Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
RSS
Летние наблюдения 2009

Цитата
позывной пишет:
Спасибо . Вот все собирался разместить на форуме .да из головы вылетело... Какая красавица прилетала ко мне на участок. А может красавец варакуш .
Самец.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот тоже хочу спросить , вместе с женой спасали птенца,попал в траншею для газовой трубы . Вытащили ,помыли под рукомойником . И я отнес его  в заросли кустарника . Что за птица ?

Цитата
позывной пишет:
Вот тоже хочу спросить , вместе с женой спасали птенца,попал в траншею для газовой трубы . Вытащили ,помыли под рукомойником . И я отнес его  в заросли кустарника . Что за птица ?
Кто-то из соловьиных. Точно не скажу. Спину не видно. Скорее всего зарянка.
Изменено: shahin - 13 сентября 2009 11:15:57
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Очень похожа на камышовку.
Моя некомпетентность меня радует.

Хорошо, хоть не на утку.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У утки нос крючком ,а у камышовки вроде прямой. :D на фотке скорее всего болотная или садовая камышовка.
Изменено: Никохот - 13 сентября 2009 14:10:08

Так то не те утки, не полевые...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну да-подкроватные ))))))))))))))

Сегодня. Воронежская обл. Юг.
Канюк
Сизые голуби
Деревенская ласточка
Горихвостка чернушка
Белая трясогузка
Полевой жаворонок
Скворец
БС
Пухляк
Зяблик
Дубонос
Зеленушка
Серая ворона
Сойка
По выкошенному полю утром лиса мышек ловила.

Извеняюсь. Не туда сообщение отправил.
Изменено: Стас - 13 сентября 2009 17:50:08
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Никохот пишет:
Очень похожа на камышовку.
Для шуток есть специальный раздел.

Я и не собирался шутить.Мне действительно показалось .что при соловьиной внешности и начинающем  закругляться хвостовым оперением ,птица на фото в 660 посту может быть слётком камышовки.

Цитата
Никохот пишет:
Я и не собирался шутить.Мне действительно показалось .что при соловьиной внешности и начинающем  закругляться хвостовым оперением ,птица на фото в 660 посту может быть слётком камышовки.
Не с таким окрасом. И некоторыми другими деталями.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

shahin, сегодня смотрел с другого монитора.Действительно цвета (рыжий хвост)и детали ( крап, глазищи и клюв)соловьиные.И я бы дал 90 из 100 за то ,что это сам маэстро.(маленький конечно).
PS -зарекался я ещё на МБ определением заниматься.А вот не удержался .Я не профи ,а простой любитель и некоторые детали мне могут быть и не знакомы.Я и пришёл на ЭТОТ форум для того ,что бы с ними ознакомиться -для развития.

теперь по теме-В Курской и Воронежской областях начался пролёт  юл.За пол дня над точкой прошло около 50и особей(правда с "местовыми" вместе )
Изменено: Никохот - 15 сентября 2009 20:11:13

Цитата
Никохот пишет:
Я не профи ,а простой любитель и некоторые детали мне могут быть и не знакомы.Я и пришёл на ЭТОТ форум для того ,что бы с ними ознакомиться -для развития.
Ничего зазорного. Все ОК. Находит тот, кто ищет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Никохот пишет:
Я и не собирался шутить.Мне действительно показалось .что при соловьиной внешности и начинающем закругляться хвостовым оперением ,птица на фото в 660 посту может быть слётком камышовки.

Когда я ловил его в траншее , птенец сердито " щелкал"...Жаль ,что на фото лучше получились руки жены ...

Это выкормыши соловья.Птицы  и фото моего приятеля.
1.jpg (92.25 КБ)
2.jpg (23.94 КБ)

Цитата
позывной пишет:
Цитата
Никохот пишет:

Я и не собирался шутить.Мне действительно показалось .что при соловьиной внешности и начинающем закругляться хвостовым оперением ,птица на фото в 660 посту может быть слётком камышовки.

Когда я ловил его в траншее , птенец сердито " щелкал"...Жаль ,что на фото лучше получились руки жены ...
Вроде как соловей, все-таки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Горжусь собой -спас соловья.. А вот просто забавное фото :

Еще раз возвращаясь к кроншнепам. В прошлом году была опубликована вот такая статья Томковича о новом подвиде среднего кроншнепа. Если кому интересно, конечно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media