Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения птиц 2011-2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Зимние наблюдения птиц 2011-2012

Это была суббота, а сегодня ни дрозда, ни зеленушек, ни снегирей не было, зато у Гребного поморозил руки пытаясь пофотать клестов.

Цитата
Sanya пишет:
пытаясь пофотать клестов
Да у Вас, надо сказать, неплохо получилось :) Фото Crossbill04 - вообще очень художественно вышло.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Фото Crossbill04 - вообще очень художественно вышло.
Да куда там!  :D
Вообще интересно, чуть не половину шишек они обрывают (или у них обрывается) и кладут на еловую лапу, после чего спокойно (сидя, а не свисая) их расклевывают. Только елки -то высокие, так что их в этом случае вообще не видно. Что и должно было проиллюстрировать это фото.  :D

Зимняя обстановка в Ульяновской области: http://volgabirds.ru/forum/viewthread.php?thread_id=210&pid=4107#post_4107

Это частичный меланист или гибрид серой и чёрной ворон?
P1100180.JPG (274.7 КБ)
самый западный город Челябинской области

Возможно и то, и другое.
Хотя подобное распределение цвета более характерно для гибрида.
ХМАО-Югра

Гибрид.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На Петербург нашествие (налет) крохалей.

Фото 18.02.12 р.Нева.

Сегодня с утра наблюдал эффект ложного солнца. Второе было градусах в двадцати от первого, так что в один кадр совсем не лезли. Зря ленюсь брать аппарат с шириком.  :D
Больше ничего интересного. Первые в сезоне чечетки.
secondsun.jpg (81.42 КБ)

БПД в парке
БПД.jpg (70.17 КБ)
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Доброго всем дня! :)
Я уже удачно поселился на новом месте.
В Бодайбо 21 февраля наблюдал трех дубоносов при морозе -38 градусов. Черные вороны не столь пугливые, как на Дальнем Востоке, шибко крупные. Сейчас здорово потеплело, -13 гр., вовсю распелись по-весеннему большие синицы. В городе полно полевых воробьев.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Добро пожаловать!

Шибко крупные, думаю, потому, что было шибко холодно :)
Иркутск

А у нас прям весна наступила! :D  :D Вчера было тепло..Ой,а сегодня прям +2 снег тает,а утром синичка пела свадебную песенку..Часов в 9 видел как голубь кормит слетка,а слеток пищит так громко что за метров 20 слышно))Еще сегодня ближе к сумеркам видел воробьиного сычика сидящего у скворечника.Кстати этот сычик там очень часто появляется..Думал запасы складывает,а нет.Там пусто..Может и заселится
Изменено: Леонид Зайко - 24 февраля 2012 18:57:35

Цитата
Леонид Зайко пишет:
А у нас прям весна наступила!      Вчера было тепло..Ой,а сегодня прям +2 снег тает,а утром синичка пела свадебную песенку..Часов в 9 видел как голубь кормит слетка,а слеток пищит так громко что за метров 20 слышно))Еще сегодня ближе к сумеркам видел воробьиного сычика сидящего у скворечника.Кстати этот сычик там очень часто появляется..Думал запасы складывает,а нет.Там пусто..Может и заселится
Какая нафиг весна...?! :) У нас в Алматы все еще -10 днем.
Изменено: shahin - 24 февраля 2012 19:06:40
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Обход зимовок уток на островах (Елагин, Каменный, Крестовский): 23 февраля
Ушаковский мост: большие крохали (я насчитал 52 штуки), одна лысуха и одна самка чернети
2-й Елагин мост: 3 лысухи
везде много кряквы, чайки разных видов, в парках лазоревки, БС, поползни, рябинники, ничего особенно интересного.
IMG_2322.JPG (128.71 КБ)
IMG_2326.JPG (206.59 КБ)
IMG_2332.JPG (86.36 КБ)
IMG_2292.JPG (149.07 КБ)
IMG_2396.JPG (309.14 КБ)
Москва, ФББ МГУ

А у нас по-прежнему канюкоиды всю зиму по городу курсируют, как минимум 3 мохноногих курганника и, судя по всему, еще один, пока не определенный до вида. Нередко попадаются на глаза даже в центре. Снега этой зимой много, потому, вероятно, опять воспользовались местным микроклиматом. Ловят в основном голубей, а по периферии города, судя по всему, крыс, попадаются ли им мелкие грызуны - пока наблюдать не удается.
Иркутск

Челябинская обл.
Этот год третий в моих наблюдениях за местной птичьей братвой.
Основное отличие от прошлого года - отсутствуют напрочь пухляки, поползни, клесты и чечетки. Не знаю с чем связано, но в прошлом году их было в общей массе несколько десятков. Зато появились вьюрки, с начала января никуда не улетают. На прошлой неделе заголосили зеленушки, опять какая-то аномалия - обычно у нас они начинают петь в конце марта.
Вьрков - >5, дубоносов - 2, снегирей немерено, лазоревок > 10. БПД > 5, рябинников ужас скока, чижиков масса.

В прошлое воскресенье произошел забавный момент: - сижу с трубой, ожидаю очередную птаху на присаду, как вдруг резко все
покидают свои места и вдруг совершенно бесшумно вылетает из ближайшей рощицы хищник, думаю, что сокол.
Сделав круг над моей кормушкой он усаживается на одну из моих присад на расстояние мдф...мама дорогая, я пытаюсь навестись хотя бы на
голову, но безуспешно, а секунд через 5 он улетает...обидно. Интересно, может он еще раз посетит мою кормушку ?
Изменено: Владимир Ежов - 28 февраля 2012 12:16:03
Магнитогорск, Челябинская область.
http://lakeman64.livejournal.com/

Скорее всего перепелятник.
Если мелочь постоянно трётся у кормушки может вполне наведаться ещё не раз.
ХМАО-Югра

Hypotriorchiss,
поскольку я кормушку пополняю через день, то мелочь там действительно трется постоянно, значит есть малюсенький шанс заснять перепелятника.
Магнитогорск, Челябинская область.
http://lakeman64.livejournal.com/

Может, и дербник... зимующие тоже имеют манеру налетать на кормушки.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media