слишком большой чайнико-дилетант в орнитологии..Сегодня говорила с отцом..он про лесных обитателей знает намного больше моего..Он считает, что то был СТЕРХ..они у нас в одном болоте гнездятся..Говорит, раньше до осушения болот их было ооочень много. Прошу прощения за дезинформацию  :oops:
Лена
северо-восток Кировской области

В Зеленограде - первая песня черного дрозда.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Не подумала бы, что они так далеко летают..Все думала, мож мне пригрезилось, что белая цапля была..но я ее так четко видела...  
Интересный залёт, думаю, В.Н.Сотников будет рад об этом узнать. В своей книге "Птицы Кировской области" он пишет , что встречается она пока только только вблизи южной границы области, но с учетом этого залёты очень вероятны.
Игорь, все-таки наверное это была не цапля.. Я слишком большой чайнико-дилетант в орнитологии..Сегодня говорила с отцом..он про лесных обитателей знает намного больше моего..Он считает, что то был СТЕРХ..они у нас в одном болоте гнездятся..Говорит, раньше до осушения болот их было ооочень много. Прошу прощения за дезинформацию  
Какие стерхи...?! :o  Забудьте! У вас там не Ямал... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Какие стерхи...?!    Забудьте! У вас там не Ямал...  
Тогда пусть останется загадкой, кто летел..отец мой тоже уверен, видел, говорит этих птиц много раз сам..А цапель ни разу не видал
Хоть самой на это болото отправляйся :D ..НО оно огромное
Изменено: LEXA - 11 апреля 2013 13:28:01
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
shahin пишет:

Какие стерхи...?!    Забудьте! У вас там не Ямал...  

Тогда пусть останется загадкой, кто летел..отец мой тоже уверен, видел, говорит этих птиц много раз сам..А цапель ни разу не видал

Хоть самой на это болото отправляйся   ..НО оно огромное
Стерх ооочень редкая птица.Их даже вневоли выращивают.Их 500 штук где-то всего

Ничего странного в том, что он белую цаплю не видал, нет, это же может быть только редкий залётный вид. Но сейчас вероятность ее там встретить куда больше, чем стерха.
Лена, все-таки попробуйте припомнить, а) были ли концы крыльев черные (у цапли - нет, у стерха - есть), и б) держала ли птица шею как цапля, то есть "сложенной" под грудь, или как журавль, то есть полностью вытянутой.
Иркутск

Ну в общем посмотрела я на стерха..это точно не ОН...хотя бы потому, что не видела я черного на крыльях..Я только на ногах черное видела..почему-то мне больше  всего именно они запомнились..такие длинючие..Вот про голову..ничего не запомнила :oops:
А серый журавль тоже редкость?..и может он белым казаться? Хочется все же какого-то реального объяснения...Муж говорит, что журавль на болоте у нас точно живет
Лена

Серые в выгоревшем оперении могут смотреться очень светлыми. Вот, к примеру, есть у меня (см. ниже, посмотрите на левого, я его сперва за даурского чуть не принял). Но у серого журавля часть крыла тоже черная.

Я все ж таки считаю, что это была ББЦ.
IMG_0332_G_grus.jpg (14.56 КБ)
Иркутск

У серого журавля концы крыльев тоже темные...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Получается все же вариант с белой цаплей ближе всего..
Лена

Травник-папанинец. :D
Сегодня под плотиной три или больше.

В Зеленоград сегодня прилетела пустельга (встречены 3 птицы в разных районах города). На окраине города встречена горихвостка-чернушка.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Еще травников.
Правильно определился с сизой?
И еще три картинки с белоголовыми чайками с разным цветом ног. Кто они?  :D

Еще в Мневниках стайка камышовых овсянок (25 - тоже камышовая? А вдруг..? ;^)), теньковка и королек. В общем-то, обычные для этих дней птицы, только странно видеть их прыгающими по сугробам.
Овсянк 24 нашел в грязи какую-то личинку и, такое впечатление, принес мыть в снег, где вода почище.  :D

Цитата
Sanya пишет:
(25 - тоже камышовая? А вдруг..? ;^)),  
Камышовая.
Изменено: shahin - 13 апреля 2013 22:37:20
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В парке по-прежнему зимние птички. Чижи, зеленушки, щеглы поют, чечетки трещат, снова сбиваются в стаи, видел пару скворцов, сидели молча. Трясогузки появились не только у моста (где они были и в воскресенье, но и на сугробах вдоль реки.
siskin11_130413.jpg (87.41 КБ)
Изменено: Sanya - 13 апреля 2013 22:44:45

Цитата
Sanya пишет:
И еще три картинки с белоголовыми чайками с разным цветом ног. Кто они?  
Производят впечатление серебрух...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Камышовая.
Цитата
shahin пишет:
Производят впечатление серебрух...
Спасибо!
Изменено: Sanya - 13 апреля 2013 22:45:22
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media