Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

УБИЙЦЫ ПТИЦ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] УБИЙЦЫ ПТИЦ

В Московской области, в Воскресенском районе, в деревне Михалёво, 2.04.2007, около 6 часов вечера молодой парень из винтовки с оптическим прицелом расстреливал грачей.
Номер автомашины
     а712хн 77
Как предотвратить преступление? Как спасти птиц?
Возможно ли подать в суд за жестокое обращение с животными?

заявление в милицию с показаниями свидетелей
это нельзя оставлять безнаказанным!

В позапрошлом году в сентябре в районе Клязьминского заказника группа молодых людей на серебристой "пятнашке" (?) с калашом (а может и с "сайгой") подкрадывались к журавлям. Увидев нас с трубами/биноклями уселись в машину и уехали в сторону Иваново... По дороге через муар номер разглядеть не удалось, но таки отзвонили сразу по 0-3, обрисовали ситуацию. Тут подошел автобус, едем домой:по дороге на всех постах тормозят и осматривают серебристые машины. Видимо отреагировали.
Мельников Владимир
Иваново

На днях знакомая бабулька расказывала, что дети 9 лет из рогатки в упор расстреливали птиц у кормушки.
На замечания стали расстреливать бабуек. Другие пытались попасть в них пустыми бутылками.

Что ещё за 0-3? Скорая помощь для людей?

Предлагаю создать чёрный список номеров машин, в которых сидят убийцы.
1.08.2006 г. на бывших болотах, в 2-ух километрах от деревни Ворщиково Раменского р-на, убийцы в камуфляже, называющие себя охотниками, расстреливали птиц. Судя по тому, как они всполошились, увидев, как я переписываю их номера машин, лицензии на охоту у них не было. Вот, номера их машин:
м 036 уо 77
в 621 еу 177
с 986 еа 97

11.08.2006 г. на том же месте были замечены мной другие убийцы:
у 176 ое 90
у 409 хе 90

Ворщиковские болота, на мой непрофессиональный взгляд, уникальное место. Рядом – горящая свалка, аэроклуб, посёлки, дачи, т.е. – полная победа человека над природой, а сюда всё ещё (пока ещё) прилетают утки, цапли и другие, боящиеся попадать в объектив бинокля птицы. Очень бы не хотелось, чтобы исчез этот последний островок природы из-за типов, убивающих животных ради забавы.
Когда был открыт сезон охоты летом 2006 года? Какая организация выдаёт разрешения на охоту в Раменском р-не? (какой адрес? телефон?). Куда сообщать о несанкцио-нированной охоте? Если у меня есть удостоверение члена Общества восстановления и ох-раны природы г. Москвы, обязаны ли убийцы предъявлять мне разрешение на охоту?
И совсем наивный вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убедить тех, от кого это зависит, вообще запретить охоту в Московской области? Это так ужасно, когда едешь на природу понаблюдать за птицами и отдохнуть душой, а слышишь выстрелы…

Цитата

Предлагаю создать чёрный список номеров машин, в которых сидят убийцы.
Цель какая?
Цитата
Куда сообщать о несанкцио-нированной охоте?
В первом же ответе подсказано.

Цитата
Что ещё за 0-3? Скорая помощь для людей?
Сорри, очепятка. 0-2 естно!
Мельников Владимир
Иваново

Цель? Ну, может быть, испытают что-то типа позора. Или будут знать, что найдутся те, кто предаст их преступление огласке. Если б ещё поимённо список составить и в какую-нибудь газету отправить, в следующий раз наглости явно меньше будет.

Цитата
Цель? Ну, может быть, испытают что-то типа позора.
Они прямо сюда придут его испытывать?

Существует целое движение - кроукиллеры

точно движение существует, из названия понятно, чем мы занимаемся!
мы не истребляем - мы регулируем!!!!
и стреляют только семейство врановых, а тех кто бьет другие виды, у нас не признают!

Я думаю, расстрел врановых из мелкашки/Сайги/пневматики - занятие бессмысленное. Если уж их становится слишком много и они начинают наносить ущерб биоразнообразию (все-таки, например, серая ворона - очень сильный вид, и ее присутствие, насколько я знаю, отрицательно сказывается на численности не только певчих, но и хищных), хозяйству и т.д., то для "регуляции численности" нужен дробовик 4-го калибра, чтоб за один выстрел сбивать их десятками (правда, в городе с таким стволом не походишь:). Иначе это - просто кровавое развлечение .  Естественно, обязательным условием должна быть последующая утилизация трупов. Да и вообще, прежде чем регулировать, надо сперва оценить негативное воздействие врановых на то, что так хотят улучшить кроукиллеры.

если рассматривать серую ворону, то тут дробовик не сможет валить десятками, по той причине, что серые такими группами не живут. Вдобавок отмечу, что дробовик действенен на короткой дистанции, а вороны - птицы умные (и вызывают у меня лично уважение за это), будучи один раз свидетелем расстрела, она вас больше на такую дистанцию не подпустит. Потому пневматика действенное оружие, тк позволяет стрелять с большой дистанции + высокая точность + не пугает население в радиусе километров
так что, единственная действенная альтернатива - это отрава, но от нее погибнет много "невиновных"...

