Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
RSS
Зимние наблюдения

Вчера ходил в лес (Некрасовская - оз. Нерское и обратно). Никого интересного (большие пестрые дятлы, желна, вОроны, серые вороны, сойки, снегири, пухляки, большие синицы, корольки - подлетели на запись).
Сегодня в ближайшем овраге в Москве - малый пестрый дятел и смешанная стая чижей и чечеток на ольховых деревьях. Чижи спускались к речке на водопой. Пролетела большая стая свиристелей (больше 80).

Sanya, не расстраивайтесь, они точно там есть:) Если соберетесь в наши края, особенно на выходные, напишите заранее - сам Вам все покажу, если буду дома. Кормушки нашли по схеме?

Цитата
Если соберетесь в наши края, особенно на выходные, напишите заранее - сам Вам все покажу, если буду дома.
Спасибо. :^)
Цитата
Кормушки нашли по схеме?
Какие-то, да, конечно.

Утром часок пробежался по Узкому. Стандартный зимний набор из 14 видов + сапсан! Первый раз встретил его в этом р-не. Приятно! :)

Цитата
Утром часок пробежался по Узкому. Стандартный зимний набор из 14 видов + сапсан! Первый раз встретил его в этом р-не. Приятно! :)

Я, видно, невнимательно читал. Какие 14 видов?

Не, просто я не стал перечислять, думал не очень интересно ;)
Вот полный список вместе с сапсаном:
1) сапсан
2) сизый голубь
3) бпд
4) ворона
5) галка
6) свиристель
7) дрозд-рябинник
8) поползень
9) пищуха
10) пухляк
11) большак
12) лазоревка
13) дом. воробей
14) снегирь
15) чечетка обыкн.

Сегодня в парке (Нагорное) два тетеревятника охотились за белым голубем с голубятни. Кроме них, большие пестрые дятлы, сойки, серые вороны, ополовники, большие синицы, лазоревки, поползни, снегири, клесты, овсянки

Цитата
Сегодня в парке (Нагорное) два тетеревятника охотились за белым голубем с голубятни.
Совместно охотились? Если можно, опишите в подробностях, хотя бы в личку. :)

да, совместно; оба тетеревятника, похоже, молодые, но много подробностей не скажу - слишком все быстро произошло. В личное сообщение напишу чуть больше.

В Салтыковке с дубоносами повеселей стало. Сегодня встретил троих (вышли на прошлогоднее ранне-весеннее значение).

Ай хорош!!!

В Сходненский ковш спустился на полтора часа. Все птицы представлены в очень малом количестве: зеленушки: стайка из трех,одиночка рябинник, одиночка самка снегиря, большие синицы,а с ними одна синица поменьше, скорее лазоревка, четко не разглядел. Пара сорок, стайка из 5 чечеток внизу на бурьянах, Перепелятник выскочивший из-за спины прямо у домов. Свиязь на Сходне не нашел, кряковых мало и вся какая-то шуганая, а не как всегда. Аергановцы, наверное, погуляли. Чего очень много, так воронья, кучкуются и хороводят как в марте, некотрые купаются в реке. С ними галки. Купался и рябинник, из-за чего сначала был принят за черного дрозда. Сунулся в место, где в прошлом году зимовали ушастые совы., но ,если они и были, то после народных салютов , теперь появятся нескоро. Тетеревятника-самку, которого вижу практически в каждый выход, сегодня не было.

Отчет из Салтыковки, с прикормленного пятачка, 14 января. Приехал как раз, когда солнце вдруг появилось. На куске участка размером соток в десять одновременно хороводили: свиристели 50+, воробьи обоих видов 50+, большие синицы 10+, лазоревки 5+, зеленушки 10+, дубоносы 2+ (откуда-то с верхотуры цикало еще), большие пестрые дятлы - 2, поползень, снегирь. Надо всем этим хозяйством озабоченно баражировала небо сорока. (Ну и гам стоял, жду доноса на злоумышленное распространение птичьего гриппа). Удивительно, но ворон не было. Так свято место пусто не бывает, вскоре появился беззастенчиво в полное крыло перепелятник, синица цикнула - все исчезли в момент.
Но успел наконец, хоть издали, пару дубоносиков запечатлеть вместе.

