Кошачий крик птицы в Алматы?, Какая птица кричит как котёнок?
Пользователь
0
31 июля 2012 09:37:47
Здравствуйте!
Уже несколько дней слышу крик птицы, крик напоминает на крик котёнка, очень громкий. Думала, что это котёнок. Но сегодня я эту птицу кричащую увидела. По виду похожа на Туркестанский тювик или Орёл-карлик. Но я не знаю как эти птицы кричат (поют) и не знаю могут ли эти птицы быть в городе Алматы (Казахстан), район Орбиты.
Пожалуйста, помогите определить птицу.
Пользователь
0
31 июля 2012 11:30:51
А где именно там? Я сам бывший Орбитовский...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
31 июля 2012 11:31:55
Варианты могут быть, начиная иволгой, кончая пустельгами, чеглоком, перепелятником и т.д.... Насчет тювика сильно сомневаюсь, они только в нижней части города изредка встречаются. Карлику там вроде делать нечего, они только у ботсада в конце лета, бывает, тусуются. Может канюк какой из Большого Алматинского ущелья залетел... А фотографий нет никаких?
Изменено: - 31 июля 2012 11:34:19
Пользователь
0
31 июля 2012 15:04:33
Цитата
shahin пишет: А где именно там? Я сам бывший Орбитовский...
На территории (стадион) 40-й школы
Пользователь
0
31 июля 2012 15:15:43
Цитата
shahin пишет: Варианты могут быть, начиная иволгой, кончая пустельгами, чеглоком, перепелятником и т.д.... Насчет тювика сильно сомневаюсь, они только в нижней части города изредка встречаются. Карлику там вроде делать нечего, они только у ботсада в конце лета, бывает, тусуются. Может канюк какой из Большого Алматинского ущелья залетел... А фотографий нет никаких?
Спасибо за ответ! Фотографий к сожалению нет. Сотовый забыла, фотоаппарат тоже не взяла. Но я попробую за эти дни сфотографировать её, я поняла, что она в определённом месте эти дни обитает. Может завтра утром? Птица выглядела так: сама птица крупная, больше чем голубь; голова тёмная, даже можно сказать коричневая, живот и крылья в полёте (снизу) светло серые, а хвост по-темнее.
Пользователь
0
31 июля 2012 15:33:36
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
shahin пишет: А где именно там? Я сам бывший Орбитовский...
О, я там пару лет учился...
Пользователь
0
31 июля 2012 15:35:38
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
shahin пишет: Варианты могут быть, начиная иволгой, кончая пустельгами, чеглоком, перепелятником и т.д.... Насчет тювика сильно сомневаюсь, они только в нижней части города изредка встречаются. Карлику там вроде делать нечего, они только у ботсада в конце лета, бывает, тусуются. Может канюк какой из Большого Алматинского ущелья залетел... А фотографий нет никаких?
Спасибо за ответ! Фотографий к сожалению нет. Сотовый забыла, фотоаппарат тоже не взяла. Но я попробую за эти дни сфотографировать её, я поняла, что она в определённом месте эти дни обитает. Может завтра утром? Птица выглядела так: сама птица крупная, больше чем голубь; голова тёмная, даже можно сказать коричневая, живот и крылья в полёте (снизу) светло серые, а хвост по-темнее.
Пока у меня подозрение на чеглока.
Модератор
0
31 июля 2012 16:02:30
Но у чеглока ничего общего с мяуканьем. Скорее уж один из звуков пустельги похож (и то в больших кавычках) на котенка, чем уж у чеглока...
Изменено: - 31 июля 2012 16:02:50
Иркутск
Пользователь
0
31 июля 2012 16:23:52
Цитата
shahin пишет:
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
shahin пишет:
А где именно там? Я сам бывший Орбитовский...
О, я там пару лет учился...
А я все десять лет
Пользователь
0
31 июля 2012 16:26:08
Цитата
shahin пишет:
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
shahin пишет:
Варианты могут быть, начиная иволгой, кончая пустельгами, чеглоком, перепелятником и т.д.... Насчет тювика сильно сомневаюсь, они только в нижней части города изредка встречаются. Карлику там вроде делать нечего, они только у ботсада в конце лета, бывает, тусуются. Может канюк какой из Большого Алматинского ущелья залетел... А фотографий нет никаких?
Спасибо за ответ!
Фотографий к сожалению нет. Сотовый забыла, фотоаппарат тоже не взяла. Но я попробую за эти дни сфотографировать её, я поняла, что она в определённом месте эти дни обитает. Может завтра утром?
