Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
RSS
Летние наблюдения 2009

Наконец-то ИВОЛГА! krot_000, поздравляю, здОрово!

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
Sverchok пишет:

Над полем кружилось 10 чёрных коршунов! Немного погодя они постепенно перемещаясь кругами исчезли из поля зрения. Хотела спросить у старожил форума, ведь ещё далеко не осень, чтоб собираться в стаи... Чего это они?

По-видимому, небольшая стая холостых особей.
У нас под Алматы таких сотнями отшиваются.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Helen пишет:
Хоть кому-то повезло с иволгой . А мы сегодня ходили-бродили, подманить пытались - похоже, что только отпугнули. Но слышали в нескольких местах.
Наташ, а хвостик-то у неё вилочкой...
Ага, я обратила внимание. Только, думаю, это не вилочка; просто перья так распределились. Сейчас полистала определители, хвост у иволги везде прямой рисуют.
Впрочем, и у той молодой птицы перья могли также лечь, из-за этого впечатление выемчатого хвоста. Скорее всего.

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
...а как в других городах с коршунами?
В Новосибирске коршуны, как я уже раньше писала, завсегдатаи загородных свалок, конкурируют с чайками (ворон там меньше, почему-то).
Гнездятся на крышах многоэтажек.
МО, г.Королев

сегодня в Москве...пустельги 2 шт...гоняют ворон целый день...пикируют на них...вороны прячутся на балконах...Непонятно что на них нашло?
"Север замкадья"

Цитата
shahin пишет:
В городе наверное тоже хулиганят... холостяки ;)

Цитата
Natta пишет:

Гнездятся на крышах многоэтажек.
??? И гнезда конкретные известны?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:

В городе наверное тоже хулиганят... холостяки ;)
К нам в город залетают редко. Все торчат на окрестных свалках.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Закинул в галлерею фотографии из последней поездки в Кызылкумы - http://rbcu.info/gallery/shahin/216/
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Закинул в галлерею фотографии из последней поездки в Кызылкумы
ЗдОрово! Спасибо! И птички все подписаны; в этом несомненный плюс галереи.  :D

Я сегодня прогулялась к Клязьме, и гоняясь за желтыми трясогузками, совершенно случайно нос к носу столкнулась с коростелем!!
Целый месяц пыталась приманить его на голос - безрезультатно;
просто решила велосипед к обочине пристроить, чтобы поближе к трясогузке подойти, а велосипед вдруг стал издавать странный не то треск, не то скрежетание... Я просто обалдела; и тут вдруг выкатывает такой маленький-пестренький птиц, и сердито трещит.
В записях потом послушала, нигде у меня нет звуков беспокойства коростеля. Успела его сфотать кое-как. У него клюв раскрыт, словно он орет во все горло, но это не так. Свое "крэк-крэк" он не орал, а просто трещал.
G_1021.jpg (241.9 КБ)
G_1024.jpg (214.23 КБ)
G_1027.jpg (218.87 КБ)
МО, г.Королев

Наташ, вот повезло!!! А это, может быть, подросток? Потому как я вчера в том поле, где мы их слышали, тоже скрежетание слышала, не совсем коростельное. Подумала, что дети подросли :)
У меня вчера по дороге на дачу: в лесу свистела иволга, в поле чечевица. Практически идентичные песни у них были, и такое ощущение, что чечевица передразнивала иволгу  :o
На даче тоже в берёзах свистела иволга, записей не было, я решила сама "свистнуть". В результате пара иволг пролетела над участком :) В деталях не рассмотрела - очень солнечно было, но по полёту они  :)
Чечевица и зеленухи с выводком в 5 птенов нагло жрали незрелую иргу. Сами ягоды их мало интересовали, а вот зёрнышки... Выгрызали семена из ягод на веточках на расстоянии полутора метров от меня, и слетали только тогда, когда я их начинала стряхивать с дерева. Улетали недалеко, на соседний участок, и снова возвращались. Столько нахальства я ещё не видела. Даже у дроздов.

