Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
RSS
Весенние наблюдения 2008

7 марта в Московский зоопарк принесли птенца неясыти, который был подобран жителями в р-не Филей! Он хорошо себя чувствует. Фото Св. Смирновой.

Цитата
Сегодня
ул. Островная.
Между Полежаевской и Молодёжной.

А город уточните, где такие улицы
 :)

Москва.
А Молодёжная и Полежаевская это станции метро.

Утреннее наблюдение.Стайка снегирей около 10 шт,кормились на клене.Желна и Большой пестрый дятел.Чижи, чечетки.Самец и самка дрозда рябинника. Могу ошибиться,но кажется я видел серого сорокопута. Квадрат Ж-6 ,рядом со станцией Гражданская г. Москва.Весна идет... С уважением.

Вот наконец удалось загрузить фогки.

Олег, 7 марта, наверно?
Иркутск

большой пестрый дятел.

первая стайка скворцов

Сегодня в Марьино наблюдал 7 видов хищников: орлана, сапсана, пустельгу, 3-х канюков, зимняка, перепелятника, тетеревятника. Ещё из мигрантов: чибис-2, полевой жаворонок - не менее 20, камышовая овсянка -2, об. овсянка, зяблик -4, пел. Скворцы - пели у скворечника.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

15.03.08 Кузминский лесопарк

Орлан-белохвост – 1 молодая птица летела над Кузминским лесопарком. Пролетел над квадратами Н-13 и Н-12. Летел со стороны квадрата Н-13 с восточной стороны, продолжил свой полёт в западном направлении (в центр города).

Ястреб тетеревятник – 1 птица была замечена летящая над верхним Кузминском прудом (Н-12). Ещё 1 встречен в квадрате О-12, его гонял ястреб-перепелятник над сосняком.

Ястреб перепелятник – 1 в квадрате О-12; 1 летел над поймой речки Понамарка в квадрате Н-12.

Желна – 1 самка кормилась на пнях, недавно спиленных деревьев. (Н-12)

Скворец – 1 птица пела   в квадрате Н-13.

Полевой воробей – занимают скворечники.

Об. овсянка - ~10 поющих  встречено под ЛЭП в квадрате О-12.

Сойка – 2 птицы кормились на соснах, растущие под ЛЭП (О-12).

Жаворонок – 1 пел, та же ЛЭП (О-12)

Цитата
15.03.08 Кузминский лесопарк

Орлан-белохвост – 1 молодая птица летела над Кузминским лесопарком...

Как раз эту птичку я и видел - от Москвы-реки у Капотни полетела к Кузьминкам...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Да, скорей всего он. Я его наблюдал ~ в 11 часов.

Запел певчий дрозд

Пару дней назад песню щегла слышал.

Дубна. Левый берег. Кряквы переехали на промоину за плотиной ещё месяц назад. Насчитал 121. Около десятка "типа серебрух". Видел озёрную с чёрной головой уже (в одном экземпляре). Снег на берегу почти весь растаял. В траве пасутся овсянки, чечётки и коноплянка. Овсянок около 70-100, группами по 10-20. Осторожны (15 м), одна пела на дереве. На песенку реагируют только некоторые. Перецикиваются. Коноплянка на песенку реагировала живо.
Дубна, Московская обл.

Там же. Зеленушки на репейнике около 20. Свиристели доедают боярышник. Скворец. Слушал внимательно поющую зеленушку и делал вид, что "щас споёт". Но так и не запел.
Дубна, Московская обл.

Тоже был сегодня в Марьино. В добавление к вышесказанному встречены луток и пара свиязей.

Вчера на Яузе (В-8) - первые скворцы (пели), снегири (много), чечетки, зеленушка (пела), галки, кряквы, серые вороны, большие синицы, лазоревки, полевые и домовые воробьи

Сегодня в парке - на полянке возле улицы - поющие щеглы и зеленушки, видел пару снегирей и в нескольких местах слышал. Под обрывом - крапивники, самка белоспинки, куча ворон, две гнали какого-то серо-пестрого сверху (я наблюдал стоя над) хищника. Сову какую, что-ли. Белоспинка. Стая чижей. На реке только кряквы. Ни скворцов, ни зябликов.

Добавка, еще внизу слышал тетеревятника.

Сегодня опять пробежался по окрестностям ЮБутово. В лесу еще полно снега, никаких новых птиц нет, синицы (3 вида) и поползни поют. Чечётки ковыряются в проталинах. Желна на том же месте, где и прошлый раз. Долбила дупло, может и загнездится. Пара воронов летала с криками над лесом. На поле снег уже практически сошёл. Вдоль ручья как и в прошлый раз - птичий базар. Пели все, кроме белоспинного дятла. Летала большая стайка чечёток, красненькие самцы присаживались и также пели. Услышал до боли знакомую песенку - так и есть, жаворонок, причём сразу два! На мачте ЛЭП обосновалась пара десятков скворцов, некоторые пели. Над жилыми кварталами две большие стаи свиристелей.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media