Над полем кружилось 10 чёрных коршунов! Немного погодя они постепенно перемещаясь кругами исчезли из поля зрения. Хотела спросить у старожил форума, ведь ещё далеко не осень, чтоб собираться в стаи... Чего это они?
По-видимому, небольшая стая холостых особей.
У нас под Алматы таких сотнями отшиваются.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
29 июня 2009 09:00:38
Цитата
Helen пишет: Хоть кому-то повезло с иволгой . А мы сегодня ходили-бродили, подманить пытались - похоже, что только отпугнули. Но слышали в нескольких местах. Наташ, а хвостик-то у неё вилочкой...
Ага, я обратила внимание. Только, думаю, это не вилочка; просто перья так распределились. Сейчас полистала определители, хвост у иволги везде прямой рисуют. Впрочем, и у той молодой птицы перья могли также лечь, из-за этого впечатление выемчатого хвоста. Скорее всего.
Цитата
Наталья Абрамова пишет: ...а как в других городах с коршунами?
В Новосибирске коршуны, как я уже раньше писала, завсегдатаи загородных свалок, конкурируют с чайками (ворон там меньше, почему-то). Гнездятся на крышах многоэтажек.
МО, г.Королев
Пользователь
0
29 июня 2009 13:30:26
сегодня в Москве...пустельги 2 шт...гоняют ворон целый день...пикируют на них...вороны прячутся на балконах...Непонятно что на них нашло?
"Север замкадья"
Пользователь
0
29 июня 2009 14:36:17
Цитата
shahin пишет: У нас под Алматы таких сотнями отшиваются.
В городе наверное тоже хулиганят... холостяки
Пользователь
0
29 июня 2009 20:03:16
Цитата
Natta пишет:
Гнездятся на крышах многоэтажек.
??? И гнезда конкретные известны?
Пользователь
0
29 июня 2009 20:04:12
Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
У нас под Алматы таких сотнями отшиваются.
В городе наверное тоже хулиганят... холостяки
К нам в город залетают редко. Все торчат на окрестных свалках.
Пользователь
0
1 июля 2009 00:19:17
Закинул в галлерею фотографии из последней поездки в Кызылкумы -
Пользователь
0
1 июля 2009 00:39:43
Цитата
shahin пишет: Закинул в галлерею фотографии из последней поездки в Кызылкумы
ЗдОрово! Спасибо! И птички все подписаны; в этом несомненный плюс галереи.
Я сегодня прогулялась к Клязьме, и гоняясь за желтыми трясогузками, совершенно случайно нос к носу столкнулась с коростелем!! Целый месяц пыталась приманить его на голос - безрезультатно; просто решила велосипед к обочине пристроить, чтобы поближе к трясогузке подойти, а велосипед вдруг стал издавать странный не то треск, не то скрежетание... Я просто обалдела; и тут вдруг выкатывает такой маленький-пестренький птиц, и сердито трещит. В записях потом послушала, нигде у меня нет звуков беспокойства коростеля. Успела его сфотать кое-как. У него клюв раскрыт, словно он орет во все горло, но это не так. Свое "крэк-крэк" он не орал, а просто трещал.
МО, г.Королев
Пользователь
0
1 июля 2009 06:28:20
Наташ, вот повезло!!! А это, может быть, подросток? Потому как я вчера в том поле, где мы их слышали, тоже скрежетание слышала, не совсем коростельное. Подумала, что дети подросли У меня вчера по дороге на дачу: в лесу свистела иволга, в поле чечевица. Практически идентичные песни у них были, и такое ощущение, что чечевица передразнивала иволгу На даче тоже в берёзах свистела иволга, записей не было, я решила сама "свистнуть". В результате пара иволг пролетела над участком В деталях не рассмотрела - очень солнечно было, но по полёту они Чечевица и зеленухи с выводком в 5 птенов нагло жрали незрелую иргу. Сами ягоды их мало интересовали, а вот зёрнышки... Выгрызали семена из ягод на веточках на расстоянии полутора метров от меня, и слетали только тогда, когда я их начинала стряхивать с дерева. Улетали недалеко, на соседний участок, и снова возвращались. Столько нахальства я ещё не видела. Даже у дроздов.
