Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Летние наблюдения - 2006

Вчера около дачи в лесополосе между карьером и ж/д веткой летал рябчик. Пугался бесчисленных грибников и проходящих поездов. Сфотографировать не удалось :(

Цитата
Из Москвы улетают. А так - нет, как мы видим.

Вчера наблюдал на даче стайку молодых снегирей, кормящихся облепихой. Да и у себя в Бутово частенько летом слышал (но не видел). Опять же, в Царицыно в июне видел снегириху. Короче, обленились они совсем, никуда не улетают  :)

Цитата
То есть, к молодым, думаете, не имеет отношения? Дело в том, что там неподалеку (на другом берегу реки, 1 км по прямой) есть два гнезда тетеревятника (то, которое видно и летом, по-моему, в этом году не использовалось), это гнездовье отмечено и в свежем атласе. Я думал, все эти птицы оттуда.
Опутенки не сильно изношены, вполне возможно что птица улетела не так давно. В любом случае, чтобы завести гнездо, птице надо было отлететь в марте-апреле. Я постараюсь выяснить, не улетала ли у кого-нибудь взрослая птица (их обычно по Москве немного, так что узнаю). Молодые могут быть и из гнезда, не вижу почему бы нет :)

Рыбхоз Малая Истра вчера. Перед д.Меры луг слева от дороги. Десятка два серых цапель кормятся исключительно на клевере, после первого покоса отросшего до полуметра. Их застывшие фигуры просятся на полотно художника-абстракциониста. Ночевать летят на деревья поближе к большому пруду. Все луга вокруг, включая и этот клевер, после обильных дождей превратились в бекасиное болото. Но бекасов на удивление мало. Поднял всего одного и ....пару дупелей. Единственный коростель.
Дупеля в этом году встречал больше, чем в другие годы и в типичных, и в нетипичных местах.
Начинается миграция куликов . Над большим прудом вертелась, закладывая виражи, как скворцы, стайка куличков , размером тоже не больше скворца. Нашел несколько искусственных гнездовий-гоголятников, на удивление целых, а не разрушенных юными пионерами. Рядом нарезала круги приличных размеров  сова. Дневных хищников тоже мало. Не очень  далеко от этих мест поднял поодиночке двух тетеревов. Впервые лет за 25 в Истринском районе. Уток не было видно, хотя стрельба была. Не на рыбхозе. Вокруг прудов понаставили щитов: "Частная собственность..Охраняется собаками". Начинают возводить  заграждения из колючей проволоки.

Цитата
А чего
От модератора.
Kostik, не говоря о том, что не нужно плодить бессмысленные сообщения, стоило бы обратить внимание на статус участника, которому отвечаете.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

28.08.06 ездили c Kostik на р-хоз Бисерово.

Перечислю самое интересно:

Серая цапля - встречались сидящие ос. на рыбных кормушках и на глинистых островах.
Чомга - много молодых птиц, постоянно "вопят" выпрашивают у родителей корм.
Черношейная поганка - в основном встречали молодых.
Лысуха - достаточно много, держаться открыто почти на всех прудах.
Камышница - видели 1-у перелетающую птицу.
Из уток: кряква, красноголовый нырок, хохлатая чернеть, свиязь.
Осоед - 1 птица пролетала достаточно низко с набитым зобом.
Чеглок - видели 1-2 ос.
Болотный лунь - пара охотилась над рогозом на дальних прудах.
Перепелятник - вспугнули 1 птицу из рогоза.
Чернозобик - 1 держался на "глинистых островах".
Турухтан - 2 видели в полёте, 1 кормился на островах.
Чибис - стая ~25-35 ос. держались на лугу возле пруда, из которого берут песок.
Чайки: серебристая (2-15-20), сизая (100-150), озёрная (~500), малая (встречали молодых).
Чёрный стриж - встретили летящих высоко пролётных.
Серая славка, теньковка, пухляк.

Если что-то пропустил Kostik дополни.

Всем удачных наблюдений!  ;)

Сегодняшние хищники с дачи (Башкино, Наро-Фоминский рн)
1. Этот, правда, вчерашний. Канюк? А зачем у него белые пятнышки на крыльях?
2. Тетеревятник?
3. Сороки гонят пустельгу. Разборки были серьезные - три пустельги и с десяток сорок.
4-5. Еще один тетеревятник?

Здравствуйте уважаемые участники форума! Хочу сразу извинится за своё поведение под временным ником Baza! Ситуация вышла по глупому случайно. После удаления в моём компьютере вируса "Trojan" система на форуме перестала распознавать мой пароль. Я временно поменял ник. Отправил письмо администратору, но оно видимо не дошло. Я и немного пошутил, но видимо с перебором :)  Потом совсем забанили вход на форум! А сейчас, огромное спасибо администрации за восстановление в доблестные ряды птицелюбов! :)

Цитата
1. Этот, правда, вчерашний. Канюк? А зачем у него белые пятнышки на крыльях?
2. Тетеревятник?
3. Сороки гонят пустельгу. Разборки были серьезные - три пустельги и с десяток сорок.
4-5. Еще один тетеревятник?

У канюка похоже на индивидуальное отклонение в виде белых перьев, оригинально! На крыше сарая похоже всё-таки перепелятник. Летящих опознал бы тоже перепелятниками. Птиц, было с кем сравнивать в полёте?

Цитата
...в моём компьютере вируса "Trojan"
... легко затеять кашу моровую, а народ потом немного путает Вторую Мировую с нынешней Троянской.

и не-хищники:
6. Жулан
7. Деряба(?)
8. Рябинник
9. Скворцы
10. Серая ворона и грач

Да, и золотистую ржанку показывал в другой ветке:
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3555

Цитата
На крыше сарая похоже всё-таки перепелятник. Летящих опознал бы тоже перепелятниками.
Спасибо, постеснялся такое же предположить, особенно по летящим.

Цитата
На крыше сарая похоже всё-таки перепелятник. Летящих опознал бы тоже перепелятниками. Птиц было с кем сравнивать в полёте?
Ну, на крыше сарая сравнивать надо с сараем :) А летящего не с кем: сороки прогнали всех пустелег и свалили сами... Я подумал на тетеревятника по закругленному хвосту, ну и на сарае - по мощным лапам - но вполне соглашусь и на перепелятника

Цитата
7. Деряба(?)

Похоже!

Цитата
... легко затеять кашу моровую, а народ потом немного путает Вторую Мировую с нынешней Троянской.
Факт, факт. У меня руки чешутся.

Цитата
Ну, на крыше сарая сравнивать надо с сараем  А летящего не с кем

Да и на сарай тетеревятника труднее заставить присесть! :)

Цитата
Факт, факт. У меня руки чешутся.

Ну право же, это уж слишком! :)

Цитата
на сарай тетеревятника труднее заставить присесть!

Крышу проломит??

Это раннее утро, причем сильный туман. Я выскочил на ястреба из тумана, и из кустов - иначе он, наверное, раньше бы слетел.

Цитата
Крышу проломит??

:)
Реже за ними такое водится!

Kostik, приват почистите, пожалуйста. :^)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media