Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц 2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц 2011, Весенние наблюдения птиц

Цитата
VictorT пишет:
кусты оклевывали неизвестно от чего

От экскрементов?

В воскресенье видел войну двух больших пестрых дятлов, видимо, за территорию. Очень ярко и красочно все выглядело на солнышке. А уже через полчаса среднего пестрого выглядывал в темноте под снегом (вторая встреча за сезон, на этот раз наверху, в л-3). Тоже не обошлось без конфликта, был он гоним бпдшником - на третьем снимке его видно.
Видел черного дрозда, зяблика - всю зиму продержались, с ноября до конца марта. Чечетка одинокая прыгала под кормушкой, а стая на краю парка, как зимой, пробавлялась ольхой.
Внизу неожиданно удалось увидеть серую неясыть (три года после предыдущей встречи). Весьма рыжего цвета. ВикторТ для них как родной, к нему на руки у нас слетки спускаются, а мне хоть издали ;^). И там же внизу первый раз за зиму - белоспинка.

Врановые и совы на яйца обычно рано садятся - нипочем им мороз :)). На выходных вон спроведал гнездо ворона на опоре ЛЭП. Сидит уже на яйцах.

Цитата
Sanya пишет:
Внизу неожиданно удалось увидеть серую неясыть (три года после предыдущей встречи). Весьма рыжего цвета.
Ух, рыжая какая.
А что за место обитания такое - на дупло не похоже. Она там постоянно или просто отдыхала?
В Филевском парке у нее традиционное место гнездования было на сломе старого большого дерева, как в чашке.

хочу рыжую! :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

28 марта г.Нижний Новгород.
Наблюдал спаривание больших синиц.
Около г.Дзержинска видел следы охоты какой-то птицы.Сова?
270220111072.jpg (478.49 КБ)
270220111075.jpg (426.97 КБ)

Сегодня в парке у кормушек были: снегири, БСки, московка, пухляки, лазоревки, юрки, чечётки. Рядом на проталине теплотрассы копошился в прелой листве рябинник...
IMG_0156_2.jpg (351.47 КБ)

Цитата
еlis пишет:

Цитата  

VictorT пишет:
кусты оклевывали неизвестно от чего

От экскрементов?
Или, возможно, почками кормились.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Sanya пишет:
Весьма рыжего цвета.
Рыжая неясыть - прелесть!

Цитата
Дмитрий Лавров пишет:
Около г.Дзержинска видел следы охоты какой-то птицы.Сова?
Похоже, что неясыть грызуна поймала и попрыгала с ним.

Самец большой синицы минут пять кряду великолепно имитировал сигнал беспокойства обыкновенной горихвостки "фуить-тик-тик-тик"

Уже сообщал, что приходилось слышать большака который хрипло пел, это было больше похоже на воробьиный голос. Если бы, действительно, не увидел, что это поёт синица  - никогда бы не подумал. А что это было - имитация голоса воробья, или это такой "прокуренный" голос синицы - не знаю.
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет: ...
Hypotriorchiss пишет: ...
В середине марта удивил самец БС, у которого песня начиналась с громкого и резкого 'чи-И-иВ' - один в один как у воробья, затем звонко, но уже тише: "ци-пи, ци-пи", так он пел несколько минут...
_______Калинин Андрей_______
Приволжск (Ивановская область)

Цитата
VictorT пишет:
А что за место обитания такое - на дупло не похоже. Она там постоянно или просто отдыхала?

В Филевском парке у нее традиционное место гнездования было на сломе старого большого дерева, как в чашке.
Ну, вот примерно так.
Увидел издали, она отвернулась, так что лицевого диска не видно было, как на первом снимке, так что хорошо, вынул фотоаппарат, проверить, светлый ли ствол на фоне темной коры, нарост какой или сова все-таки.
Я так понимаю, ваши совы - это Филевский парк собственно, а я юго-западнее "нарышкинского" новодела обычно птичкую, в Суворовском.
Цитата
Илья Уколов пишет:
хочу рыжую! :)
Когда уходил, оглянулся - ее уже не было. Не понравилось внимание, видимо. ;^)
А я уже, типа, собрался возвращаться за альпинистами (они у нас вторые выходные тренировались под лестницей под "нарышкинским" прудом), чтобы закинули блок и подняли меня на соседний дуб. :lol:
Изменено: Sanya - 29 марта 2011 20:59:49

Впервые  в  этом  году  увидел  чёрного  дрозда.  Поёт!
   Приморский  парк  СПб.

:)

Искренние  поздравления  аксакалу-пятитысячнику  shahin-у,  желаю  Вам  оставаться  лидером  многие  годы. :!:

Цитата
Sanya пишет:

Когда уходил, оглянулся - ее уже не было. Не понравилось внимание, видимо. ;^)

А я уже, типа, собрался возвращаться за альпинистами (они у нас вторые выходные тренировались под лестницей под "нарышкинским" прудом), чтобы закинули блок и подняли меня на соседний дуб. :lol:
Глянь личку! На выходных хочу приехать к вам в гости.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Искренние  поздравления  аксакалу-пятитысячнику  shahin-у,  желаю  Вам  оставаться  лидером  многие  годы. :!:
Кого кого обскакал? ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Лев Каменчук пишет:
Кого кого обскакал? ;)  :D
:D

Цитата
Илья Уколов пишет:

Глянь личку!
С опозданием, но. :^)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media