Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы Московского двора

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Птицы Московского двора

Никогда раньше внимание не обращала, а тут вдруг обнаружила, что в нашем дворе есть симпатичное уютное воронье гнездышко. Вот оно:
IMG_dvor.JPG (252.61 КБ)
Марина,
Москва

Нашего полку прибыло! Обнаружила у подъезда огромную кормушку, сделанную из пятилитровой канистры. Добавила к имеющемуся там хлебу семечек и овсяных хлопьев. Воробьи и синицы ужи обжили.
Марина,
Москва

Да, во дворе порой можно много интересного наблюдать. У меня возле дома на Люблинской улице (район станций Люблино и Депо) живет перепелятник, встречается белоспинный дятел и желна, нередки стайки чижей и щеглов, конечно снегири, свиристели, воробьи как полевые так и домовые и это, конечно, не окончательный список - надо вспоминать. Все это выяснилось, когда начал гулять со своей маленькой дочкой - честно говоря не ожидал такого разнообразия :)

В моем дворе (с балкона) наблюдал БПД и белоспинного дятла. Пару раз видел дубоноса. Часто видел серых мухоловок. Свиристелей, больших синиц и лазоревок. Ну снегири. На кормушку (для синиц) прошлой зимой прилетал перепелятник. Дрозды, скворцы. Теньковки. Веснички. Голуби, ворОны, галки. Два вида воробьев.

Не много  :(  

Больше ничего в голову не приходит.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Оффтоп. По поводу птиц мне особенно похвастать нечем (ну, черноголовка когда-то жила, видимо гнездилась, выводок дубоносов прилетал, сибирский поползень зимой заглядывал, чижики, перепелятники, стрижи под крышей, естественно). Но зато однажды, тоже зимой, я обнаружил в старом вороньем гнезде прямо напротив кухонного окна мирно спящую куницу. Причём определил как каменную (белое горловое пятно).

Обнаружила через несколько подъездов еще одну новую кормушку, правда пустую. Конструкция такая же, как у нашего подъезда. Похоже, дворники скоро ополчатся  :D .
Марина,
Москва

Видела, как вчера наша старшая по подъезду потащила куда-то устанавливать еще одну кормушку. В кормушке у подъезда кто-то насыпал пшена. Странно, все пишут, что воробьи его любят, а у нас чего-то оно лежит нетронутое.
Марина,
Москва

Цитата
Sinichka пишет:
Странно, все пишут, что воробьи его любят, а у нас чего-то оно лежит нетронутое.
Наверное, те, кто это пишет, не знают, в чём отличие пшена от нелущёного проса. Так вот просо они любят, а пшено не едят совсем. разве что с совсем свирепой голодухи.

Я добавляю пшено к семечкам. Синицы охотно его едят. За месяц уже около кг. съели.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Dipperman пишет:
... Так вот просо они любят, а пшено не едят совсем. разве что с совсем свирепой голодухи.
Никогда бы не подумал... А у меня они его (пшено) лопают до мешка в неделю всю осень и зиму и весну уже много лет, и я бы не сказал, что они больше любят семечки :) .
Изменено: Александр Полухин - 19 декабря 2009 23:37:58
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Действительно, интересная картина - в одних местах едят, в других - не едят...
Иркутск

У меня в детстве снегирек помер ,которого я по незнанию кормил одними семечками и коноплей..

От семян содержащих повышеннное количество растительных жиров, оч. быстро наступает нарушение обмена в-в и гибель птиц. Нужен корм поразнообразней
ХМАО-Югра

Цитата
позывной пишет: семечками и коноплей..
Цитата
коноплей..
Ясное дело - сторчался и помер :)

Для птиц и семечки и конопля - наркотик. :) Потому за дозой следить надо.
Изменено: shahin - 23 декабря 2009 22:33:19
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
От семян содержащих повышеннное количество растительных жиров, оч. быстро наступает нарушение обмена в-в и гибель птиц. Нужен корм поразнообразней

А что посоветуете добавлять к семечкам?
Марина,
Москва

Цитата
Sinichka пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Это как раз семечки нужно "добавлять" к основному корму. Да и корма разнообразить желательно. А корма зависят от вида и пристрастия самой птицы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sinichka пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:

Если имеете конкретно ввииду снегиря, то их основной корм в природе в зим. время - крылатки ясеня, клёна, семена рябины, сирени и т.д. которые можно "нарвать" в любом месте, но ес-но вдали от автодорог.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
крылатки ясеня, клёна, семена рябины, сирени и т.д. которые можно "нарвать" в любом месте, но ес-но вдали от автодорог.
Никогда не понимал - зачем "нарвать" что-то и положить в кормушку, когда птицы это и сами "нарвать" могут... Вот что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к естественным кормам - из магазина, элеватора какого, самому что-то специально вырастить и т.п.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:

крылатки ясеня, клёна, семена рябины, сирени и т.д. которые можно "нарвать" в любом месте, но ес-но вдали от автодорог.

Никогда не понимал - зачем "нарвать" что-то и положить в кормушку, когда птицы это и сами "нарвать" могут... Вот что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНО к естественным кормам - из магазина, элеватора какого, самому что-то специально вырастить и т.п.
А это для тех, кто фотографирует у кормушки, имеет смысл. :) Да и не всегда в городе растут такие деревья с кормом.
Изменено: shahin - 24 декабря 2009 08:43:41
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media