Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц 2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 37 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц 2011, Весенние наблюдения птиц

Неясыть длиннохвостая? (фото есть на форуме).
Изменено: Hypotriorchiss - 12 марта 2011 18:24:30
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Неясыть длиннохвостая?
Наверное могла, но вряд ли в той обстановке.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подробности, насколько понял - неизвестны.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Подробности, насколько понял - неизвестны.
"Проходя мимо кирпичной многоподъездной девятиэтажки, у самой дороги нашёл обезглавленную самку перепелятника."
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Неясыть, вполне походит.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Неясыть, вполне походит.
Так и тетеревятник подходит. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Всем привет!

Я тут новенький, но увидев ваш форум, несколько дней читал его, а потом решил зарегистрироваться, очень уж мне у вас понравилось.
Хотел бы выложить и свои наблюдения.

Сегодня я видел сову, прямо в городе, из окна. Я не большой специалист по птицам, но судя по окраске и размерам это должна быть длиннохвостая неясыть.

Впрочем, я сделал несколько фото, а также заснял 2-х минутный видео-ролик, так что, можете судить сами.

Качество фоток, правда, не ахти, ибо с приличного расстояния, да через стекло.
Неясыть-3.JPG (298.71 КБ)
Неясыть-2.JPG (298.44 КБ)
Неясыть.JPG (311.67 КБ)
Изменено: Slash - 12 марта 2011 22:59:04
Республика Татарстан, город Казань.

Длиннохвостая и есть.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Днём пожирать др. друга они они не будут.
ХМАО-Югра

Длинна В Нижнем Новгороде
Через день от вороны только крылышки
IMG_6271.jpg (163.83 КБ)

Цитата
Slash пишет:
Сегодня я видел сову, прямо в городе, из окна.

Добро пожаловать!
А город-то какой?...
Изменено: Kostik - 12 марта 2011 20:47:54
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Kostik пишет:
Цитата
Slash пишет:

Добро пожаловать!

А город-то какой?...
Казань.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Kostik пишет:

Цитата  

Slash пишет:

Добро пожаловать!

А город-то какой?...
Казань.

Спасибо
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Я извиняюсь, что сразу в автоподписи город не указал.
Привык, что обычно на форумах город слева, под ником отображается, а тут не так, теперь исправил, в автоподписи всё есть.

Что касаемо совы... Я уже не в первый раз хищных птиц из окна наблюдаю. У нас как раз детский садик за окном, и в садике, а так же, между домом и садиком, растут деревья, немного кустов есть, вот и, тут место довольно тихое, народу мало шляется, плюс мелких птичек много - постоянно кто-нибудь кормушки на окна вывешивает, раньше у меня бабушка с дедушкой птиц кормили, теперь соседи кормят. В результате, тут постоянно крутится много синиц, воробьёв и снегирей.
Ну и вот, и хищники за ними следом.))
То ястреба увидишь, то сову. Перед этим тоже как-то, может недели 2-3 назад, сову из окна видел, по размерам тоже длиннохвостую неясыть напоминает.

Один раз зимой (не этой зимой, давно уже это было) как-то бабушка мне говорит - "Ром, смотри, за окном какой-то гусь сидит". Я выглянул - ба, а на земле, точнее, на снегу, целый орёл сидит, и сороку лопает.) Я не знаю, что это за птица была, да ещё зимой, фотографий нет, да и описать сейчас уже не смогу, помню только что коричневого цвета и огромных размеров.)

Ещё я недавно читал, что у нас в Казани постоянно неясыть проживает. Вот ссылка на ту статью, если кому-то интересно - http://inkazan.ru/v-kazanskom-dvore-zhivet-sova

А в районе Арского кладбища, по слухам, живут ушастые совы. Надо бы съездить и проверить.
Изменено: Slash - 12 марта 2011 21:54:39
Республика Татарстан, город Казань.

Цитата
shahin пишет:
Могла в погоне за добычей стукнуться об стекло. Упала, а там собаки или кошки подобрали.

До ближайшего окна метров семь. Примерно в том месте кошки в подвале пасутся. По дороге с собаками прогуливаются. Ястреб лежал у края дорожки. Возможно кого то поймал и сам был пойман. Хотя нечьих перьев рядом не лежало. Загадка да и только. Ведь голова ровненько откушена. Завтра ещё гляну место преступления :). Но головы самой небыло. Птицу я подобрал и пока на болкон убрал, потом на работу возьму и подумаем, что можно с неё поиметь в качестве трофея :)

Цитата
Hаrrier пишет:
[ потом на работу возьму и подумаем, что можно с неё поиметь в качестве трофея :)
У нас как-то таксидермисты из двух птиц разных видов одну "собирали". :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
[ потом на работу возьму и подумаем, что можно с неё поиметь в качестве трофея :)
У нас как-то таксидермисты из двух птиц разных видов одну "собирали". :)

:D

Цитата
shahin пишет:
У нас как-то таксидермисты из двух птиц разных видов одну "собирали".
В одном известном мне музее природы при изготовлении чучела из безголового чеглока к нему приставили голову ширококрылой кукушки. Гибрид получился отменный!  :D
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Сегодня, 13 марта. 5,0 км.
Серые журавли (3 пары, 2 одиночки) и рябинники (двойка, стайка около 10 ос., стайка 15-20 ос.) летят более интенсивно. Остальные - с той же интенсивностью (см. сообщение за 12 марта).
Из новых пролетных такое. Летят лебеди-шипуны (тройка), кряквы (стая 29 ос.), свиязи (пара), гоголи (одиночка), гуменники (стая 35 ос.). Также вяхири (стайка 5 ос.), тростниковые овсянки (2 одиночки) (значит, вчера не ошибся, была-таки первая), луговые коньки (одиночка; вчера тоже был один).
:!: Запели вовсю черные дрозды!  Прилетел скворец, поет! Прилетел вяхирь, токует!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Это лазоревка?
1.JPG (224.43 КБ)
2.JPG (262.37 КБ)
3.JPG (242.57 КБ)
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media