Птица выглядела так: сама птица крупная, больше чем голубь; голова тёмная, даже можно сказать коричневая, живот и крылья в полёте (снизу) светло серые, а хвост по-темнее.
Пока у меня подозрение на чеглока.
Посмотрела на фото чеглока не похож, этот очень коричневый под хвостом, а моя птица светло серая под хвостом. Надо сфотографировать её!
Пользователь
0
31 июля 2012 16:30:24
Цитата
igor_f пишет: Но у чеглока ничего общего с мяуканьем. Скорее уж один из звуков пустельги похож (и то в больших кавычках) на котенка, чем уж у чеглока...
Скорее не мяуканье котёнка, а крик котёнка, как будто котёнка мучают. Я думала кто-то издевается над кошкой, но крик был с верхушек деревьев. А сегодня увидела, что это птица так кричит. Сейчас поищу видео пустельги с её криком. Спасибо большое!!!
Модератор
0
31 июля 2012 17:01:57
Верещание] пустельги, наверно, может быть похоже (про что я выше и говорил...). поищите.
Вот, может, похожее найдете - дайте знать, что именно.
Изменено: - 31 июля 2012 17:02:50
Иркутск
Пользователь
0
31 июля 2012 17:15:34
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
igor_f пишет: Но у чеглока ничего общего с мяуканьем. Скорее уж один из звуков пустельги похож (и то в больших кавычках) на котенка, чем уж у чеглока...
Скорее не мяуканье котёнка, а крик котёнка, как будто котёнка мучают. Я думала кто-то издевается над кошкой, но крик был с верхушек деревьев. А сегодня увидела, что это птица так кричит. Сейчас поищу видео пустельги с её криком. Спасибо большое!!!
Так это майны наверняка орали...
Модератор
0
31 июля 2012 17:34:57
О, майны еще и не так могут
Иркутск
Пользователь
0
1 августа 2012 06:38:24
Цитата
igor_f пишет: Верещание] пустельги, наверно, может быть похоже (про что я выше и говорил...). поищите.
Спасибо за ссылкку! Ни один не подходит. А вот здесь я нашла похожий крик "моей" птицы
Пользователь
0
1 августа 2012 06:41:03
Цитата
shahin пишет:
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Но у чеглока ничего общего с мяуканьем. Скорее уж один из звуков пустельги похож (и то в больших кавычках) на котенка, чем уж у чеглока...
Так это майны наверняка орали...
Нет не майны
Пользователь
0
1 августа 2012 09:45:33
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
igor_f пишет: Верещание] пустельги, наверно, может быть похоже (про что я выше и говорил...). поищите. Вот, может, похожее найдете - дайте знать, что именно.
Спасибо за ссылкку! Ни один не подходит. А вот здесь я нашла похожий крик "моей" птицы
Ну, тювика, в теории туда может занести. Но тогда это интересно! Он там все время держится? Блин, может еще и за гнездился где? Это было бы оригинально...
Пользователь
0
1 августа 2012 09:57:41
Цитата
shahin пишет:
Цитата
alexandra M. пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Верещание] пустельги, наверно, может быть похоже (про что я выше и говорил...). поищите.
Ну, тювика, в теории туда может занести. Но тогда это интересно! Он там все время держится? Блин, может еще и за гнездился где? Это было бы оригинально...
Там я увидела её вчера, но слышу эту птицу уже несколько дней. Значит птица там держится. На том дереве, на котором сидела птица есть большое гнездо. Не знаю её это гнездо. Она улетела от этого гнезда, но недалеко. Надо понаблюдать. Вечером пойду туда посмотрю. Если хотите, я покажу это место.
Пользователь
0
1 августа 2012 10:14:40
Цитата
alexandra M. пишет: Там я увидела её вчера, но слышу эту птицу уже несколько дней. Значит птица там держится. На том дереве, на котором сидела птица есть большое гнездо. Не знаю её это гнездо. Она улетела от этого гнезда, но недалеко. Надо понаблюдать. Вечером пойду туда посмотрю. Если хотите, я покажу это место.
Если будет время, может подъеду после работы. Телефон в личку сбросьте.
Пользователь
0
1 августа 2012 10:27:34
Цитата
shahin пишет:
Цитата
alexandra M. пишет:
Там я увидела её вчера, но слышу эту птицу уже несколько дней. Значит птица там держится. На том дереве, на котором сидела птица есть большое гнездо. Не знаю её это гнездо. Она улетела от этого гнезда, но недалеко. Надо понаблюдать. Вечером пойду туда посмотрю. Если хотите, я покажу это место.
Если будет время, может подъеду после работы. Телефон в личку сбросьте.