Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Брачное поведение птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Брачное поведение птиц, детское задание

Не удалось никого заснять :(
У нас так похолодало (-18), что птицам было не до брачных отношений... Утки сбились кучей и либо купались, либо спали, попрятав клювы под крыло.

БСки, лазоревки и поползни думали только об поесть, стоило протянуть руку с семечками, слеталась просто туча птах.

ВорОн, вОронов, чаек, дятлов вообще было не видно... Придётся, видимо, ждать потепления.
Изменено: AnnaNova - 14 февраля 2011 09:26:31
Санкт-Петербург

В эти выходные, наконец, потеплело и нам удалось заснять ухаживания крякв. Правда качество не очень - видеокамера по закону пакости сломалась, пришлось снимать телефоном, поэтому здесь не выкладываю.

Всем сопереживавшим - большое спасибо!

ПС: Все остальные конкурсанты сняли голубей :)
Санкт-Петербург

Вот и молодцы!
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Вот и молодцы!
В смысле, Вы, AnnaNova, молодцы!
Изменено: Ardea - 1 марта 2011 19:38:53
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Вот и молодцы!

Спасибо! Я догадалась :)
Санкт-Петербург

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Вот и молодцы!

Да я бы сказал, что и кряквы тоже молодцы. :D  ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да уж, без них врядли что-нибудь получилось бы...
Санкт-Петербург

А у нас новое задание - записать брачную песню какой-нибудь птицы. И опять у меня вопрос к знатокам - в какое время обычно птицы поют свои песни - утром или в течение всего дня?
Санкт-Петербург

Цитата
AnnaNova пишет:
А у нас новое задание - записать брачную песню какой-нибудь птицы. И опять у меня вопрос к знатокам - в какое время обычно птицы поют свои песни - утром или в течение всего дня?
Бывает по разному. У вас там сейчас кроме синиц вряд ли кто особо поет. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Воробьюны утром орут, прямо с восхода. И прегромко. Хотя можно услышать и днем.
Синицы - в самое разное время дня, хотя чаще, наврно, тоже в первую половину дня.
Иркутск

На прошлой неделе во дворе снегирь пел дня три, где-то в обеденное время. Сейчас зеленушки ближе к вечеру. Может они и утром пели, но я про то не знаю:) В лесу слышал песенку пищухи. И сойка пела.
Дубна, Московская обл.

Если задание готовит школьник, то проще взять готовые записи песен и составить отличную презентацию. Пользы от этого будет больше. Составить хорошую запись без спец. записывающей техники сложно. А с различными шумами - кому она нужна.
ХМАО-Югра

Смысл задания, насколько я понимаю, научить детей выслеживать и различать птиц, а не получить в результате идеальную запись. Тем более, что плагиат у нас строго запрещён правилами :) А глобальная цель проекта - вырастить детей, любящих природу.
Санкт-Петербург

Анна, а сроки как ограничены?
Мельников Владимир
Иваново

Первоначальное знакомство с голосами птиц надо получить в здании школы, путём прослушивания записей. Для этого они и издаются, плагиатом здесь даже не пахнет. Вы ведь не будете выдавать их за свои записи. Зато другие школьники просмотрев презентацию, узнав в "лицо" птиц и какие звуки они издают принесут больше пользы, чем невежды бегающие с сотовыми (для записи голосов,)пытающиеся записать неизвестно что.

Научиться различать птиц по голосам, не зная какие звуки какая птица издаёт - это же абсурд. А уже после первоначального знакомства можно попытаться составить свою первую запись. Кстати сейчас, в средней полосе поющих видов не так много. Вот когда прилетят жаворонки/дрозды/мухоловки/горихвостки... А сейчас разве что попробовать записать синиц, воробьёв, дробь дятлов, картавое карканье и другие не очень благозвучные звуки.
ХМАО-Югра

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Анна, а сроки как ограничены?

Срок - до конца марта.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
...Зато другие школьники просмотрев презентацию...

Презентация - тоже хорошее дело, но у нас другое задание. Одно другого не исключает. Кому-то нравится выступать, а кому-то бегать по паркам и лесам и слушать птиц. Ничего плохого в этом не вижу!
Попросят сделать презентацию - сделаем. Про ящериц уже делали в прошлом году, например.
А невеждами мы перестанем быть, когда будем пытаться определить, что же мы записали, ведь для этого придётся прослушивать записи многих птиц. Мы уже начали слушать звуки птиц, которых нам, возможно, удастся встретить.
Санкт-Петербург

Я каждый день, гуляя с собакой где-то в пол-первого, слышу пение зеленушек (уже научилась их хорошо различать). А вчера увидала поползня, выводящего пью-ю-ю-ю-и. Наверно это тоже была "песня любви"?  :D
Изменено: tihane - 11 марта 2011 09:37:05
Москва, юго-запад

[Мы уже начали слушать звуки птиц, которых нам, возможно, удастся встретить.]

О чём и речь. Некоторые люди из звуков издаваемых птицами могут узнать, в лучшем случае, лишь карканье (имею в виду не только некоторых школьников, но и взрослых.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Некоторые люди из звуков издаваемых птицами могут узнать, в лучшем случае, лишь карканье

Ну надо же с чего-то начинать :)

На самом деле мы не совсем уж тёмные - рябинника от сойки отличить можем :)))
Санкт-Петербург

Могу посоветовать сейчас во всю по крайней мере в Москве поют:
-синицы
-лазоревки
-воробьи как полевые так и домовые
- пухляки
- ворОны
- грачи
- сойки
- во всю дробят дятлы
- снегири
- зеленушки
- поползни
- пищухи
- тетеревятники Так, что кого найдете записывайте. Я думаю у Вас в С-Петербурге не плохой Ботанический сад сходите туда точно кого нибудь найдете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media