Да с виду вполне взрослый коростель. Птенцам быть в полном оперении еще слишком рано.
Иркутск

На прошлой неделе в окрестностях Дубны.  Всё как обычно, особенно интересного не нашёл ничего. Вот чеканиха без хвоста. Приходится ей крыльями балансировать. Почему-то не вижу луговых луней. Только полевых и болотных, которые повадились над полями летать. Нашёл несколько талантливых болотных камышовок, с замечательным попурри. Куда-то жуланы подевались, в трёх местах, где всегда были - нет теперь.
crex_0512.jpg (148.38 КБ)
saxico_0319.jpg (101.66 КБ)
Saxicola_9883.jpg (114.45 КБ)
Carpodacus_0753.jpg (93.14 КБ)
Articap_0696.jpg (126.94 КБ)
Дубна, Московская обл.

Не птичье: нашествие чертополоховок, никогда их столько разом не видел. Во дворе на клеверном газончике с полсотни и в полях много. Судя по обтрёпанности - прошлогодние, а появились только в июне. И вправду перелётные :)
Какие-то предприимчивые мерзавцы скосили луга.  Пусть земля вам будет пухом, чеканята, коростелята и прочие
cardui_9555.jpg (157.18 КБ)
bob_0894.jpg (174.36 КБ)
bob_0930.jpg (145.64 КБ)
seno_0824.jpg (184.12 КБ)
Изменено: XPOM - 1 июля 2009 14:19:23
Дубна, Московская обл.

Вчерашнее. 1. нерадивые ученики
Видел несколько семей БПД. Что интересно - везде дятлята с папашкой. А дятлих и нет рядом совсем.
3. Слёток серой мухоловки. Если б не родители, то и не догадался бы, чей птен. Если таки у нас будет определитель, хорошо б там и слёткам место отвести
dendriki_1250.jpg (230.17 КБ)
bpd_1297.jpg (186.77 КБ)
muscicapchik_1380.jpg (103.85 КБ)
Изменено: XPOM - 1 июля 2009 14:33:15
Дубна, Московская обл.

Безалаберные белобровики устроили гнездо под сосной в полутора метрах от тропинки. Ничем не прикрыто, кроме редких травинок, растущих среди опавшей хвои. Сожруть его наверно. Белобровик-папа с кудахтаньем бросается в атаку, когда проходишь мимо. В ином случае я б его и не заметил (гнездо)
iliacus_1824.jpg (118.42 КБ)
iliacus_1658.jpg (132.94 КБ)
iliac_1805.jpg (133 КБ)
iliac_1841.jpg (125.71 КБ)
Дубна, Московская обл.

Цитата
XPOM пишет:
Нашёл несколько талантливых болотных камышовок, с замечательным попурри.

Отличные певцы! Я в воскресенье специально ходил слушать знакомую болотную камышовку. Легко заводится после того, как я ему проиграю "соперника" и он полчаса не может успокоиться! :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Отличные певцы! Я в воскресенье специально ходил слушать знакомую
болотную камышовку. Легко заводится после того, как я ему проиграю
"соперника" и он полчаса не может успокоиться! :D
Ага. Но есть с разнообразным репертуаром, а есть которые по большой синице работают :)
Одна вставляла в песенку пиканье БПД. Один "пик" стрекотанье, в каждый куплет один "пик", но в целом периодичность пиканья совпадает с дятловым. Один БПД повёлся, сел на ствол ивы и пикал в ответ, строго обозревая кусты, где зажигала камышовка
Изменено: XPOM - 1 июля 2009 15:16:29
Дубна, Московская обл.

Седьмая по счёту иволга решилась спуститься, но садилась, как водится, в удобных ей (не мне) местах
И ещё такая вот рыжая "птичка" на голос иволги приманилась. Понюхала колонки и села рядом, к моему удивлению. На щелчок фотика раз обернулась, а потом не обращала внимания. Сидела минут 5
oriol_1563.jpg (109.95 КБ)
oriol_1525.jpg (168.95 КБ)
oriol_1554.jpg (156.96 КБ)
fox_1581.jpg (130.13 КБ)
fox_1575.jpg (139.13 КБ)
Дубна, Московская обл.

На днях, проезжая по одному тракту на автобусе, у придорожной закусочной обнаружил вот такую... Сначала думал, что в ареал подвида tуtleri (рыжебрюхая, сидит справа) залетела "европейская" деревенская ласточка Hirundo rustica rustica - которая в 400 км оттуда уже вполне обычна, не так уж и далеко. При рассмотрении фото оказалось, что нет: аномальная окраска. И хвост-то как короток! Появились даже мысли о гибриде деревенской с береговушкой.
Изменено: igor_f - 1 июля 2009 18:14:39
Иркутск

XPOM, всё равно ведь, можно с иволгой поздравить?  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media