Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Что-что она делает с кавалером? :)
Before you accuse me, take a look at yourself :^)

Цитата
Из наблюдений за грачами
Это круто.
Но экспокоррекцию надо было еще задрать, черт с ним, со снегом. Или у меня монитор темный?

Цитата
Единственное, чуть сверху вид получается, не для определителя.
На этот счет хороши камеры с отворачивающимся экраном. тогда можно камеру на уровне воды держать. (очень удобно)Только вот таких зеркалок я не видел.
igbabkin@bk.ru

в первых числах марта к нам в живой уголок принесли пуховичка ушастины или болотной(я его не видел), возраст толи 2 недели, толи около месяца, получается что кладка зимой была.
igbabkin@bk.ru

Цитата
На этот счет хороши камеры с отворачивающимся экраном. тогда можно камеру на уровне воды держать. (очень удобно)Только вот таких зеркалок я не видел.

Не в этом дело, там просто берег высокий :)

Цитата
Не в этом дело, там просто берег высокий :)
ясн. а близко подпустили? как они себя вели, спокойно?
igbabkin@bk.ru

Сегодня в Королёве на пр. Королёва изголодавшаяся стайка свиристелей примерно в 20 штук клевала ??? почки тополиные.

Цитата
Сегодня в Королёве на пр. Королёва изголодавшаяся стайка свиристелей примерно в 20 штук клевала ??? почки тополиные.

А сейчас много кто на почки перешел.

Сегодня первый раз наконец-то видел косяк гусей!

Уже несколько дней летят стаи гусей.
Прилетели белые трясогузки, белая цапля, видел чибиса. В это же время свиристели еще не улетели.

Забыл сказать. Вчера в Бутово на березе скрипел и щёлкал одинокий дубонос.

Не смотря на то что сейчас на улице мороз сижу за компом и слышу как во дворе вовсю поёт скворец ;)

Цитата

Кстати о свиристелях:

не знаю, с голодухи ли, или это у них такая весенняя традиция, но вчера свиристели были застуканы мной за таким вот странным занятием.

Они лазали по стволам деревьев и что-то собирали (слизывали?). Предполагаю, что сок. Потому что перед ними по этим же деревьям долбил БПД. То есть, сначала БПД дерево обрабатывал, а когда он перелетал на другое дерево, его место занимали свиристели.

И как только они не выкручивались... Пытались зависать в воздухе, часто махая крыльями. И на стволах закреплялись то вверх головой (как пищухи), то вниз (как поползни). Срывались со ствола и присаживались отдохнуть на соседние ветки...

К сожалению, сфоткать нормально не получилось (вечерело, освещение было абсолютно не оттуда, откуда надо, да и птицы осторожничали). В общем, фотографии не высоко художественные, но процесс иллюстрируют))
МО, г.Юбилейный

Сок пьют.Это они любят.Сейчас пока с кленов,а потом с берёз.Дятел там тоже кстати сок пил.

Цитата
Они лазали по стволам деревьев и что-то собирали (слизывали?). Предполагаю, что сок.
А дерево - клён?
Дубна, Московская обл.

Цитата
...не знаю, с голодухи ли, или это у них такая весенняя традиция, ...
Ага, весенняя традиция. У многих птичек. В литературе часто встречала упоминания об этом. Сок пьют. Сейчас, по весне, им это и полезно и вкусно. Дятел дырок в стволе наделает, сам напьется, а другие птички за ним успевают. :)

Цитата
В общем, фотографии не высоко художественные, но процесс иллюстрируют))
Да, снимки процесс иллюстрируют!! Мне понравилось, где свиристель клювом, можно сказать, в ствол вгрызается, и хвостом себя подпирает, как дятел.  :D
МО, г.Королев

Ага. Вот БПД балдеет. Делал несколько дырок одна под другой, потом спускался ниже и слизывал
Дубна, Московская обл.

Цитата
А дерево - клён?

Мне вчера показалось, что ясень. Сегодня посмотрю ещё разок.
МО, г.Юбилейный

Видел много таких берез побитых. Это желна делает? Или другие дятлы (или еще кто-то) тоже могут?

В основном так ошкуривает стволы желна, но не исключено и бпд.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media