Модератор
0
1 июля 2009 10:11:31
Да с виду вполне взрослый коростель. Птенцам быть в полном оперении еще слишком рано.
Иркутск
Пользователь
0
1 июля 2009 13:56:32
На прошлой неделе в окрестностях Дубны. Всё как обычно, особенно интересного не нашёл ничего. Вот чеканиха без хвоста. Приходится ей крыльями балансировать. Почему-то не вижу луговых луней. Только полевых и болотных, которые повадились над полями летать. Нашёл несколько талантливых болотных камышовок, с замечательным попурри. Куда-то жуланы подевались, в трёх местах, где всегда были - нет теперь.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
1 июля 2009 14:13:02
Не птичье: нашествие чертополоховок, никогда их столько разом не видел. Во дворе на клеверном газончике с полсотни и в полях много. Судя по обтрёпанности - прошлогодние, а появились только в июне. И вправду перелётные Какие-то предприимчивые мерзавцы скосили луга. Пусть земля вам будет пухом, чеканята, коростелята и прочие
Изменено: - 1 июля 2009 14:19:23
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
1 июля 2009 14:32:10
Вчерашнее. 1. нерадивые ученики Видел несколько семей БПД. Что интересно - везде дятлята с папашкой. А дятлих и нет рядом совсем. 3. Слёток серой мухоловки. Если б не родители, то и не догадался бы, чей птен. Если таки у нас будет определитель, хорошо б там и слёткам место отвести
Изменено: - 1 июля 2009 14:33:15
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
1 июля 2009 14:50:11
Безалаберные белобровики устроили гнездо под сосной в полутора метрах от тропинки. Ничем не прикрыто, кроме редких травинок, растущих среди опавшей хвои. Сожруть его наверно. Белобровик-папа с кудахтаньем бросается в атаку, когда проходишь мимо. В ином случае я б его и не заметил (гнездо)
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
1 июля 2009 14:50:41
Цитата
XPOM пишет: Нашёл несколько талантливых болотных камышовок, с замечательным попурри.
Отличные певцы! Я в воскресенье специально ходил слушать знакомую болотную камышовку. Легко заводится после того, как я ему проиграю "соперника" и он полчаса не может успокоиться!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
1 июля 2009 15:09:53
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Отличные певцы! Я в воскресенье специально ходил слушать знакомую болотную камышовку. Легко заводится после того, как я ему проиграю "соперника" и он полчаса не может успокоиться!
Ага. Но есть с разнообразным репертуаром, а есть которые по большой синице работают Одна вставляла в песенку пиканье БПД. Один "пик" стрекотанье, в каждый куплет один "пик", но в целом периодичность пиканья совпадает с дятловым. Один БПД повёлся, сел на ствол ивы и пикал в ответ, строго обозревая кусты, где зажигала камышовка
Изменено: - 1 июля 2009 15:16:29
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
1 июля 2009 15:23:07
Седьмая по счёту иволга решилась спуститься, но садилась, как водится, в удобных ей (не мне) местах И ещё такая вот рыжая "птичка" на голос иволги приманилась. Понюхала колонки и села рядом, к моему удивлению. На щелчок фотика раз обернулась, а потом не обращала внимания. Сидела минут 5
Дубна, Московская обл.
Модератор
0
1 июля 2009 18:13:26
На днях, проезжая по одному тракту на автобусе, у придорожной закусочной обнаружил вот такую... Сначала думал, что в ареал подвида tуtleri (рыжебрюхая, сидит справа) залетела "европейская" деревенская ласточка Hirundo rustica rustica - которая в 400 км оттуда уже вполне обычна, не так уж и далеко. При рассмотрении фото оказалось, что нет: аномальная окраска. И хвост-то как короток! Появились даже мысли о гибриде деревенской с береговушкой.