Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 91 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Ещё:

Птицы в своих естественных проявлениях  :D  :D  :D
Влад
Москва

В понимании - животные.

Вот ещё: гибрид  :D  :D  :D
28.jpg (175.69 КБ)
ХМАО-Югра

Результат неудачной атаки ястреба... или успешной обороны кролика  8)  :D
Влад
Москва

Канюк в его естественном проявлении.
Год назад то же самое, но с двумя более молодыми птицами наблюдала знакомая, благодаря ее снимкам я и сориентировалась.
Это - кадр перед тем, как канюк спохватился и улетел.
Я засняла только финал.
До того происходило вот что. Наш гений маскировки, судя по всему, с первого захода выбрал сухую ветку. Она под ним обломалась, и он свалился. Спланировал в траву под березой. Супруг мой подумал, что птице хана, и побежал туда. Канюк взлетел и произвел еще одну попытку. На этот раз он повис правильно, но долго не выдержал. Канюк улетел не далеко, и мы его еще нашли и поснимали.

Кто нибудь из специалистов может более подробно покомментировать эту канючью привычку? Ничего в сети не нашла, будто канюки никогда и не висят :-)
Изменено: Полина Лихачева - 27 сентября 2010 11:08:49

Цитата
Полина Лихачева пишет:
Год назад то же самое, но с двумя более молодыми птицами наблюдала знакомая, благодаря ее снимкам я и сориентировалась.
Это - кадр перед тем, как канюк спохватился и улетел.
Я засняла только финал.
До того происходило вот что. Наш гений маскировки, судя по всему, с первого захода выбрал сухую ветку. Она под ним обломалась, и он свалился. Спланировал в траву под березой. Супруг мой подумал, что птице хана, и побежал туда. Канюк взлетел и произвел еще одну попытку. На этот раз он повис правильно, но долго не выдержал. Канюк улетел не далеко, и мы его еще нашли и поснимали.
Кто нибудь из специалистов может более подробно покомментировать эту канючью привычку? Ничего в сети не нашла, будто канюки никогда и не висят :-)
У хищников такое не наблюдал. Но как-то давно зимой видел в нашем ботсаду, как таким образом на пирамидальных тополях развлекались серые вороны. Им это явно приносило удовольствие.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Забавно. Насколько понял, канюк был полностью здоров.
ХМАО-Югра

Я тоже катание на лапах наблюдал только у ворон. А еще - и катание серой вороны, вцепившись в ветвь клювом (!).
У хищников подобное видел у тетеревятника, но там другая история - кольцевал птенцов, при подъеме на гнездо они "спрыгнули". Двух нашли сразу а третий - как сквозь землю. Но поднял глаза чуть выше - висит, родимый, на лапе (на тонкой ветке ели, почти у ствола)и следит за мной. Снял аккуратненько, кольцанул, вернул "домой" - в гнездо.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Я тоже катание на лапах наблюдал только у ворон. А еще - и катание серой вороны, вцепившись в ветвь клювом (!).
У хищников подобное видел у тетеревятника, но там другая история - кольцевал птенцов, при подъеме на гнездо они "спрыгнули". Двух нашли сразу а третий - как сквозь землю. Но поднял глаза чуть выше - висит, родимый, на лапе (на тонкой ветке ели, почти у ствола)и следит за мной. Снял аккуратненько, кольцанул, вернул "домой" - в гнездо.

Мне вот еще Владимир Хабаров написал:
"В сети нашел только вопросы от владельцев попугаев, не опасно ли им висеть вниз головй и зачем они это делают. Ответ специалиста сводился к тому, что висение вниз головой свидетельствует о хорошей кондиции птицы, ее хорошем настроении и спортивных наклонностях. Канюк все-таки не попугай, но хорошее настроение зачеркивать не будем )))"

2Hypotriorchiss: на мой взгляд канюк был не пришибленный. Летал нормально, выглядел гладко.

2shahin: спасибо за подсказку.

Цитата
Полина Лихачева пишет:
Полина, срочно пишите статью. И отдавайте куда-нибудь публиковаться (в ПМиП хотя бы). На вас весь орнитологический мир ссылаться будет! ;^)

У попугаев-то регулярная штука. А вот у хищных птиц самому никогда не встречалось.

Встречалось у цапель на гнездовой колонии. Но там вывернуться из этого положения в нормальное положение головой кверху птенцу крайне трудно - думаю, в одном из ста случаев. В остальных 99 он или падает вниз (а там уж как повезет), или хватается за соседнюю ветку и на нее перелезает.
Иркутск

В субботу, 2.10 в Иваново в парке Степанова наблюдал ворон, рвущих молодые шишки сосны и лиственницы. Сорвав - отлетали в сторону - едят или играются - не понял...
Условия для съемки храноватые были - облачно и дождик мелкосил. :(
SG1S8001.jpg (333.42 КБ)
SG1S8002.jpg (247.45 КБ)
SG1S8003.jpg (215.32 КБ)
SG1S8006.jpg (343.65 КБ)
SG1S8009.jpg (220.75 КБ)
Изменено: Мельников Владимир - 21 декабря 2010 23:28:47
Мельников Владимир
Иваново

Маленький горыныч (из инета)

"Север замкадья"

А наши вороны в поле изображали из себя не чижей, а куликов.
Выедали какую-то размокшую раcтительную дрянь, бродя по луже :-)

Изменено: Полина Лихачева - 6 октября 2010 16:26:26

Цитата
Полина Лихачева пишет:
А наши вороны в поле изображали из себя не чижей, а куликов.
Выедали какую-то размокшую раcтительную дрянь, бродя по луже :-)
Действительно, кулик-сорока есть, почему бы не быть кулику-вороне?!  :)

Наблюдал как лунь болотный охотится...

ещё фото...
Изменено: Сергей - 21 октября 2010 00:14:55

С добычей:=)
K2008.jpg (117.03 КБ)
МО, г.Юбилейный

Цитата
Tatiana пишет:
С добычей :=)
А где снимали?
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
А где снимали?
В Крыму, юго-восточное побережье, у Карадага.
МО, г.Юбилейный

К вопросу о воронах: пару раз видел, как вороны катаются с куполов на храмах, классное зрелище :)
Изменено: Дмитрий Травин - 21 октября 2010 17:17:44
Москва, ФББ МГУ

В сериале "Дикая природа России" есть интересный фрагмент: вОрон в природных условиях в тайге, катается на спине по поверхности снега. Буд-то не воробьиная птица, а попугай.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media