Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
... А да, еще жду приглашения на бормотушку :)
Меняю бормотушку на соловьиного сверчка! :)

Цитата
Что-то я не припомню, чтобы мне весной попадались какие-нибудь крачки с остатками молодого наряда, как, например у чаек.
Единственная надежда, что она завтра появится. Я все же повторюсь - это была крачка и она имела (я такую еще не видел) странный рисунок на спине-крыльях. Может на спине побольше черного, но какой-то он (черный) был не убедительный. Полосками вдоль тела. Черный был ближе к центру - но я боюсь соврать. Завтра попробую понаблюдать еще.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Меняю бормотушку на соловьиного сверчка! :)
ну я уже писал - welcome, они уже есть на месте. Правда что-то вчера плохо на голос шли. В субботу могу попробовать показать, или на карте покажу и объясню.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Единственная надежда, что она завтра появится. Я все же повторюсь - это была крачка и она имела (я такую еще не видел) странный рисунок на спине-крыльях. Может на спине побольше черного, но какой-то он (черный) был не убедительный. Полосками вдоль тела. Черный был ближе к центру - но я боюсь соврать. Завтра попробую понаблюдать еще.
Белощекую в книжках тоже смотрели?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Белощекую в книжках тоже смотрели?
А какая белощекая - я чтото не нашел. :(   А еще у Свенссона я нашел похожую Chlidonias niger.

Убеждаюсь, что нужно постоянно носить с собой бинокль и камеру! :)

Белощекая - Sterna repressa??? Так она водится далеко на юге???

Совсем запутался. Отложу на завтра.

Цитата
А какая белощекая - я чтото не нашел. :(   А еще у Свенссона я нашел похожую Chlidonias niger.

Убеждаюсь, что нужно постоянно носить с собой бинокль и камеру! :)

Белощекая - Sterna repressa??? Так она водится далеко на юге???

Совсем запутался. Отложу на завтра.
Нет, у Свенссона она Chlidonias hybridus. И карта распространения там есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Нет, у Свенссона она Chlidonias hybridus. И карта распространения там есть.
Если она - то да, похоже. На juv. 1st-w или juv в полете.
Whiskered Tern -- усатая???

Цитата

Whiskered Tern -- усатая???
Типа того.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Типа того.

Спасибо. За последние два часа узнал много о жизни крачек.
:)

Цитата
Что-то я не припомню, чтобы мне весной попадались какие-нибудь крачки с остатками молодого наряда, как, например у чаек.

У чеграв, во всяком случае, есть.
Более того: однажды нашли мертвой нашу же окольцованную 4-летнюю чегравы - у нее на некоторых маховых и кроющих оставались бурые участки. Но это, конечно, скорее всего, индивидуальное отклонение.
Иркутск

Цитата
У чеграв, во всяком случае, есть.
Более того: однажды нашли мертвой нашу же окольцованную 4-летнюю чегравы - у нее на некоторых маховых и кроющих оставались бурые участки. Но это, конечно, скорее всего, индивидуальное отклонение.
Ну разве только у них. Все-таки крупная птичка, в отличии от остальных крачек. Правда мне такие не попадались (их и взрослых у нас достаточно редко видишь).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Проблема тут еще и в том, что большинство молодых крачек всех видов, в том числе и речные, весь второй календарный год жизни где-то шляются и увидеть их в гнездовом ареале можно крайне редко. (Но эту возможность в виду всё-таки надо иметь. Я, например, видел  один раз.) Весной она как раз и должна проявлять большое сходство с первым годовым нарядом, т.е. как минимум часть маховых и верхних кроющих остается как осенью. Встречаться с ними практически не доводится, потому наряд этот нам мало знаком.
Иркутск

Цитата
Бывает и у других видов.... Мне вот приходилось наблюдать птиц такой окраски среди белокрылых крачек... Хотя полностью согласен с Игорем, что все ржанкообразные (и не только крачки) второй календарный год мотаются чёрт знает где....

Сегодня сходил на набережную около моста Багратион.

Видел речную крачку. Можно предположить, что это вчерашняя птица. Похоже она здесь задержалась. Если так, то прошу прощения за переполох.

Хотя птица была довольно далеко и я забыл захватить бинокль, я определил ее по абсолютно ровной шапочке на голове и сизой ровной окраску верхней поверхности крыла.

Спасибо.

Так взрослая?
Иркутск

Цитата
Так взрослая?

похоже - по крайней мере верхняя поверхность крыла сизая, ровная! И шапочка ровная, доходит до клюва, без каких либо белых пятен.

Но я попробую завтра все-таки принести бинокль!

Цитата
Никакие они не вредные. Очень интересные и умные птицы. И красивые.
doc правильно написал - делают свое дело.
На Средний Урал прилетели стрижи 11-мая их обычная дата  появления. Один раз видел шестого мая. А по-поводу безвредности вороносорок то вы апалитично рассуждаете товарищи. Они безвредны может только в городах где питаются на помойках. А в лесу и на болоте они едят все что шевелится в том числе  птенцов и яиса исчезающих видов.

Повышайте яйценоскость товарищи.
Средний Урал

Цитата
Действительно! Я бы скорее голубей согласился признать "вредными тварями". Хотя и они на самом деле делают свое дело.
Кстати о птичках, я считаю голубей одними из самых красивых птиц смотрите как они красиво летают, кто мечтает посмотреть как летают соколы пусть смотрит на гулек то же самое.
Средний Урал

Во дворе под дождём носятся 2 стрижа
Дубна, Московская обл.

На выходных опять же был на даче, и снова ездил на пруд, но хорошо поснимать не получилось.
Сначала перепугал пару лысух, потом видел желтоголовую трясогузку (см), потом в камыши неподалеку опустился болотный лунь (см), казалось что-то несший в когтях, а из вылетела его, луня, самка, потом снова садились и взлетали. Подошел ближе, простоял и просидел битый час, промочил ноги, но луни летали, играя (см), поодаль.
Прилетал кормиться аист, плавал гусь, летали чайки о. (гораздо меньше, чем неделю назад, крачки р. И еще такие крачки (см 4 и 5), не знаю какие.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media