В Московской области, в Воскресенском районе, в деревне Михалёво, 2.04.2007, около 6 часов вечера молодой парень из винтовки с оптическим прицелом расстреливал грачей. Номер автомашины а712хн 77 Как предотвратить преступление? Как спасти птиц? Возможно ли подать в суд за жестокое обращение с животными?
Пользователь
0
4 апреля 2007 04:26:11
заявление в милицию с показаниями свидетелей это нельзя оставлять безнаказанным!
Администратор
0
5 апреля 2007 15:32:34
В позапрошлом году в сентябре в районе Клязьминского заказника группа молодых людей на серебристой "пятнашке" (?) с калашом (а может и с "сайгой") подкрадывались к журавлям. Увидев нас с трубами/биноклями уселись в машину и уехали в сторону Иваново... По дороге через муар номер разглядеть не удалось, но таки отзвонили сразу по 0-3, обрисовали ситуацию. Тут подошел автобус, едем домой:по дороге на всех постах тормозят и осматривают серебристые машины. Видимо отреагировали.
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
5 апреля 2007 23:28:56
На днях знакомая бабулька расказывала, что дети 9 лет из рогатки в упор расстреливали птиц у кормушки. На замечания стали расстреливать бабуек. Другие пытались попасть в них пустыми бутылками.
Пользователь
0
6 апреля 2007 04:23:19
Что ещё за 0-3? Скорая помощь для людей?
Предлагаю создать чёрный список номеров машин, в которых сидят убийцы. 1.08.2006 г. на бывших болотах, в 2-ух километрах от деревни Ворщиково Раменского р-на, убийцы в камуфляже, называющие себя охотниками, расстреливали птиц. Судя по тому, как они всполошились, увидев, как я переписываю их номера машин, лицензии на охоту у них не было. Вот, номера их машин: м 036 уо 77 в 621 еу 177 с 986 еа 97
11.08.2006 г. на том же месте были замечены мной другие убийцы: у 176 ое 90 у 409 хе 90
Ворщиковские болота, на мой непрофессиональный взгляд, уникальное место. Рядом – горящая свалка, аэроклуб, посёлки, дачи, т.е. – полная победа человека над природой, а сюда всё ещё (пока ещё) прилетают утки, цапли и другие, боящиеся попадать в объектив бинокля птицы. Очень бы не хотелось, чтобы исчез этот последний островок природы из-за типов, убивающих животных ради забавы. Когда был открыт сезон охоты летом 2006 года? Какая организация выдаёт разрешения на охоту в Раменском р-не? (какой адрес? телефон?). Куда сообщать о несанкцио-нированной охоте? Если у меня есть удостоверение члена Общества восстановления и ох-раны природы г. Москвы, обязаны ли убийцы предъявлять мне разрешение на охоту? И совсем наивный вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убедить тех, от кого это зависит, вообще запретить охоту в Московской области? Это так ужасно, когда едешь на природу понаблюдать за птицами и отдохнуть душой, а слышишь выстрелы…
Модератор
0
6 апреля 2007 07:13:09
Цитата
Предлагаю создать чёрный список номеров машин, в которых сидят убийцы.
Цель какая?
Цитата
Куда сообщать о несанкцио-нированной охоте?
В первом же ответе подсказано.
Администратор
0
6 апреля 2007 14:35:21
Цитата
Что ещё за 0-3? Скорая помощь для людей?
Сорри, очепятка. 0-2 естно!
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
11 апреля 2007 01:39:36
Цель? Ну, может быть, испытают что-то типа позора. Или будут знать, что найдутся те, кто предаст их преступление огласке. Если б ещё поимённо список составить и в какую-нибудь газету отправить, в следующий раз наглости явно меньше будет.
Модератор
0
11 апреля 2007 07:15:19
Цитата
Цель? Ну, может быть, испытают что-то типа позора.
Они прямо сюда придут его испытывать?
Пользователь
0
27 апреля 2007 07:17:11
Существует целое движение - кроукиллеры
Пользователь
0
30 апреля 2007 23:32:09
точно движение существует, из названия понятно, чем мы занимаемся! мы не истребляем - мы регулируем!!!! и стреляют только семейство врановых, а тех кто бьет другие виды, у нас не признают!
Пользователь
0
1 мая 2007 16:38:30
Я думаю, расстрел врановых из мелкашки/Сайги/пневматики - занятие бессмысленное. Если уж их становится слишком много и они начинают наносить ущерб биоразнообразию (все-таки, например, серая ворона - очень сильный вид, и ее присутствие, насколько я знаю, отрицательно сказывается на численности не только певчих, но и хищных), хозяйству и т.д., то для "регуляции численности" нужен дробовик 4-го калибра, чтоб за один выстрел сбивать их десятками (правда, в городе с таким стволом не походишь:). Иначе это - просто кровавое развлечение . Естественно, обязательным условием должна быть последующая утилизация трупов. Да и вообще, прежде чем регулировать, надо сперва оценить негативное воздействие врановых на то, что так хотят улучшить кроукиллеры.
Пользователь
0
1 мая 2007 21:32:20
если рассматривать серую ворону, то тут дробовик не сможет валить десятками, по той причине, что серые такими группами не живут. Вдобавок отмечу, что дробовик действенен на короткой дистанции, а вороны - птицы умные (и вызывают у меня лично уважение за это), будучи один раз свидетелем расстрела, она вас больше на такую дистанцию не подпустит. Потому пневматика действенное оружие, тк позволяет стрелять с большой дистанции + высокая точность + не пугает население в радиусе километров так что, единственная действенная альтернатива - это отрава, но от нее погибнет много "невиновных"...