Я тоже очень часто бываю в Сходненском Ковше.Гуляю там со своим вороном в хорошую погоду.Воронье там "хороводит" часто из-за нас- гоняют моего птица.
А тетеревятницу взрослую я там один раз видела.Несколько раз видела молодого самца-тетеревятника.И очень часто самку перепелятника. Еще стайку ополовников перед самым НГ наблюдала и одного пухляка на травинке.
Среди крякв видела утку,похожую на самку шилохвости(не уверена-ходила в зоопарк сверятся,вроде похожа).
После новогоднего салюта все-таки поменьше птиц стало,но улетевшие сороки вернулись через два дня.

Nika! Я ее, утку, как свиязь идентифицировал и отчитался здесь , в этой же ветке постом от 06.01. с плохонькой фотографией.Кстати , по всем учетам водоплавающих в Москве, мне кажется, что свиязь как вид ни разу не проходила. А диких воронов, которые в конце зимы начинают туда залетать, воронье без разговоров гонит. Видел пару раз. В прошлом году у самки тетеревятника  была постоянная присада.
Соколятников там не видели с ястребом и пустельгой?
С какой стороны заходите?
Александр.

Dok,я вашу фотографию сразу посмотрела). Но видно плохо очень- похоже у вас там какой-то селезень? а я видела уточку,похожую на самку кряквы,тока размером поменьше,с серым клювом и пятнышек на не было поменьше(не такая пестрая,как кряква).
Дикие вОроны прилетали к нам пару раз и моему по башке надавали чуть-чуть.Но на ворОн они внимания не обращали-так,отмахивались только.
Сокольников не видела.А часто они там бывают?Я в прошлом году туда ходила пару раз с ястребом-тетеревятником заниматься.
Захожу со стороны улицы Фабрициуса(я там живу).
вот сегодня туда тоже собираюсь :) если дождь не пойдет!

Ника! по поводу уточки повешу фото еще пару раз:-). Может быть товарищи в форуме помогут нам определиться.Мои соколятники живут между Туристской и Донелайтиса, члены АОЛП, на птиц документы, которые, кстати, один раз с них ;даже потребовали при остановке на посту ГАИ:-). А какая судьба Вашего ястреба. Моя почта:doc@starnet.ru, можно писать в нее.
Фотографии без всякой обработки. М.б. имеющие в ней навык покажут более четкие снимки

Точно! Утка та же! Я вот только что из Ковша вернулась.Там воронья собралось!!!
Но это не нашенские вороны- сильно мелкие,наверное прикочевали откуда-то.
До речки,правда,не дошла- ворон улетел наверх и пришлось вернуться,чтоб он там без меня не сожрал кого-нить.А потом в моего ворона пустили петарду,чтоб ВОРОН ОТ НЕГО ОТОГНАТЬ... Так что успела заметить только лазоревок и кучу мышиных следов. Уже когда мы уходили,над нами стала кружить пара знакомых воронов- разглядывали моего.

у меня щастье...
в первый раз увидел сову в природе.. :)
причём в один день на одном поле с разрывом в пару часов - 2 вида...
итого - в Пермской области, в р-не города Суксун зафиксированы сова ястребиная и сова полярная...
сфотать толком не удалось - ястребиная близко не подпустила, а полярную засёк уже когда вечерело... но что-то выложу как разберу фоты..

ЗАВИДУЮ ДИКО! Жаль далековато, а то метнулся бы ;) А полярная то прилично на юг продвинулась! Может и у нас их в этом году можно ожидать...  :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media