Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Привет bubnik на Урале и правдо красиво ничего не скажеш,как в сказке. Но это только внешне. Если смотреть из окна электрички то увидиш красивейшие Уральские горы. Но если выйдеш из электрички и зайдеш на увал то дальше за ним увидиш все тоже самое,леса-то нет все вырублено на многие километры...К сожелению нет пока фоток Урала на компе у меня их было много но этой  зимой проклятая винда сдохла и убила все фотки.Только вот это...107670.jpg
Доброго времени суток. К сожалению посмотреть не удается. Да, компы горят... У меня вот недавно фотки со всего полевого сезона сгорели было обидно, особенно когда университетская фотовыставка началась, а  у меня из новых только пара бабочек и малый погоныш.
И все-равно при упомянании слова сибирь, представляется образ идущего по дремучему лесу медведя и глухаринного тока. Возможно это и не про вашу местность, но севернее волгоградской области я "в полях" пока не бывал. :) Эх, а так хочется в настоящий лес. У нас местность на столько убита С/Х, что лес у нас в области это лесополосы и клетки лесхозов :D
igbabkin@bk.ru

Правый безусловно коршак, а слева на самку болотника похожа. Крылья по луневому расположены при парении, на мой взгляд...
igbabkin@bk.ru

- Спасибо всем. - Буду значит в следующие разы выставлять серию в разных ракурсах, если издалека снимаю.

Цитата
- Спасибо всем. - Буду значит в следующие разы выставлять серию в разных ракурсах, если издалека снимаю.
Да, так будет лучше, вернее
igbabkin@bk.ru

Цитата
Правый безусловно коршак, а слева на самку болотника похожа. Крылья по луневому расположены при парении, на мой взгляд...
Такое положение крыльев для коршуна вполне приемлемо, как и форма хвоста, которая, надо сказать, у луня ,с такого ракурса, совершенно другая (при раскрытых, и тем более сложенных рулевых).

Цитата
Такое положение крыльев для коршуна вполне приемлемо, как и форма хвоста, которая, надо сказать, у луня ,с такого ракурса, совершенно другая (при раскрытых, и тем более сложенных рулевых).
К ракурсу и качеству притензий много, согласен, но не очень-то убедительно, что это железно - коршак.
igbabkin@bk.ru

Да и крылья в полностью раскрытом положении коротковатыми выглядят и всетаки не туда смотрят :)
igbabkin@bk.ru

Цитата
Доброго времени суток. К сожалению посмотреть не удается. Да, компы горят... У меня вот недавно фотки со всего полевого сезона сгорели было обидно, особенно когда университетская фотовыставка началась, а  у меня из новых только пара бабочек и малый погоныш.
И все-равно при упомянании слова сибирь, представляется образ идущего по дремучему лесу медведя и глухаринного тока. Возможно это и не про вашу местность, но севернее волгоградской области я "в полях" пока не бывал. :) Эх, а так хочется в настоящий лес. У нас местность на столько убита С/Х, что лес у нас в области это лесополосы и клетки лесхозов :D
Привет еще раз. Вполне понятна ваша тяга к лесу, начитаны мы про природу вашей местности и ей подобных.Природа ютится у вас в промежутках между полями в оврагах.Про природу Урала хорошо написал наш Свердловский писатель,уже покойный, Никонов Николай Григорьевич в инете я находил его "След рыси" повесть, прочитайте впечатляет.Если хотите я поищу и скажу вам ссылку.Но его книги наверняка могут быть у вас в городской библиотеке. У меня дома есть много его книг. Особенно хороши его первые рассказы и повести где он пишет про природу урала про охоту и птиц. Многим птицеловам знакома его книга"Певчие птицы". Кстати, про мишку и глухариный ток это все в прошлом. Сейчас один глухарь и один медведь на сто верст.
Средний Урал

Цитата
Да и крылья в полностью раскрытом положении коротковатыми выглядят и всетаки не туда смотрят :)
И всё-таки второй тоже коршак....:)  Ну не бывает у болотного луня (а именно он по окраске ближе всего) такого ровного положения рулевых, при таком положении хвоста. Хотя бы на аватаре у Harier посмотрите....:)

Цитата
Крылья, при правильном подходе - от кончиков маховых 1р. до основания -  вполне коршуна, и нисколько не коротки; с этого же ракурса - вполне длинный хвост, при раскрытых рулевых - тоже именно коршуна, и у прочих наших, подходящих (по размерам, расцветке), ястребиных, выглядел бы совершенно иначе. В общем силуэт коршуна довольно специфичен.
Ну, а к тому, туда ли "смотрят" крылья, по статическому изображению я бы не судил.

да коршаки там! 100пудов

Во, смотрите, как в цивилизованном мире птиц изучают:
Наталья.
г. Москва

Ох, и ни фига ж себе....
Ну,у нас ведь все знают, что воробей с красной грудкой - это снегирь. Зачем нам такое. Мы лучше будем тупеть и дальше  :d
Не поленилась, полезла к Свенссону. Он. Стр.367  :D

Он самый.
Интересно, где это?
Иркутск

Цитата
Даже не "лучше", а непременно - при таком-то размере птички.
Иркутск

Сегодня утром слышал песню зарянки.

Скворец пел голосом автомобильной сигнализации

Цитата
Во, смотрите, как в цивилизованном мире птиц изучают:
Фотошоп рулит! С Первым апреля ;)))))

Поздравляю всех с Всемирным днем Птиц!

Цитата
Он самый.
Интересно, где это?

Это здесь .
Всех с 1 апреля!  Хорошего всем настроения!
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media