хусточка пишет: Только что гулял с ребенком в Гидропарке в Херсоне, видели как какая-то то ли пеночка, то ли камышевка кормит кукушонка. Не думал, что мне когда-нибудь так просто доведется это увидеть. Снять толком не удалось - освещение плохое, да еще ребенок норовит в Днепр нырнуть.
Еще позавчера, когда там гуляли, обратил внимание, что на этом острове много кукушек, интересно, почему.
Чего-то птичка слишком длинноногая. Больше на трясогузку похожа.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
хусточка
Гость
0
9 августа 2009 22:48:57
может. рассмотрю еще на других фото, хотя они похуже.
хусточка
Гость
0
9 августа 2009 22:52:26
Цитата
shahin пишет:
Вот с другого фото. Затрудняюсь сказать, кто, но, кажется, не трясогузка.
Изменено: - 9 августа 2009 22:53:14
Пользователь
0
10 августа 2009 02:41:23
в
Цитата
хусточка пишет: Вот с другого фото. Затрудняюсь сказать, кто, но, кажется, не трясогузка.
Трясогузки уже давно отгнездились, а местные улетели. Вероятнее всего, что это камышевка (дроздовидка?) у нас на югах являются основным воспитателем кукушат.
bird-ID
хусточка
Гость
0
10 августа 2009 11:56:49
Цитата
Doratty пишет:
Трясогузки уже давно отгнездились, а местные улетели. Вероятнее всего, что это камышевка (дроздовидка?) у нас на югах являются основным воспитателем кукушат.
Спасибо! Мне показалось, что на дроздовидную камышевку была похожа, когда отдельно летала, но рядом с кукушонком казалась мелкой, может поэтому я написал про пеночку.
Пользователь
0
10 августа 2009 21:33:44
Цитата
Цитата сирота пишет: Вчера в Карачарове (3,5Мб):
На 6 ой не веретенники,а дупеля
Я бы не стал так утверждать. Может и ошибаюсь, но вижу сразу несколько признаков того, что автор фотографий первоначально был прав. Ну и дупеля, как и орлы, "стаями не летают":-). Присовокуплю пару своих этого года непрофесиональных фоток дупельков на фоне высокоскоростной автотехники:-) АВГ
Пользователь
0
10 августа 2009 22:14:28
Цитата
doc пишет:
Цитата
Цитата сирота пишет: Вчера в Карачарове (3,5Мб):
На 6 ой не веретенники,а дупеля Я бы не стал так утверждать. Может и ошибаюсь, но вижу сразу несколько признаков того, что автор фотографий первоначально был прав. Ну и дупеля, как и орлы, "стаями не летают" . Присовокуплю пару своих этого года непрофесиональных фоток дупельков на фоне высокоскоростной автотехники АВГ
А теперь посмотрите на крылья большого веретенника в полёте.фото кстати вчерашнее.Там однозначно дупеля,в крайнем случае бекасы.Стаями до 17 штук даже бекасов видел.
Изменено: - 10 августа 2009 22:32:32
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
11 августа 2009 00:04:11
Цитата
хусточка пишет:
Цитата
shahin пишет:
Вот с другого фото. Затрудняюсь сказать, кто, но, кажется, не трясогузка.
Вот теперь видно, что дроздовидная камышевка. Она тоже длинноногая по сравнению с пенками.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
позывной
Гость
0
11 августа 2009 12:17:26
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Mergus пишет:
Цитата
Стас пишет: Я читал вроде иволгу можно голосом ее собратьев приманить. Это так? Можно,очень хорошо ведутся. Приманивал иволгу её же флейтой, не используя никакой записи. Самец-первогодок отвечал, подлетал, но сидел в кронах, к земле - не спускался. В другом случае взрослого самца удалось приманить к земле, но он видимо смекнув что-к-чему быстро улетел в кроны.
Хочу спросить у публики: все лето свистели иволги , потом носилились как угорелые , а сейчас пропали . Не видно и не слышно. Что уже подались на юг ?
позывной
Гость
0
11 августа 2009 12:54:45
Похоже зеленушка ? прилетает кормится на мой подсолнух
хусточка
Гость
0
11 августа 2009 12:55:27
да, зеленушка
Пользователь
0
11 августа 2009 13:09:56
Цитата
позывной пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Mergus пишет:
Цитата
Стас пишет: Я читал вроде иволгу можно голосом ее собратьев приманить. Это так? Можно,очень хорошо ведутся. Приманивал иволгу её же флейтой, не используя никакой записи. Самец-первогодок отвечал, подлетал, но сидел в кронах, к земле - не спускался. В другом случае взрослого самца удалось приманить к земле, но он видимо смекнув что-к-чему быстро улетел в кроны. Хочу спросить у публики: все лето свистели иволги , потом носилились как угорелые , а сейчас пропали . Не видно и не слышно. Что уже подались на юг ?
Да уже улетели.
Пользователь
0
11 августа 2009 14:52:35
Решила здесь разместить сообщение. Муж из Лондона прислал смешное письмо. Он там сейчас на учебе; отдыхал у пруда в одном из парков. Наблюдал за интересными птицами, которых раньше не видел никогда. Они сновали рядом с людьми, и вели себя крайне нахально: гоняли голубей, отнимали у них еду. Он их описал и выслал фотки; правда, сделаны мобильником. Но все равно, стало ясно, что это камышницы и лысухи наводят шороху среди голубей. Не ожидала я от пастушковых такой прыти.
МО, г.Королев
позывной
Гость
0
11 августа 2009 15:02:50
скажет кто нибудь ,что это за чудо висит вниз головой на проводах
Пользователь
0
11 августа 2009 16:11:55
Цитата
позывной пишет: скажет кто нибудь ,что это за чудо висит вниз головой на проводах
Поползень
Модератор
0
11 августа 2009 21:37:41
В воскресенье доехал до плотины. Кроме повсеместных крякв видел два выводка чернети (2+5), одного селезня чернети, двух гоголей, двух взрослых и двух молодых чомг, широконоску. Свистунок еще, вроде, пролетел.
Пользователь
0
12 августа 2009 00:38:42
Цитата
А теперь посмотрите на крылья большого веретенника в полёте.фото кстати вчерашнее.Там однозначно дупеля,в крайнем случае бекасы.Стаями до 17 штук даже бекасов видел.
Возможно на фотографии птицы так освещены, что обращаешь внимание прежде всего на желтоватый клюв и коричневатую голову. Но, приглядевшись...похожи на дупелей:-) Спасибо!
позывной
Гость
0
12 августа 2009 09:45:54
Я уже говорил ,что деревня ,где я живу - рассадник дятлов Вчерашнее вечернее фото из окна...
Пользователь
0
12 августа 2009 13:21:11
Сегодня в обед опять сходил на краснопресненскую набережную москвы.
Сегодня видел двух озерных крачек. Я думал, что они уже улетели - ан нет!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
12 августа 2009 14:19:22
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Сегодня видел двух озерных крачек.