Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Израиль (Мертвое море)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Израиль (Мертвое море)

добрый вечер.
что-то она на пеночку-теньковку не похожа. все фоты одной птицы. свет конечно не очень ...как вы считаете?
в руках не держала. но с пеночками-теньковками тут как-то интересно. например, на станции кольцевания никаких подвидов не приводиться. а вариаций много

Цитата
Лидия написал:
добрый вечер.
что-то она на пеночку-теньковку не похожа. все фоты одной птицы. свет конечно не очень ...как вы считаете?
в руках не держала. но с пеночками-теньковками тут как-то интересно. например, на станции кольцевания никаких подвидов не приводиться. а вариаций много

Да нет, теньковка вроде.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

спасибо.
чирки-свистунки с синим вместо зеленого это норма?
прочитала на форуме 'что за утка?' про оптический обман цифровых камер. но я сегодня нафоткала под разными углами, и видела, что там синее вместо зеленого. как камера может снимать а) подряд столько кадров зеленого нормально другую птицу рядом проплывающую. б) снимать подряд рядом проплывающую с синим и уже обманывать?
как странно ....

Не только для камер, но и, говорят, для глаза иногда.

То, что медно-зеленый для глаза блеск (у самца касатки на голове) на фото получился лилово-синим, это я сам видел. Совсем не исключаю, что у другой касатки получился бы иной цвет.
Иркутск

Цитата
Лидия написал:
там синее вместо зеленого. как камера может снимать
Может. Я даже глазами нередко вижу у свистунков синее зеркальце.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

вау. спасибо. для меня это действительно в новинку. не знала этого. нужно будет найти побольше про механизм обработки цветопередачи при фотографировании. это очень интересно.
там на фото и зеркальце тоже синие.
а у каких-то ещё птиц это наблюдается при фотографировании?

Может у всех блестящих. Кто-то из знакомых говорил, что у колибри бывает то же самое.
Иркутск

интересно. например, у палестинской нектарницы я такого не наблюдала. хотя оперение достаточно сложного окраса в зависимости от возраста переходы зеленого-синего-фиолетового.
ещё интересно именно избирательность кадра. ведь это появляется не всегда. другие утки нормально зеленого получаются. но при тех же условиях другая утка получается с синим.
интересно было бы составить такой список птиц. фотографируя которых можно ждать интересного сюрприза при просмотре фотографий =)

фотографии

Не иизбирательность кадра, тут дело в положении перьев, помните были такие "типа 3D" календарики: повернешь чуть-чуть, и картинка меняется, вот такой вот случай. :)

Не всегда. Иногда птичка крутится так и этак - цвет не меняется. Например, такое было как раз с касаткой, что я упоминал выше. Видимо, что-то со структурой перьев у конкретной птицы (в данный момент , до следующей линьки или пожизненно - это уже бог весть) .
Иркутск

Да, под положением перьев и сравнением с картинками-переменяшками я как раз и имел в виду более мелкие структурные компоненты

Цитата
Зинаида Головко написал:
А эти черные птцы с желтым клювом - мне не знакомы
Это Майны обыкновенные, см. выше есть снимок. ;)

Собрался в конце марта в Эйлат, где пройдет традиционный "Птичий фестиваль". Застану только три его первых дня. Кто-нибудь бывал на этом фестивале или, вдруг, собирается в этом году. Насколько это интересно носителю одного-единственного языка. :-). Если что, готов представлять там Родину! :-)

Полагаю, там будет несложно найти местных русскоговорящих бердеров и скооперироваться с ними,чтоб понять, о чем и на иврите говорится.
Иркутск

Думаю, там все на инглише :http://www.birds.org.il/en/event-page.aspx?eventId=73

Там можно в рамках пакета все получить, а можно купить только бёрдинг. Но даже на 3 дня программа (из 6) может оказаться для меня дороговата - 345 ф.с. :http://www.wildwings.co.uk/app-holidays/eilat-spring-migration-festival

Зачем что либо покупать? Просто поездите сами. Там наверняка будет куча возможностей к кому1нибудь присоединиться
Алексей
Москва

Узнать бы мне, кто организатор. Ну, не турфирма же на пару с отелем... В любом случае отчитаюсь здесь по приезду.

=) Эйлат. Эйлат в конце марта прекрасен +1
буду в этом году там впервые на фестивале. сейчас формируются команды на 'Большой день' 24ч наблюдений. есть взнос 200ш. все деньги идут на борьбу против нелегальной охоты на птиц по Средиземноморскому региону. в этом году поддерживают проекты в Греции.
там действительно интересно. вот за что я люблю латинские названия птиц - не важно с какой вы страны и на каком языке говорите.  
к концу недели могу поузновать кто уже участвовал с jbo
вы расскажите, что вас интересует (и о себе)? где вы планируете остановиться, водите ли вы машину?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media