Сегодня заскочил в Коломенское. Прошёл со стороны Соколиного двора до Водопада рядом с Голосовым оврагом. Сегодня какой-то пернатый " самочий день" Из всех интересностей , которых сегодня видел преобладали только жены птиц. Также причем было не только в Коломенском, но и в Подольске:
Большой крохаль 1( самка);
Ястреб-тетеревятник 1( самка), прессуемая стаей галок и ворон в сидячем положении;
Хохлатая чернеть ( самка);
Гоголь 6 ( все самцы);
Кряква около 150+;
Сизая чайка 2;
Воробей полевой 20+;
Снегирь 4-5( по голосу).
Неподалеку от ст." Битца" видел ,перелетавшего Симферопольское шоссе, ворона;
В Подольске в окрестностях ул." Мраморная 3" напротив магазина "Простор" в жилых кварталах примерно в 16:30 снова, как в феврале 16 года , видел самку Седого дятла( 3-я встреча 115 вида для птиц города и района).
Фото Седого ниже. За качество извиняюсь. Поскольку нет у меня фотоаппарата. Приходится через бинокль снимать.
Большой крохаль 1( самка);
Ястреб-тетеревятник 1( самка), прессуемая стаей галок и ворон в сидячем положении;
Хохлатая чернеть ( самка);
Гоголь 6 ( все самцы);
Кряква около 150+;
Сизая чайка 2;
Воробей полевой 20+;
Снегирь 4-5( по голосу).
Неподалеку от ст." Битца" видел ,перелетавшего Симферопольское шоссе, ворона;
В Подольске в окрестностях ул." Мраморная 3" напротив магазина "Простор" в жилых кварталах примерно в 16:30 снова, как в феврале 16 года , видел самку Седого дятла( 3-я встреча 115 вида для птиц города и района).
Фото Седого ниже. За качество извиняюсь. Поскольку нет у меня фотоаппарата. Приходится через бинокль снимать.
Изменено: - 6 ноября 2017 17:31:24