Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
Осенние наблюдения 2008

Зависающего серого однажды видел. И сибирского жулана тож. Но ненастойчиво так, однократно.
Иркутск

Цитата
Известно ли о таком поведении сорокопута?

Видел и снимал

Сегодня у пл.Москва-3 вполне полноценно пела зеленушка.

Вполне нормальное такое поведение для "мышкующего" серого сорокопута. Видел и не раз..., но во время миграции (т.е. весной и осенью)  ;)

20 сентября. Дубна. Левый берег. Щеглы собираются в стаи более сотни. Тусят на двух негундо на пустыре. Самих почти не видно, но щебету изрядно. Там же с ними встретились несколько зяблов и юрков. Перепелятник пасётся рядом. Ещё встретились коньки (какие-то), коноплянки и овсянки.
Дубна, Московская обл.

В садах дрозды (рябинники и певчие) и врановые. Пенки. Вот с 3 фото непонятно. Ноги тёмные, а пальцы светлые. Весничка? 21 сентября где в прошлом году наблюдал движуху зябликов, теперь юрки. Стайками по 10-30. Понаблюдал в бинокль. Зябликов средь них только нескольких видел. И там их перепелятник пасёт. Других ХП не видел. Снегири вдоль лесной дороги. Сойки, зарянки. Во дворе дома 3 свиристеля. Сегодня теньковка пела.
Дубна, Московская обл.

Олег, ну у вас слэнг  :cool: . Для посвященных  :)  Негундо на ваших фото не видно, а вот не пойму - татарник, василек или бодяк кардуелисы общипывают?
Представляю, какое впечатление производит сотня щеглов   :rolleyes:. Тут десять штук увидела, и то загляделась.
Спасибо за свеженькие фотки  :)
Врановые кровожадные получились  :o

Цитата
Олег, ну у вас слэнг  :cool: . Для посвященных  :)  Негундо на ваших фото не видно, а вот не пойму - татарник, василек или бодяк кардуелисы общипывают?
Негундо - клён ясенелистый. У меня язык заплетается говорить: ясенелистый. :) Кардуэлисы на васильке
Дубна, Московская обл.

Я ж сразу поняла, что ясенелистный  :cool: . Который как зараза везде, где упадет его семечко, прорастет и фиг его потом удалишь. Бывает пестролистная форма с бело-зелено-розовыми листьями, гламурненький типа.
Офф, извините...

Вчера видел первого в сезоне серого сорокопута. И, вероятно, последнего коростеля. Мневники.

Цитата
Вчера видел первого в сезоне серого сорокопута.
Что значит "первого в сезоне"? Т.е. они сейчас сюда валом повалят? Вот бы увидеть!

Хром, третья фоточка щегла очень хороша! На левой лапке стоит, правая как-то не при деле, к груди прижал... То ли вцепится сейчас в стебель?
МО, г.Королев

Цитата
20 сентября. Дубна. Левый берег. Щеглы собираются в стаи более сотни. Тусят на двух негундо на пустыре. Самих почти не видно, но щебету изрядно. Там же с ними встретились несколько зяблов и юрков.
На панорамной фотографии внизу еще чижа видно. Фотографии отличные!

Цитата
Что значит "первого в сезоне"?
Ну как "что значит"? :^)
В Москве они бывают только на пролете и зимовке. А валом их тут не бывает вообще.

Цитата
Ну как "что значит"? :^)
В Москве они бывают только на пролете и зимовке. А валом их тут не бывает вообще.
Я просто еще не очень хорошо знаю, какие птицы здесь все время живут, а какие - только в определенные сезоны. Поэтому и спросила.  :)
МО, г.Королев

Цитата
Мне кажется, двух чижей видно
:D

Наташ, надо ехать в Бисерово, ещё и куличков увидишь  ;) И белые трясогузки там на цыпочках ходят, чтобы в мазутообразном иле не испачкаться.

Цитата
Мне кажется, двух чижей видно
:D
Ага, мне тоже так показалось. Внизу в центре - щегол, слева и справа от него по чижу. И вот еще правее, возможно, тоже чижик, со спины.
Цитата
Наташ, надо ехать в Бисерово, ещё и куличков увидишь  ;) И белые трясогузки там на цыпочках ходят, чтобы в мазутообразном иле не испачкаться.
Не получается пока. Что, кстати, действительно поражает, так это идеально чистенькие "костюмчики" всех этих куличков, которые по щиколотку в иле бродят.
:D Кулики не сообщили, долго они еще в Бисерово будут тусоваться?
МО, г.Королев

Цитата
Не получается пока. Что, кстати, действительно поражает, так это идеально чистенькие "костюмчики" всех этих куличков, которые по щиколотку в иле бродят.
МО, г.Королев

Цитата
Что, кстати, действительно поражает, так это идеально чистенькие "костюмчики" всех этих куличков, которые по щиколотку в иле бродят.
На то у них и ноги длинные :cool:
А про сроки - специалисты, подскажите, недели две ещё кулики будут?

Цитата
Аскар, спасибо. Я их и забыл упомянуть. Их около десятка было, которые с щеглами летали. Были и отдельные стайки по 20-30
Дубна, Московская обл.

Цитата
 И там их перепелятник пасёт. Других ХП не видел.
а на фотке тетеревятник
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media