Пользователь
0
2 мая 2007 08:30:30
Цитата
мы не истребляем - мы регулируем!!!!
Это уже даже не смешно. Никакой регуляции такими методами добиться нельзя, и это, я думаю, очевидно даже вам самим. Просто есть люди, которым приятно пострелять по живым мишеням, не заморачиваясь при этом вступлением в охотобщество и вообще соблюдением каких-либо сроков и правил. Так что давайте не будем морочить друг другу головы - всё равно все ваши (само)оправдания шиты белми нитками.
Пользователь
0
2 мая 2007 12:43:42
Возможно. Но на сколько мне известно в правилах охоты, это по поводу сроков и правил, говрится что серую ворону можно отстреливать в любое время и в любом количестве.
Пользователь
0
2 мая 2007 20:33:11
to krowKILLER34: Не знаю, насколько разрешенная пневматика лучше дробовика. Особенно если его зарядить безымянкой. А что до больших стай, так у меня во дворе были стаи серых ворон - ну никак не меньше сотни, часто летали всей стаей и представляли собой неплохую мишень для стендовой стрельбы. Правда, в черте города все же стрелять небезопасно. в частности, для стреляющего. Сейчас численность ворон в моем дворе уменьшилась по простой причине: срубили старые тополя, которые были все увешаны гнездами, оставили пеньки (только не подумайте, что я предлагаю рубку как метод регуляции численности ворон). А по поводу правил охоты, так, с одной стороны, охота на ворону всегда разрешена, с другой стороны, охота с пневматикой, луками, арбалетами и т.д. запрещена. Как это трактовать - не знаю, но по закону, по-моему, так. to Dipperman: вы, возможно, правы. Насколько я знаю, количество ворон (а также крыс) повышается при повышении количества пищевых отходов. Может быть, снизить количество ворон можно, улучшив утилизацию отходов? Но как это сделать в России-то матушке, где народ даже банально в урну мусор бросать не приучен? И еще вопрос - как оценить вред, наносимый воронами, их критическую численность, выбрать метод регуляции?
Пользователь
0
2 мая 2007 21:36:05
Цитата
Насколько я знаю, количество ворон (а также крыс) повышается при повышении количества пищевых отходов. Может быть, снизить количество ворон можно, улучшив утилизацию отходов? Но как это сделать в России-то матушке, где народ даже банально в урну мусор бросать не приучен? И еще вопрос - как оценить вред, наносимый воронами, их критическую численность, выбрать метод регуляции?
Безусловно, именно это и есть единственная возможность как-то повлиять на численность ворон. То есть, пока народ не научится доносить мусор до помойки - никакая стрельба по воронам к снижению их численности не приведет. Кстати, "увешанные гнёздами тополя" и сотенные стаи в гнездовой период - что-то я сомневаюсь что речь идёт о воронах, по описанию больше похоже на грачей.
Модератор
0
3 мая 2007 18:16:07
В Ярославле в 1960-70-х гг. численность вороны в городе сократилась в 20 (!!) раз, - предполагается, что в результате изменения структуры зеленых насаждений и прочих градостроительных вещей. Правда, было бы любопытно узнать, что там сейчас - работы 1990-2000-х мне не попадались.
Иркутск
Пользователь
0
3 мая 2007 21:54:11
Насколько я помню, стаи во дворе состояли преимущественно из серых ворон с небольшим числом галок. Грачиные стаи в огромных размерах появлялись ближе к осени в парке (основными местами их скоплений были лесозащитные полосы (где они преимущественно гнездились) и парк (где они концентрировались перед отлетом)). Вопрос к участникам форума: допустим, Россия-мать нескоро научится бросать мусор точно в урну и нескоро на улицах всей нашей необъятной Родины появятся закрывающиеся урны. Каковы другие методы регуляции численности ворон? Можно ли искусственно поднять численность хищных в городах, чтобы при этом основной их добычей была ворона? Если верить Сетону-Томпсону, самый страшный враг вороны - сова; но необходимо сову саму защитить от ворон в дневное время. Вопрос2: не приведет ли гипотетическое обвальное снижение числа ворон к каким-нибудь отрицательным последствиям? Например, снизится биологическая самоочистка городских помоек, разведутся крысы, начнутся эпидемии среди людей? Еще вопрос: у кого какие идеи, как можно ворону (дохлую ворону) использовать практически? Втрук приккоттицаа:)? Ведь если кроукиллеры ее "душили-душили - не передушили" и ей как виду по барабану все их пневмопукалки, то, может, хай себе стреляют да сдают (на варку клея, на костно-кровяную муку, удобрения для полей, сырье для метантенков, на крайняк:) ). Ну пусть неэтично, ну пусть жестоко, ну будем к ним относиться как к собачникам-живодерам (хоть и живодеры, а мыло да мех дешевые стране нужны). Потому что стрелять тварь и никак ее практически неиспользовать (в случае возможности практического использования) - это уже бессмысленная жестокость, которой оправдания, кроме того, что "видать, большого ума человек", нет. Даешь стране вороний клей, вороний комбикорм, воронье удобрение, вороний биогаз, и славься во веки веков, о ворона, кормилица наша! Ура, товарищи!
Пользователь
0
5 мая 2007 00:02:35
Цитата
Еще вопрос: у кого какие идеи, как можно ворону (дохлую ворону) использовать практически? Втрук приккоттицаа:)? Даешь стране вороний комбикорм, воронье удобрение, и славься во веки веков, о ворона, кормилица наша! Ура, товарищи!
вот вы и ответили на свой вопрос... + иногда отдаются на корм хищным птицам в неволе...