Цитата
мы не истребляем - мы регулируем!!!!
Это уже даже не смешно. Никакой регуляции такими методами добиться нельзя, и это, я думаю, очевидно даже вам самим. Просто есть люди, которым приятно пострелять по живым мишеням, не заморачиваясь при этом вступлением в охотобщество и вообще соблюдением каких-либо сроков и правил. Так что давайте не будем морочить друг другу головы - всё равно все ваши (само)оправдания шиты белми нитками.

Возможно. Но на сколько мне известно в правилах охоты, это по поводу сроков и правил, говрится что серую ворону можно отстреливать в любое время и в любом количестве.

to krowKILLER34: Не знаю, насколько разрешенная пневматика лучше дробовика. Особенно если его зарядить безымянкой. А что до больших стай, так у меня во дворе были стаи серых ворон - ну никак не меньше сотни, часто
летали всей стаей и представляли собой неплохую мишень для стендовой стрельбы. Правда, в черте города все же стрелять небезопасно. в частности, для стреляющего.
Сейчас численность ворон в моем дворе уменьшилась по простой причине: срубили старые тополя, которые были все увешаны гнездами, оставили пеньки  (только не подумайте, что я предлагаю рубку как метод регуляции численности ворон).
А по поводу правил охоты, так, с одной стороны, охота на ворону всегда разрешена, с другой стороны, охота с пневматикой, луками, арбалетами и т.д. запрещена. Как это трактовать - не знаю, но по закону, по-моему, так.
to Dipperman: вы, возможно, правы. Насколько я знаю, количество ворон (а также крыс) повышается при повышении количества пищевых отходов. Может быть, снизить количество ворон можно, улучшив утилизацию отходов? Но как это сделать в России-то матушке, где народ даже банально в урну мусор бросать не приучен? И еще вопрос - как оценить вред, наносимый воронами, их критическую численность, выбрать метод регуляции?

Цитата
Насколько я знаю, количество ворон (а также крыс) повышается при повышении количества пищевых отходов. Может быть, снизить количество ворон можно, улучшив утилизацию отходов? Но как это сделать в России-то матушке, где народ даже банально в урну мусор бросать не приучен? И еще вопрос - как оценить вред, наносимый воронами, их критическую численность, выбрать метод регуляции?
Безусловно, именно это и есть единственная возможность как-то повлиять на численность ворон. То есть, пока народ не научится доносить мусор до помойки - никакая стрельба по воронам к снижению их численности не приведет. Кстати, "увешанные гнёздами тополя" и сотенные стаи в гнездовой период - что-то я сомневаюсь что речь идёт о воронах, по описанию больше похоже на грачей.

В Ярославле в 1960-70-х гг. численность вороны в городе сократилась в 20 (!!) раз, - предполагается, что в результате изменения структуры зеленых насаждений и прочих градостроительных вещей. Правда, было бы любопытно узнать, что там сейчас - работы 1990-2000-х мне не попадались.
Иркутск

Насколько я помню, стаи во дворе состояли преимущественно из серых ворон с небольшим числом галок. Грачиные стаи в огромных размерах появлялись ближе к осени в парке (основными местами их скоплений были лесозащитные полосы (где они преимущественно гнездились) и парк (где они концентрировались перед отлетом)).
      Вопрос к участникам форума: допустим, Россия-мать нескоро научится бросать мусор точно в урну и нескоро на улицах всей нашей необъятной Родины появятся закрывающиеся урны. Каковы другие методы регуляции численности ворон? Можно ли искусственно поднять численность хищных в городах, чтобы при этом основной их добычей была ворона? Если верить Сетону-Томпсону, самый страшный враг вороны - сова; но необходимо сову саму защитить от ворон в дневное время.
      Вопрос2: не приведет ли гипотетическое обвальное снижение числа ворон к каким-нибудь отрицательным последствиям? Например, снизится биологическая самоочистка городских помоек, разведутся крысы, начнутся эпидемии среди людей?
      Еще вопрос: у кого какие идеи, как можно ворону (дохлую ворону) использовать практически? Втрук приккоттицаа:)? Ведь если кроукиллеры ее "душили-душили - не передушили" и ей как виду по барабану все их пневмопукалки, то, может, хай себе стреляют да сдают (на варку клея, на костно-кровяную муку, удобрения для полей, сырье для метантенков, на крайняк:) ). Ну пусть неэтично, ну пусть жестоко, ну будем к ним относиться как к собачникам-живодерам (хоть и живодеры, а мыло да мех дешевые стране нужны). Потому что стрелять тварь и никак ее практически неиспользовать  (в случае возможности практического использования) - это уже бессмысленная жестокость, которой оправдания, кроме того, что "видать, большого ума человек", нет.
     Даешь стране вороний клей, вороний комбикорм, воронье удобрение, вороний биогаз, и славься во веки веков, о ворона, кормилица наша! Ура, товарищи!

Цитата
Еще вопрос: у кого какие идеи, как можно ворону (дохлую ворону) использовать практически? Втрук приккоттицаа:)?
     Даешь стране  вороний комбикорм, воронье удобрение, и славься во веки веков, о ворона, кормилица наша! Ура, товарищи!
вот вы и ответили на свой вопрос...
+ иногда отдаются на корм хищным птицам в неволе...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media