Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Бедные птицы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Бедные птицы

Смотря в окно я приметил грача который бегал от детворы на территории детского садика . Странным показалось ,что он не улетал ,а убегал . Тк я жил на даче ,не удавалось проследить . А сейчас  как следует рассмотрев его увидел ,что у него сломано крыло . С момента, как я впервые увидел его прошло наверно месяца два .Грач очень недоверчивый ,увидев меня в окне ,сразу уходит . Попытка накормить его неудачна ( не один раз ).
Вот и не знаю ,что предпринять ,смотрю в окно и жалею птицу ..
Что можете посоветовать ?

Ну, раз два месяца жив - значит, что-то всё-таки ест.

Цитата
Dipperman пишет:
Ну, раз два месяца жив - значит, что-то всё-таки ест.

Пропал мой грач ,после морозов ...

У меня беда . О стеклянную терассу дома бьются птицы . В воскресенье разбилась горихвостка . С женой переругался ,чтобы повесила какие нибудь занавески  - безрезультано . Психанул - поехал заказал жалюзи .

Интересно поможет ???

Сетку снаружи... но такой ячеёй, чтобы они в ней не запутывались.

Жалюзи, если закрыты или полузакрыты, то, думаю, какой-то эффект будет всё равно.
Изменено: igor_f - 16 сентября 2010 14:40:27
Иркутск

Снегирь ,синица -майор,дрозд ,горихвостка  - скорбный список...

Можно стекла "побелить" слабеньким раствором побелки. Развести очень-очень сильно. Она, если что, смывается очень хорошо, а стекла после нее великолепно блестят)))
Наталья.
г. Москва

Можно растянуть возле террасы плёнку от старых магнитных кассет. Любое дуновение ветра приводит её в движение, а также птиц отпугивает её блеск. Таким способом предохраняют и созревающий урожай на полях от птиц.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Можно растянуть возле террасы плёнку от старых магнитных кассет. Любое дуновение ветра приводит её в движение, а также птиц отпугивает её блеск. Таким способом предохраняют и созревающий урожай на полях от птиц.
Или рассадить перепелятников по периметру.  ;)  :D  Отпугивают только так!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Голоса х.п. пропущенные через обычный магнитофон отпугивают не хуже самих перепелятников. Было бы желание и время у Позывного, всем этим этим заниматься.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Голоса х.п. пропущенные через обычный магнитофон отпугивают не хуже самих перепелятников. Было бы желание и время у Позывного, всем этим этим заниматься.
Не отпугивают! Пробовал для интереса.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По крайне мере, в аэропортах крупных городов стаи птиц отпугивают именно таким образом - голосами х.п.. Другое дело, быстро птицы привыкают к обману и престают реагировать. Тогда сочетают их звуки, со звуками выстрела и тревоги отпугиваемых птиц.
ХМАО-Югра

Там в портах со звуковыми репеллентами тоже хитрое дело. Например, нарвались они в свое время на то, что голоса американских серебристых чаек не действуют на североевропейских. И проч. Выяснилось, что вид хищной птицы пугает больше, чем голос, но вот воробьиная мелочь-то затаивается, а более крупные могут, напротив, скучиться.
Иркутск

Значит, в таком случае, от ворон и прочей "нечисти" явно не отделаться  :D .
ХМАО-Югра

Купил я   для складского комплекса  акустический отпугиватель птиц по предписанию аудита . (По складу летали ласточки ).
Наблюдал потом картину ... На разоряющемся воплями каких то иноземных птиц сидела ласточка и мирно чистила свои перышки....
Сколько не слушал этот отпугиватель ,так и не смог определить кого он изображает  :D Похоже и на сову, и чайки вроде орут..
А ласточки в прошлом году два выводка за лето вывели ,но в этом гнездо свила только одна пара ,и кажется птенцы погибли...
Изменено: позывной - 17 сентября 2010 09:42:31

Можно было проще: на обычном магнитофоне воспроизводить крики чеглока/дербника сочетая с криками бедствия ласточек. А, крики совы и чайки, ласточкам абсолютно "по барабану".
ХМАО-Югра

Немного не в тему ,но нам СЭС привозит средства борьбы с мухами ,одно из них - очень ярко раскрашенный силуэт птиц ,который надо наклеить на оконное стекло .. Интересно мухи сильно пугаются ?? :D  :D

:o  :D
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Можно было проще: на обычном магнитофоне воспроизводить крики чеглока/дербника сочетая с криками бедствия ласточек. А, крики совы и чайки, ласточкам абсолютно "по барабану".
Вот они от этих криков и ломанутся прям в стекло.  :|
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На эту же тему новость на этом же сайте: http://www.rbcu.ru/news/15567/
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media