Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

И еще вот эти
igbabkin@bk.ru

Кроме того
igbabkin@bk.ru

Так было в Волгоградской области
igbabkin@bk.ru

Краснодарский край, Вербяная коса
фото 3 - кулик-скворец
:D
igbabkin@bk.ru

25 апреля река Вьюнка(ближнее Подмосковье).Чижиха взлетела от земли держа травинки в клюве.До ближайшего леса в принципе подходящего для гнездования чижей около 200 м,но эта пара чижей как мне кажется всё таки пролётная.Может ли на пролёте самка уже иметь инкстинкты к гнездостроительству?

Цитата
25 апреля река Вьюнка(ближнее Подмосковье).Чижиха взлетела от земли держа травинки в клюве.До ближайшего леса в принципе подходящего для гнездования чижей около 200 м,но эта пара чижей как мне кажется всё таки пролётная.Может ли на пролёте самка уже иметь инкстинкты к гнездостроительству?
Пора бы уж и гнездится. Думаю ответ на вопрос можно было найти в дальнейших операциях  птицы с травинками. Проследить не удалось?
igbabkin@bk.ru

Цитата
Пора бы уж и гнездится. Думаю ответ на вопрос можно было найти в дальнейших операциях  птицы с травинками. Проследить не удалось?
Дело в том ,что если бы они даже улетели в сторону леса было бы не понятно,строят гнездо или?...Но они предпочитали перелетать возле реки.Кроме того в эти дни у нас идёт массовый пролёт чижей.Чижи к востоку и СВ от Москвы был самый фоновый вид.В период гнездования такого кол-ва чижей у нас нет.23-24 апреля в Павлово-Посадском районе чижей было очень много.Они здесь не гнездядтся в таком кол-ве,а тем не менее самцы летали токовым полётом  и активно пели.

Наблюдения из полевого выезда по Подмосковью 23-27 апреля можно посмотреть здесь:http://birdsmoscow.mybb.ru/viewtopic.php?pid=607#p607
A то фотки совсем не грузятся-какой то п....ц

Добрый вечер! А кто-нибудь знает, когда в Средней полосе белые лазоревки садятся на кладку?

Цитата
Краснодарский край, Вербяная коса
А птиц попутно кольцуете или есть конкретные задачи?
И паутинки далеко не самые лучшие для отлова в тростнике – или не так?

Цитата
Добрый вечер! А кто-нибудь знает, когда в Средней полосе белые лазоревки садятся на кладку?
У нас в конце апреля-начале мая. У вас, видимо, немного позже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
У нас в конце апреля-начале мая. У вас, видимо, немного позже.
Спасибо!

В понедельник на квадрате Д-1 и Д-0. День хороший был, но местные собаки помешали сфотографировать на Сходне реке зимородка!

Объясните пожалуйста. Почему не все Jpg файлы загружаются? Даже размер в 144 кб и то не пропускает. Пишет недопустимое изображение.

28 апреля - Москва, квадрат М-4.

Кстати чёрный коршун - новый вид для квадрата. И ещё: Второе гнездо - тоже рябинника?

Из других относительно новых весенних встреч - поющие пеночка-трещотка, пеночка-теньковка, мухоловка-пеструшка.
Влад
Москва

Вполне рябинниковый хвост торчит :)
Иркутск

Ещё с квадрата Д-1, что не загружалось  :)

Вчера в 2ух км от Юбилейного в область встретила мелкого хищника, гонявшего на поле трясогузок в 200 м от Ярославского шоссе. Определила как дербника, самку. Если это так, то я очень рада)) Новый для меня вид! Жаль, что встреча была недолгой)) И хорошо, что изобрели фотоаппарат!!
МО, г.Юбилейный

Немного фотографий из последней поездки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

4
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media